Прикорм: 1-ые ложки взрослой еды

Прикорм: 1-ые ложки взрослой едыВведение жесткой еды в рацион малыша – важный шаг, который провоцирует огромное количество вопросов. Одна из самых основных вещей, которую матери должны усвоить, это то, что у малыша впереди будет возможность испытать огромное количество видов самой разной еды, а это означает, не стоит торопиться с ее введением. Вы делаете 1-ые шаги, помогая собственному малышу развивать здоровые пищевые привычки, которые останутся с ним на всю жизнь.

Некие спецы говорят, что давать твердую еду ребенку можно уже с 4 месяцев. Но большая часть педиатров сходятся во мировоззрении, что прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев.

Готов ли ребенок к прикорму

Как вы сможете выяснить, готов ли к прикорму ваш ребенок? Есть несколько признаков, которые указывают на то, что ваш малыш готов начинать потреблять твердую еду. Ребенку может быть три либо четыре месяца, когда вы почувствуете, что ему нужно что-то еще, дополнительное питание к грудному молоку либо молочной консистенции. Может быть, он начинает пробуждаться ночами почаще и есть больше, чем обычно. Помните, что как раз в три-четыре месяца первого года жизни происходит определенный рывок в росте и развитии, и вы сами увидите, что ребенок почаще пробуждается и ест больше, чем в 1-ый месяц жизни.

Начало прикорма

Когда вы решите, что ребенок готов к жесткой еде, разглядите в качестве прикорма злаковые, также бананы, груши, яблоки, авокадо. Вы должны давать ребенку один новый продукт и выдерживать как минимум два-три денька перед тем, как дать другой. Многие предки следуют «правилу 4 дней», выдерживая четыре денька после начала прикорма с новейшей едой. За этот период времени можно оценить, как реагирует ребенок на новое питание – нет ли у него аллергической реакции, непереносимости, запора, диареи, сыпи либо рвоты. Если что-то из этих симптомов есть, отмените продукт и обратитесь к доктору.

Если никаких побочных эффектов нет, то можно продолжать введение новых товаров и далее.

Продукты для прикорма

Прорезывание зубов у малыша старше 6 месяцев позволяет ему приготовиться к принятию жесткой еды. Все же, не надо заставлять малыша есть, если он не желает. Если ребенок отрешается от жесткой еды, повторите попытку через некоторое количество дней.

Зерновые

  • С 6 до 8 месяцев: малыши могут принимать четыре либо более столовых ложек обогащенных железом зерновых в денек.
  • С 8 до 12 месяцев: можно давать четыре либо более столовых ложек обогащенных железом зерновых плюс цельнозерновое печенье, крекеры, хлеб, макароны и карий рис.
  • С 12 до 24 месяцев: дозволительны 6 либо более порций зерновых в денек. Примеры: 1/2 ломтика хлеба, четверть стакана сухого зерна, третья часть чашечки вареной каши, половина маленький булочки, третья часть чашечки вареного риса либо макаронных изделий.

Фрукты и овощи

В возрасте приблизительно 6 месяцев начинается введение фруктов и овощей в каждодневный рацион малыша. Потому что есть риск аллергии, то строго рекомендуется вводить новый овощ либо фрукт раз в три-четыре денька. Никогда не кормите малыша большенными кусочками, чтоб он не подавился.

  • С 6 до 8 месяцев: с 6 месяцев — по одной чайной ложке протертых фруктов либо овощей, к восьми месяцам можно доводить до 4-5 столовых ложек в денек.
  • С 8 до 10 месяцев: можно давать четыре и поболее столовых ложек вареных овощей в виде пюре, также четыре либо более столовых ложек фруктового пюре.
  • С 10 до 12 месяцев: в этот период ребенку можно давать до восьми столовых ложек овощей и от восьми до 12-ти столовых ложек фруктов либо пюре.
  • С 12 до 24 месяцев: три порции овощей и три-четыре порции фруктов в денек. Порция приравнивается объему от четверти до половины чашечки вареных либо сырых овощей, половине стакана новых фруктов, 100-120 г фруктового сока.

Мясо и другие белковые продукты

Мясо и другие белковые продукты могут быть введены в рацион малыша в восемь месяцев. Как и в случае с фруктами и овощами, каждый новый вид нужно вводить равномерно, чтоб проверить аллергическую реакцию.

  • С 8 до 10 месяцев: от восьми до 10 месяцев детям можно давать одну столовую ложку мяса. То же самое с пюре из птицы.
  • С 10 до 12 месяцев: можно прирастить порцию до 4 ложек мяса либо белковой еды.
  • С 12 до 24 месяцев: в период от 1-го года до 2-ух лет можно давать две-три порции мяса либо белка в денек. Порция равна двум столовым ложкам вареного мяса, рыбы либо птицы, одному яичку, также четверти чашечки вареной фасоли.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.