Тонирование волос: неопасные перемены к наилучшему

Тонирование волос: неопасные перемены к наилучшемуТонирование волос – это красивая кандидатура классическому окрашиванию. Оно дает дамам возможность нескончаемо экспериментировать, не боясь за состояние собственных волос, что нельзя сказать о стойком окрашивании. Тонирование – это придание волосам определенного тона, колера, который близок к начальному цвету, он делает прическу более живой, а образ – броским. Если вы пользуетесь перманентными красками для волос и никогда не испытали на для себя способности тонирования, то может быть, вам стоит испытать.

Тонирование – это окрашивание волос, но проходит оно по другому сценарию. Обыденные стойкие краски благодаря содержанию аммиака обеспечивают глубочайшее проникновение красящих пигментов вовнутрь волосяного столба, помогая им закрепиться и держаться как можно подольше. Тонирование – это как обволакивание волоса цветом без проникания вовнутрь, так и поверхностное проникновение пигмента без его закрепления. Тонирование как метод попуперманентного, а означает, нестойкого окрашивания, имеет как плюсы, так и недочеты. Каковых будет больше – это вопрос личный, так как неким дамам показано только окрашивание, другие могут полностью обойтись тонированием.

Правила неплохого тона

Тонирование представляет собой щадящее нестойкое окрашивание. Его достигают при помощи нанесения на волосы состава, где отсутствует закрепитель-аммиак, а окислитель содержится в еще наименьшем количестве. Если стойкое окрашивание подразумевает роль 6%-12%-го оксиданта, то в тонировании употребляется окислитель от 1,9 до 3%. Это имеет с одной стороны массу плюсов, так как волосы меньше повреждаются. К примеру, чтоб осветлить черные волосы пригодится оксидант 12% — это большой стресс для волос, которые позже следует восстанавливать. Тонирование не подвергает волосы такому испытанию, да и способностями в перемене цвета волос обладает ограниченными.

При помощи тонирования нельзя из брюнетки либо шатенки перевоплотиться в колоритную блондиночку, так как маленький процент окислителя не сумеет расщепить черные пигменты. Если же женщина желает поступить напротив – поменять светлый цвет волос на более черный, то это может быть, но лучше только в критериях салона красы, где мастер-парикмахер будет держать под контролем количество оксиданта и время выдержки состава на волосах.

В неприятном случае, если вы без помощи других решили из блондиночки превратиться в брюнетку страстного шоколадного тона, то не удивляйтесь, если вдруг на волосах выскочит насыщенный рыжеватый колер либо, в худшем случае, зеленый тон. Если планируется радикальное перекрашивание при помощи тонирующей краски с огромным содержанием пепельного колера, то начальная златовласка может внезапно найти голубий отлив либо бриллиантовую зелень на волосах. Тонирование неопасно в смысле бережного дела к структуре волос, но если идет речь о неискусном использовании, то итог будет плачевным.

Щадящий режим

Тонирование может быть проводить в самом его щадящем варианте – при помощи шампуней, гелей, бальзамов, пенок, масок, которые не подразумевают введение оксиданта. Это самый обычный вариант, волосы не повреждаются совсем, цвет сходит очень стремительно. Такое тонирование подходит для нередкого использования в качестве меры, поддерживающей цвет после окрашивания либо для насыщения цвета в этом случае, если волосы очень повреждены и касаться даже наименьшим процентом окислителя не нужно.

Другое вид тонирования – это сочетание красящего вещества и окислителя от 1,9 до 3%. Например, самый маленький процент пригодится для того, чтоб сделать черные волосы более насыщенными либо придать им красный тон. Больший процент нужен, если планируется малозначительное осветление нетемных волос с приданием им нового колера, золотистого либо пепельного. Колер держится до 4 недель, равномерно смываясь и теряя насыщенность.

Тонирование можно использовать как кандидатуру окрашиванию, если не требуется конструктивных конфигураций цвета. Натуральные блондиночки и природные брюнетки могут всегда прибегать к такому методу для придания волосам другого колера в границах 1-2 тонов. Также можно тонировать волосы в промежутках меж стойкими окрашиваниями, что понижает степень брутального воздействия на волосы.

Евгения Жиркина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.