Уход за новорожденным в роддоме: 1-ые деньки жизни

Уход за новорожденным в роддоме: 1-ые деньки жизниМногие будущие мамы волнуются, что не сумеют обеспечить подабающий уход за новорожденным в роддоме. Чтоб вероятные трудности в уходе не застали родителей врасплох, лучше приготовиться заблаговременно, пристально исследовав, какой уход нужен малышу первого месяца жизни. Вооружившись нужной информацией и прихватив в роддом нужные вещи, неважно какая юная мама сумеет просто ухаживать за своим ребенком.

Различные роддома

В неких роддомах новорожденные живут совместно с мамой, в других же малышей приносят мамам пару раз в день на кормление. Тяжело сказать, какой из этих вариантов более комфортен. С одной стороны, совместное пребывание мамы и малыша содействует появлению близких и доверительных отношений меж ними, позволяет сделать контакт. Под контролем мед сестер мамы познают нелегкую науку ухода за ребенком, и позже дома ощущают себя еще более уверенно.

В то же время после осложненных родов либо кесарева сечения дамам, как понятно, нужен покой. Расслабиться, когда рядом рыдает дитя, тяжело, потому в таких ситуациях лучше раздельное пребывание новорожденных и их матерей. Общение с малышом происходит пару раз в денек, когда малыша приносят для кормления, остальное же время юная мама может предназначить отдыху и восстановлению сил. К огорчению, бодренькое настроение часто сменяется растерянностью, когда подходит время выписки из роддома – матерям, которые провели 1-ые деньки раздельно от малышей, предстоит еще научиться ухаживать за детьми.

Что необходимо взять с собой в роддом

Для того чтоб ухаживать за ребенком в роддоме, нужно взять с собой пару упаковок разовых памперсов для новорожденных, мокроватые детские салфетки, упаковку стерильной ваты, детский крем, детское мыло и особые маникюрные ножницы с округленными краями. Не считая того, пригодятся незапятнанные выглаженные пеленки в количестве четырех-шести штук и несколько малеханьких полотенец. Не обойтись новорожденному без одежки – распашонок, боди, легких шапочек. Вся одежка должны быть, конечно, незапятанной и выглаженной.

Стирать в роддоме проблематично, потому всегда лучше захватить с собой побольше вещей, чтоб малыш рос в чистоте. Фармацевтические средства брать из дома обычно нет необходимости.

Как ухаживать за ребенком в 1-ые деньки его жизни

Обычно, никто молоденькую мама сходу наедине с ребенком не оставляет – педиатр осматривает малыша, а медсестра указывает, как пеленать малыша, как верно подкармливать, как ухаживать за пупочной ранкой и кожными покровами.

Пупочный остаток должен отпадать без помощи других, оставляя пупочную ранку. Чтоб пупочная ранка отлично заживала, к ней необходимо обеспечить открытый доступ воздуха. Если край подгузника задевает ранку, его необходимо немного отогнуть наружу. Поменять подгузники следует довольно нередко, хотя, если малыш дремлет, будить его для переодевания нет необходимости.

Время от времени малыши появляются с отросшими ногтями. Чтоб новорожденный не поцарапал случаем сам себя, ногти следует аккуратненько надрезать особыми округленными ножницами. Внедрение обыденных маникюрных ножниц просит убежденности внутри себя и огромного мастерства, чтоб не травмировать случаем нежную детскую кожу; в то же время особыми детскими ножницами нанести повреждение ребенку фактически нереально.

Пока пупочная ранка не зажила, малыша не купают, потому в роддоме довольно только подмывать чадо после каждого акта дефекации и обтирать промежность особыми мягенькими детскими салфетками. Особенное снимание следует уделять складочкам на теле, чтоб не появлялись опрелости.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.