Благовония — палочки против курильниц

Благовония - палочки против курильницЭкзотичные, чувственные, сладкие либо пряные… благовония способны захватить сердечко каждого ценителя запахов и, практически, конкретно они подарили жизнь современным дамским духам. За длительное время до того, как парфюмеры перевоплотился в химиков и научились синтезировать в парфюмерных лабораториях искусственные вещества, повторяющие запахи природного парфюмерного сырья, благовония обширно применялись в странах Востока. При помощи благовоний не только лишь присваивали приятный запах коже, одежке, волосам, да и вылечивали различные заболевания, воздавали хвалу богам и высылали религиозные ритуалы.

Что все-таки такое благовония

В общем благовония представляют собой различные благоуханные вещества растительного или животного происхождения. Исторически чуть ли не первым благовонием в истории населения земли стал ладан – даже в христианской традиции существовал обычай жечь ладан при совершении молебнов и богослужений. В странах Востока количество различных благовоний превосходит несколько 10-ов: это и благовония животного происхождения, такие, как оперкулум, мускус, амбра (сейчас они обширно используются при изготовлении так именуемых ориентальных, «восточных» духов с экзотичным сильным запахом), и благовония растительного происхождения – камфора, мирра, сандал и все тот же ладан.

Традиция использования благовоний уходит корнями в глубочайшее прошедшее – простые растительные благовония были известны еще на заре населения земли, тогда, когда человек только научился добывать огнь и в качестве источника тепла начал жечь древесную породу. Вот тогда были открыты и 1-ые ароматные смолы, и особенные виды дерева, которые при горении излучали приятный запах. На «коммерческую» базу изготовка благовоний было поставлено за сотки лет до пришествия нашей эпохи – еще в старой Аравии предприимчивые торговцы изготовляли, а потом продавали в примыкающие страны (в том числе Египет, Индию и даже Грецию и Рим) разные благоуханные смолы, ароматные масла, ладан, мирру. А в старом Китае мускус, будучи одним из часто встречающихся благовоний, употреблялся не только лишь как фактически благовоние, да и как лечебное средство для исцеления разных болезней.

Виды

По внешнему облику, составу, способу производства и даже методу использования благовоний сейчас сильно много – и в каждой стране все эти свойства разнятся. Все обилие благовоний совсем не сложно поделить всего на две главных категории – по методу использования. С этой точки зрения все благовония делятся на негорючие и горючие.

Негорючие благовония – пожалуй, самая экзотичная разновидность благовоний, отличает которую специфичный способ воскурения: такие благовония для того, чтоб получить приятный запах, необходимо поместить в специальную курильницу, на раскаленный уголь. Очевидно, в домашних критериях такие благовония навряд ли применимы для использования, потому особенной популярностью пользуются благовония горючие – другими словами такие, которые просто поджечь. Обычно такие благовония сделаны в форме палочек, спиралей либо конусов, кончик которых поджигается, а потом длительно длеет, давая сильный запах.

Как выбирать благовония

Когда-то, очень издавна, благовония стали предвестьем возникновения на свет обычных духов – и поэтому, если вы желаете по-настоящему насладиться запахом благовоний, а не выбираете их в качестве экзотичного сувенира, выбирать благовония нужно точно также, как и духи. Ни при каких обстоятельствах нельзя ориентироваться на запах сухих благовоний и уж тем паче – на запах, который чувствуется сходу после поджигания благовония.

Как и у современных духов, у благовоний запах непростой, «комплексный» и раскрывающийся равномерно. Есть у благовоний и собственные верхние, средние и базисные нотки. Запах, который чувствуется сходу после поджигания благовония – это собственного рода верхняя нотка запаха благовония, насыщенная и иногда очень резкая, которая стремительно исчезает. Выбирать благовоние необходимо по «ноте сердца», центральной и мягенькой нотке запаха, которая сохраняется в протяжении нескольких часов. И, в конце концов, «базовая» нотка благовония, как и «базовая» нотка всех духов – это сочетание ароматных веществ, запах которых сохраняется в помещении, где поджигалось благовоние, в протяжении очень долгого времени, иногда до нескольких дней.

Татьяна Смирнова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.