Маски для волос — минимум усилий при максимуме результатов

Маски для волос - минимум усилий при максимуме результатов Прекрасные и шикарные волосы — украшение хоть какой дамы и очередной ее козырь в деле обольщения парней. Чтоб достигнуть неплохого эффекта, совершенно не непременно использовать дорогие косметические средства. Необходимо приложить минимум усилий, использовать средства находящиеся под рукой, соблюдать регулярность процедур и видимый итог не принудит себя ожидать.

В пользу масок для волос Маски для волос: проф против домашних — какие предпочесть? собственного изготовления можно сказать, что они на 100% натуральны, они всегда свежеприготовленные и вы убеждены в качестве ингредиентов.

Маски для жирных волос

  • Возьмите 2 ст. ложки меда и смешайте их с 2 желтками. Полученную смесь нанесите на корешки волос, массируя при всем этом кожу головы. Подержите на волосах 1 час, потом смойте теплой водой. Для большего эффекта такую маску лучше бросить на волосах на всю ночь. Днем необходимо просто вымыть голову и сполоснуть волосы холодной водой.
  • 1 яблоко натрите не маленькой терке, смешайте с 2 ст. ложками яблокового уксуса Яблоковый уксус для похудения: доступно и отлично и 2 ст. ложками сока лимона. Нанесите яблоковую маску на волосы и подержите в течение 30 минут. После чего вымойте голову теплой водой с шампунем, который подходит для вашего типа волос.
  • Смешайте 1 ч. ложку лимонового сока с 1 ч. ложкой меда, добавьте 1 дольку чеснока, натертую на маленькой терке и 1 ч. ложку сока столетника. Хорошо все размешайте и нанесите на мокроватые волосы. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху замотайте толстым полотенцем. Подержите на волосах полчаса, потом смойте теплой водой без моющего средства. Чтоб убрать запах чеснока, прополощите волосы водой с горчицей и снова помойте их холодной водой.

Маски для сухих волос

  • Возьмите по 1 ч. ложке глицерина и уксуса, 1 яичко, 2 ст. ложки касторового масла и кропотливо размешайте. Вотрите смесь в волосы и оставьте действовать 40 минут. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте нагретым полотенцем. Как полотенце остынет, поменяйте его теплым. Через 40 минут смойте маску шампунем и хорошо прополощите волосы.
  • Раскрошите ржаной хлеб, залейте его кипяточком и оставьте на 2 часа настаиваться. Через два часа вотрите кашицу в корешки волос и оставьте маску действовать в течение часа. После чего помойте волосы теплой водой и сполосните водой с уксусом.
  • Смешайте 1 яичный желток со столовой ложкой оливкового масла и добавьте по 1 ч. ложке хны, коньяка и меда. Нанесите на волосы массирующими движениями и оставьте на 40 минут. Потом смойте маску теплой водой.

Маски для обычных волос

  • Разотрите в кашицу свежайшие листья мяты, рябины и одуванчика. Нанесите полученную кашицу на корешки волос и кожу головы, оберните голову полиэтиленовым пакетом либо наденьте шапочку, сверху укутайте полотенцем. Через 40 минут смойте теплой водой и прополощите холодной.
  • Натрите на терке 1 огурец, смешайте его сок с 1 яичком и 2 ст. ложками соли и нанесите на мокроватые волосы, на полчаса. После чего вымойте голову шампунем и прополощите волосы холодной водой.
  • Смешайте 1 часть растительного масла с 9 частями облепихового. Вотрите масляную смесь в корешки волос, наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху укутайте полотенцем. Через час смойте маску и помойте волосы шампунем. Для выраженного целебного эффекта наносите маску дважды в неделю.

Маски для покоробленных и окрашенных волос

  • Возьмите по 1 ч. ложке репейного и касторового масла, добавьте 2 ч. ложки лимонового сока и кропотливо размешайте. Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы и нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на волосах на 2 часа. После чего помойте волосы хоть каким яичным шампунем: заводским либо домашнего изготовления.
  • Смешайте 1 ст. ложку облепихового масла с 2 ст. ложками косметической глины, 1 ч. ложкой меда и 1 яичком. Нанесите смесь на волосы на 40 минут, потом вымойте голову с шампунем.
  • Возьмите 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч.л. лимона. Все смешайте и нанесите на волосы. Оставьте действовать в течение 20 минут, а потом вымойте голову с шампунем.
  • Для изготовления маски 3 ст. ложки косметической глины разведите теплым кефиром до состояния густой сметаны. Нанесите на волосы, втирая в кожу головы. Через 40 минут смойте маску теплой водой.

Наталья Биатова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.