Мускус: секрет покорения дамских сердец

Мускус: секрет покорения дамских сердецПосреди всех запахов в мире мускус является одним из самых привлекательных запахов для дам. О его возможности магнетически повлиять на слабенький пол и подавлять волю парней знали еще древнейшие арабы и иудеи, которые еще во времена Моисея воспользовались чудодейственными свойствами вещества. Искусственный и натуральный, растительного и животного происхождения он и в XXI веке является одним из самых дорогих компонент парфюмерии.

Малость истории

По словам историков, величавый военачальник Александр Македонский воспользовался завышенной популярностью у дам не только лишь поэтому, что был прекрасен и богат, но к тому же поэтому, что его природный запах напоминал запах мускуса. Правитель Генрих III любил его так, что заставлял собственных подданных использовать мускус в качестве парфюма. А в Старом Китае его использовали как средство от мигрени, мигрени и при укусах змей.

«Мускус» — это сильнопахнущее вещество природного происхождения, дословно с латинского значащее «яичко» либо «мошонка». Оно представляет собой выделение семенных желез неких млекопитающих, таких как овцебык, бобер, выхухоль, также мускусный олень либо кабарги. Конкретно его сызвека использовали для добычи животного мускуса – основного компонента приворотных зелий и неотъемлемой составляющей любовной магии. На животике животного есть мешочек, который в активном состоянии содержит до сорока гр желтой студенистой воды – мускуса.

До 1979 года добыча вещества всегда заканчивалась убийством животного: чтоб получить один килограмм мускуса, нужно было убить 50 особей кабарги. Такое быстрое ликвидирование в протяжении многих веков привело к их фактически полному истреблению. И только после того, как «олень с роковым запахом» (так его называли в Рф) был нанесен в Международную Красноватую книжку, в Саудовской Аравии открыли фермы по выращиванию и человечной добыче мускуса. В Рф в XIX веке вещество являлось одной из статей экспорта во Францию, только добывали его из шкурок более маленького животного – выхухоли.

В 1888 году Альбертом Байером была найдена 1-ая формула искусственного мускуса, который сходу стали использовать в парфюмерии, как в чистом виде, так и в форме добавок к основному ароматичному компоненту. Но в 1981 году стали гласить о токсичности приобретенного вещества и его губительном действии на здоровье человека, потому в 1981 году он был запрещен. Все же, 1-ый искусственный мускус успел бросить след в таких всемирно узнаваемых духах, как «Chanel №5» и «Lair du Temps» от Nina Ricci. После объявления о токсичности начальный состав малость изменили, поменяв ингредиент на макроциклический растительный.

Не считая животного мускус может иметь и растительное происхождение. Его можно выделить из таких растений как аптечный дягиль и гибиск абельмоша. Эфирные масла этих растений имеют несколько иную хим природу вещества, более слабенький запах и, к тому же, в природе они находятся в ничтожно малых количествах. Все же, макроциклический мускус достаточно интенсивно использовали в XX веке для сотворения умопомрачительных парфюмов. Так, они участвовали в композиции таких духов, как «Tresor» от Lancome.

Внедрение мускуса в XXI веке

С стародавних времен и по нынешний денек мускус употребляется как активный компонент в главном в мужской парфюмерии Мужская парфюмерия — от одеколона до цитрусовых фантазий, также для возбуждения нервной системы и полового влечения в медицине. Для производства духов он стал воистину неподменным, когда дело касается закрепления парфюмерной композиции. Не считая того, мускус, попадая на тело и нагреваясь, увеличивает собственный запах.

Посреди XX века в Саудовской Аравии были в первый раз открыты фермы для выкармливания кабарги. Сущность сбора мускуса сводится к усыплению животного неопасными для здоровья продуктами и после ввода катетера в железу на животике забор вещества средством механического выдавливания (сцеживания). Животный мускус фактически не употребляется в производстве парфюмерии в XXI веке, чего не скажешь о растительном, который заходит в состав таких парфюмерных композиций как «Forever Elizabeth» от Elizabeth Arden, «Muscenone» и иных.

Перед тем, как использовать мускус в парфюмерии, его подвергают специальной обработке, убирая резкость и ненадобные вещества (белок, жиры и т.д.). Современные парфюмеры употребляют мускус для закрепления еле уловимых нот и придания запаху эмоциональности, тепла и роста сексапильного влечения. Животный мускус в 2010 голу употребляется очень изредка и только для сотворения дорогих нишевых запахов. Цена уникального темного мускуса высшего свойства, по неким данным, составляет от 50 баксов США за 1 гр.

В парфюмерных композициях, по словам профессионалов, мускус отлично смешивается с такими эфирными маслами как жасмин, иланг-иланг, лимон и лемонграсс, сандал, роза, бергамот и герань.

Не считая этого он применяется и в медицине. Так, арабские докторы употребляют природную силу мускуса для исцеления импотенции. Бобровый мускус заходит в состав «Виагры», его употребляют для профилактики от заболеваний сердца и нервной системы, для исцеления бронхитов и кожных болезней. Также употребляется Мускусное дерево – лекарственное средство древней тибетской медицины. Считается также, что мускус помогает на первых стадиях рака. В европейской медицине он употребляется очень изредка.

Отыскали ему применение и в косметологии. Мускус употребляют для омоложения кожи лица и разглаживания морщин. Он активизирует процесс образования юных клеток и увеличивает межклеточные связи в эпидермисе, восполняет недостаток воды, витаминов и минеральных веществ. В массаже употребляется для расслабляющего и антивосполительного эффекта.

Употребляют мускус и в ароматерапии: он устраняет то негативных мыслей и расслабляет во время медитации.

Галина Ямпольская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.