Отлучение малыша от груди: что следует знать

Отлучение малыша от груди: что следует знатьСловарь определяет отнятие от груди как «привыкание юного млекопитающего к другой еде, не считая материнского молока». Может быть, у животных все так просто, но у людей этот процесс более непростой. Отлучение от груди — естественная часть взросления малыша и происходить на этом шаге все должно конкретно естественно. Если вы будете делать все равномерно и управляться любовью к ребенку, все пройдет благополучно.

В эталоне малыша стоит подкармливать грудью, пока он сам не перерастет эту потребность. Это именуется естественным отлучением. У каждого малыша есть свои особенности и различные потребности. К примеру, один малыш повсевременно желает посиживать на руках, а другой расслабленно играет сам с собой в манеже часами. Одни малыши много дремлют – по три-четыре часа деньком и еще всю ночь – уже в возрасте нескольких недель, а другие малыши и в два года пробуждаются ночкой. Потому не стоит задавать строгие рамки и в других областях развития малыша, решая за него, в каком возрасте он должен начать посиживать, переворачиваться, ходить и т.д.. Заместо этого стоит смотреть за признаками, по которым можно найти, готов ли он к новейшей стадии развития. Это относится и к прекращению кормления грудью.

По сути, вы начали отлучение от груди в том момент, когда предложили ребенку испытать всякую другую еду, не считая грудного молока. Отлучение – это долгий процесс, а не одномоментное событие. Зависимо от вашего решения, отлучение может быть резким либо постепенным, и может занимать деньки, недели либо даже месяцы. Резкого отлучения лучше по способности избегать. Если вы в один момент закончите подкармливать, у вас будет застой молока, может развиться зараза либо абсцесс груди. Уровень гормонов резко свалится, что может вызвать депрессию. В особенности дамам, которые в прошедшем мучались от депрессии, следует избегать такового сценария.

Подводные камешки процесса

Неожиданное отнятие от груди может вызвать чувственную травму у малыша, потому что кормление – источник не только лишь еды, да и чувственного комфорта. Вы не можете разъяснить ребенку, почему вы решили внезапно закончить подкармливать его грудью. Но, если вы будете делать это равномерно, вы можете восполнить уменьшение близости, которую ребенок ощущает при кормлении грудью, другими видами внимания.

Если вам нужно закончить грудное вскармливание по мед причинам, непременно удостоверьтесь, что это вправду нужно. К примеру, если доктор желает прописать вам лечущее средство, при приеме которого нельзя подкармливать грудью, непременно спросите, нет ли кандидатуры, не мешающей кормлению. Если вы не убеждены, попросите совета у другого доктора, идеальнее всего – педиатра. Если все таки приходится прерывать кормление грудью на время приема фармацевтических средств, вы сможете позже возвратиться к нему. Во время принужденного перерыв вам стоит сцеживать молоко, чтоб избежать застоя и иметь возможность после продолжать подкармливать малыша.

У долгого грудного вскармливания огромное количество преимуществ, а у ранешнего отнятия у груди – достаточно не достаточно. (Глобальная организация здоровья советует грудное вскармливание до 2-ух лет.) Но хоть какой период, когда вы кормите малыша грудью, идет ему на пользу. Даже если это некоторое количество дней, недель либо месяцев, кормление полезно для здоровья малыша, мамы и установления чувственной связи меж ними.

Но кормление не должно быть и нескончаемым испытанием на выносливость. Если вы решили, что малыша пора отлучать от груди в относительно ранешном возрасте, не страдайте от чувства вины, просто сделайте это принципиальное изменение в жизни малыша плавным. Следуйте нижеприведенным советам:

  • Постарайтесь сделать процесс как можно более постепенным. Отменяйте по одному кормлению раз в некоторое количество дней, чтоб у вас уменьшилось количество молока. Через несколько недель вы будете подкармливать малыша всего несколько раз в денек. Обычно последними остаются кормление днем и перед сном. Если у вас нет обстоятельств спешить, вы сможете бросить эти кормления еще на неделю либо две.
  • Обсудите с доктором, какое детское питание он советует. Детям до года нельзя давать коровье молоко, потому стоит подобрать подходящую смесь. Потому что у малыша есть потребность сосать, предложите ему подмену груди – бутылочку либо соску. Некие малыши начинают сосать большой палец. В этом нет ничего ужасного, кстати, такие малыши резвее засыпают и с ними спокойнее путешествовать.
  • Не лишайте малыша физического контакта в это время. Многие мамы перестают обымать малыша в период отлучении от груди, так как объятия ассоциируются у малыша с кормлением. Непременно обымайте малыша, обеспечивайте физические контакты, даже если вы не прижимаете его к груди.

Большая часть малышей в том возрасте, когда они начинают ходить и есть твердую еду, на физическом уровне готовы к отнятию от груди. Но некие малыши и в этом возрасте не выказывают желания закончить сосать грудь, и с ними могут появиться некие трудности. Понятно, что ребенок, за много месяцев привыкший к груди, не станет просто отрешаться от приятной привычки.

Вот некие советы по отлучению от груди Отлучение от груди: как это делать? малыша постарше:

  • Если есть возможность, посвятите этому шагу несколько недель.
  • Не предлагайте, да и не отказывайте, если ребенок сам просит грудь.
  • Предлагайте ребенку часто еду и напитки, чтоб он не ощущал голода и жажды. Не считая того, малыши нередко требуют грудь ради комфорта, от скукотищи либо так как привыкли так засыпать. Попытайтесь поменять ваш распорядок денька. К примеру, если ребенок просит покормить его от скукотищи, отвлеките его пищей либо прогулкой. Вы лежали с ним совместно и кормили его грудью во время дневного сна? Попытайтесь заместо этого почитать книжку либо укачивать его.
  • Вовлекайте отца малыша в процесс отлучения от груди. Пусть он почаще встает к ребенку, если тот пробуждается ночкой. Если вы обычно кормили малыша утром, пусть отец подымет его и накормит завтраком. Но если ребенок категорически не желает отрешаться от утреннего либо вечернего кормления, не давите на него, позвольте ему насладиться этим малость подольше.
  • С ребенком старшего возраста, который уже отлично осознает вас, вы сможете договариваться, к примеру, обещать покормить его дома, а не на прогулке.
  • Подменяйте кормление по просьбе кормлением тогда, когда вам комфортно.
  • Сокращайте продолжительность кормлений. Поставьте определенную границу – 5 минут либо три минутки, после чего нежно отнимайте малыша от груди.

Итак, отлучение от груди – процесс, который начинается тогда, когда вы начинаете подкармливать малыша хоть какими другими продуктами (очень комфортно – если вас спросят, начали ли вы отлучение малыша от груди, уверенно отвечайте «да»). Малыши перестают сосать грудь в разном возрасте, так же как у малышей в разном возрасте возникают зубы. Решение, когда отымать малыша от груди, остается за вами, но идеальнее всего ориентироваться на признаки готовности малыша к этому.

Грудное вскармливание полезно и для мамы, и для малыша. Постепенное отлучение от груди лучше, чем неожиданное, хотя есть случаи, когда приходится стремительно прекращать кормление, к примеру, по мед причинам. Ориентируйтесь на свои способности и желания малыша, не поддавайтесь чувству вины и следуйте приведенным выше советам, которые облегчат отлучение от груди.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.