Проф шампуни: за и против

Проф шампуни: за и противВправду ли существует большая разница меж шампунями, которые можно приобрести в обыкновенном гипермаркете и проф шампунями, которые продаются в салонах? Сейчас мы очень нередко слышим и лицезреем рекламы того либо другого брендового средства. Так в чем все-таки сходства и различия этих марок и средств массового производства и употребления?

Некие вещи под элитным брендом фактически ничем не отличаются от обыденных, потому нет особенного смысла платить больше. Но, если идет речь о средствах ухода за волосами и телом, ситуация смотрится несколько по-другому. Любой из нас желал бы быть на 100% уверенным в качестве продукции, которая имеет конкретный контакт с нашей кожей либо волосами. Всегда ли за высочайшей ценой стоит отменное качество либо все-же обыденные средства по сути не достаточно чем уступают салонным и дорогим брендовым шампуням и кондюкам?

Если вы не работник салона красы и не проф стилист-парикмахер, вероятнее всего вы не раз задавали для себя вопрос, оправдывают ли по сути проф средства по уходу за волосами свою стоимость. Представления, естественно, на этот счет самые различные, но определенные достоинства салонная косметика, непременно, имеет.

Следует разобраться, в чем состоят все «за» и «против» этого вопроса.

Плюсы

В базу всех без исключения шампуней, независимо от производителя входят одни и те же базисные составляющие. Поверхностно-активные вещества (сурфактанты) являются более необходимыми ингредиентами. Сурфактанты — это очистительные составляющие, которые также владеют пенообразующим свойством. В шампунях употребляются три главных вида поверхностно-активных веществ: аммониевый лаурилсульфат, лауретсульфат натрия и этерифицированный лаурилсульфат. Этерифицированный лаурилсульфат является самым дорогим из этих 3-х веществ, но в то же время менее брутальным. В салонных шампунях употребляется этот компонент. В неких марках шампуней из обыденного магазина также содержится этот компонент.

Аммониевый лаурилсульфат — самый брутальный из обозначенных выше веществ. Он вымывает из волос естественные жизненно-необходимые масла, также очень стремительно смывает цвет, обретенный в итоге хим окрашивания. Этот ингредиент достаточно дешевенький, потому он заходит в состав большинства шампуней, которые мы можем приобрести в обыкновенном магазине. При покупке шампуня, лучше выбирать тот, в состав которого заходит лаурет, а вот лаурила лучше избегать.

Проф шампуни: за и противОбычно, на салонные проф средства распространяется гарантия. Допустим, вы приобрели в салоне шампунь и кондюк и после нескольких применений, удостоверились, что он вам не подходит, в таком случае вы сможете отнести его назад, поменять на другое средство либо возвратить свои средства. Шампунь, который вы приобрели в обыкновенном магазине, вы навряд ли можете поменять либо востребовать возвратить вам средства. В отдельных случаях производители оставляют за покупателем право получить свои средства вспять, но при всем этом придётся потратиться на почтовый сбор, который может приравниваться цены шампуня, если не превосходить ее.

Проф средства для ухода за волосами владеют более насыщенной концентрацией, что дает вам возможность экономично использовать шампунь либо кондюк, при всем этом итог не мучается. Универсальные шампуни из магазина закачиваются достаточно стремительно, и в общей трудности за их вам придется выложить достаточно осязаемую сумму.

Обыденные шампуни и кондюки оставляют на волосах налет, в то время как как концентрация проф средства позволяет очистить волосы, не утяжеляя их. Отложения на волосах веществ, входящих в состав шампуня, очень вредоносны, к тому же такие волосы плохо укладываются, смотрятся мерклыми и мертвенными.

При покупке салонного средства, вы также получаете нужную информацию и консультацию квалифицированного стилиста-парикмахера. Каждый тип волос, со своими неуввязками и особенностями просит особенного подхода и специального ухаживающего средства, способного перевоплотить проблемные волосы в прекрасные и здоровые. В салоне спец непременно порекомендует, какой бренд и тип шампуня подойдет конкретно вашим волосам, в то время, как покупая средство в магазине, вам приходится рассчитывать лишь на интуицию либо опираться на мировоззрение подружек.

Недочеты

Многие, если не все салонные бренды создают дешевые шампуни и другие средства для ухода за волосами, которые можно приобрести в обыкновенном магазине. Если вас терзают сомнения, и вы не сможете обусловиться, какому конкретно средству дать предпочтение, пристально изучите и сравните состав обыденного и проф шампуней. Но стоит держать в голове, что при фактически схожем составе, концентрация этих средств может существенно отличаться. Наилучший метод избрать то, что вам необходимо — это испытать оба средства и потом проанализировать результаты.

Проф шампуни: за и противБрендовые проф средства для ухода за волосами можно приобрести и в обыкновенном косметическом магазине. Время от времени средства для внедрения в салоне перекупаются дистрибьюторами и перенаправляются для реализации в гипермаркеты, что именуется «переадресовкой». Такие «перенаправленные» продукты нередко снимаются с реализации, могут фальсифицироваться либо заменяться средствами с уже истекшим сроком хранения. Качество проф шампуней Проф шампуни: принципиальные достоинства либо кондюков может быть гарантировано только при покупке в салоне или в авторизированной точке реализации.

Не поддавайтесь перспективной надписи на этикетке дорогого средства, гласящей: «Новая и усовершенствованная формула». Очень нередко в таких случаях обновлению и изменению подвергается только цвет, запах или просто упаковка. Единственный метод удостоверится в наличии либо отсутствии различия — это сверить состав средств.

Способность нашего сознания убеждать нас в том, что драгоценное означает не плохое, недооценивать не стоит. Когда вы свято убеждены в том, что за высшую стоимость вы получаете высочайшее качество, очень нередко оказывается, что по сути вы платите за разницу, которая существует исключительно в вашем воображении. Время от времени наше воображение указывает нам так убедительные картины, что мы начинаем замечать разницу меж «до» и «после» даже тогда, когда по сути ее нет. Естественно, если вы вправду верите в безупречное качество за баснословную стоимость и покупка таких средств никаким образом не отражается на вашем бюджете, покупайте то, что вам нравится и пусть ваши волосы будут прекрасными и бодрствующими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.