Салонные проф средства для ухода за волосами — на что направить внимание

Салонные проф средства для ухода за волосами - на что направить вниманиеПроф косметика для волос Косметика для волос (средства для ухода) — программка минимум содержит в себе широчайший ряд товаров от шампуней до моделирующих гелей. Обычно стоимость проф шампуней Проф шампуни: принципиальные достоинства и средств для ухода за волосами существенно превосходит цена шампуней, которые продаются в обыденных гипермаркетах. В главном высшую стоимость оправдывают тем фактом, что в составы проф шампуней входят ингредиенты и активные составляющие самого высочайшего свойства.

Шампуни

В состав шампуней нередко входят поверхностно-активные вещества, такие как этерифицированный лаурилсульфат и лаурет. Как молвят спецы, подобные составляющие просто «делают воду более мокрой». Другими словами, эти вещества усиливают пенообразующие характеристики шампуней, что увеличивает их интенсивность и улучшает способность очистительных компонент просачиваться вовнутрь волосяного стержня.

По сути обильная пена не является нужным условием. Качество очищения волос и кожи головы не находится в зависимости от количества пены.

Салонные проф средства для ухода за волосами - на что направить вниманиеСалонные проф шампуни содержат наименее брутальные активные составляющие, чем те, которые входят в состав шампуней из гипермаркета. В ближайшее время в вебе и СМИ курсирует огромное количество слухов о том, что лаурилсульфат опасен для здоровья и провоцируют появление онкологических болезней. Необходимо отметить, что весомых неопровержимых доказательств канцерогенной природы этих веществ на сегодня нет.

Моделирующие гели

Гели используют для придания волосам хотимой формы, выделения отдельных прядей и сохранения вида до самого конца денька. В состав большинства гелей заходит спирт, гели позволяют создавать укладки, требующие средней либо сильной фиксации отдельных прядей либо всей прически. Гели неподменны при укладке маленьких озорных стрижек либо тугих завитых локонов. В состав проф гелей для волос нередко входят увлажняющие составляющие, схожие тем, которые содержатся в шампунях и кондюках, но спиртовая база гелей несколько нейтрализует их увлажняющее действие, потому гели подсушивают волосы. Органические и натуральные ингредиенты, такие как мед, травки либо красное в большинстве моделирующих средств содержатся в ничтожно малых количествах, потому об беспристрастной их полезности для здоровья волос гласить не приходится.

Проф окрашивание волос

Салонные проф средства для ухода за волосами - на что направить вниманиеОсветляющие и окрашивающие средства, которые вам предлагают в салоне, в большинстве случаев можно приобрести и в обыкновенном косметическом магазине. Осветляющая перекись водорода, которую используют в салонах, ничем не отличается от той, которая заходит в состав осветляющих красок массового производства. Но в проф расцветке волос есть свои бесспорные достоинства. Квалифицированный стилист разбирается в свойствах и функциях окрашивающих средств, в салоне вам сумеют подобрать колер волос, очень выделяющий плюсы вашего естественного цвета. В салоне вам могут предложить самую внезапную комбинацию цветов, специалист сумеет верно высчитать количество окислителя при расцветке, чтоб избежать повреждения волос и получить конкретно тот колер, который вы желаете.

Кондюки для волос

Кондюки на базе протеинов глубоко попадают в структуру волоса и оказывают красивый смягчающий и разглаживающий эффект. Протеиновые кондюки — наслаждение не из дешевеньких, потому на полках обыденного косметического магазина вы навряд ли их отыщите. Такие средства в большинстве случаев продаются в салонах или в специализированных магазинах проф косметики.

Салонные проф средства для ухода за волосами - на что направить вниманиеПри покупке проф кондюка для волос направьте внимание на содержание в нем кератина и аминокислот. Эти вещества относятся к группе белков, которые крепят и питают волосяной стержень. Молочные протеины отлично ухаживают за покоробленными кончиками волос, защищают их от вредного воздействия красок для волос и жаркой сушки феном.

Увлажняющие средства с содержание молочных кислот и лецитина совершенно подходит для окрашенных волос, увеличивает их цвет, провоцирует рост и присваивает сияние. Выбирайте кондюки с высочайшим содержанием протеина, которые сразу содержат и бальзам. Входящие в состав проф кондюков составляющие оплетают волосяной стержень, тем придавая вашей прическе дополнительный объем. До того как брать проф средство посоветуйтесь с опытным стилистом — парикмахером, который поможет подобрать вам подходящий конкретно вашему типу волос ухаживающий комплекс.

Лаки для волос

В лаках для волос, так же как и в клее, содержатся полимеры, которые фиксируют волосы так, как вы желаете. Некие полимеры имеют пластиковую базу, некие — растительную, к примеру, гуммиарабик либо аравийская камедь. Неплохой лак обеспечивает эффективную стойкую фиксацию c наименьшим покрытием волос и без эффекта склеивания. Очень огромное количество лака на волосах не только лишь тяжело смывается, да и приводит к возникновению перхоти Перхоть — трагедия на голове. Некие проф полосы средств для ухода за волосами сейчас предлагают потребителям экологически незапятнанные лаки для волос, обеспечивающие стойкую, но щадящую фиксацию. Стоимость этих лаков несколько дороже, чем цена тех лаков для волос, к которым мы привыкли. Специалисты рекомендуют при покупке лака для волос дать предпочтение средствам на базе сосновой смолы. Если вы раз в день пользуетесь лаком для волос, раз в неделю удаляйте избытки лака, оставшиеся на волосах, обычным домашним средством: обыкновенной пищевой содой. Разведите столовую ложку соды в половине чашечки хоть какого шампуня, таковой рецепт работает как красивый скраб для кожи головы и как средство, удаляющее отмершие частицы волоса и остатки моделирующих средств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.