«Ange ou Demon»: правда в центре

«Ange ou Demon»: правда в центреДухи «Ange ou Demon» — это новое произведение искусства от всемирно известного Дома парфюмерии Givenchy. Запах, который за последние четыре года получил давно ожидаемое продолжение в 6 парфюмах, последние из которых «Ange ou Demon Tendre» и «Ange ou Demon Le secret». Каждый последующий шаг в композиции подтверждает выражение об уникальности, эмоциональности духов, которые зависимо от настроения и времени суток выступают новыми аккордами. По словам представителей Дома, это ДНК-композиция, сердечко парфюмерного концерна, животворная влага, питающая чувства поклонниц Givenchy. В чем все-таки секрет магических «Ange ou Demon»?

История сотворения

Создателями ароматичной композиции являются два профессиональных парфюмера Olivier Cresp и Jean Pierre Bethouart, которые уже участвовали в разработке таких парфюмов как «Armand Basi Homme» (1999), «Versace V/S Woman» (1998), «Kenzo Amour» (2006, вместе с Daphne Bugey), «Kenzo L’Eau Par Kenzo» (1996) и «Moschino I Love Love» (2005). Дизайнером флакона стал Serge Mansau, который «одел» такие известные запахи как «Dolce Vita» от Dior, «Cavalli» от Cavalli и «Kenzo pour Homme». По словам представителей Дома Givenchy, он отлично совладал с поставленной задачей, воплотив в стекле каплю переливающуюся от темного до прозрачного. После длительной совместной работы это известное трио представило посреди 2006 года новый запах Givenchy — «Ange ou Demon».

Букет запаха

Духи «Ange ou Demon» принадлежат к цветочно-ориентальной группе, с сильным пряным шлейфом, который раскрывается нотками восточного шафрана, каларибского мандарина и пряного тимьяна, плавненько переходящего в цветочный букет из запахов лилии и орхидеи, переплетенными с таинственным иланг-илангом. Оканчивающие аккорды палисандрового дерева с каплями ванили и нотками бобов тонка, магическим шлейфом кутают красивую обладательницу парфюма. «Ange ou Demon» были сделаны как потаенна Дамы, которая раскрывается только тогда, когда она сама этого захотит. В нем слышится борьба противоположностей: нежные аккорды подчеркивают воздушность и легкость, а томные и пряные – молвят о страсти и демонической энергии, сокрытой под ангельским образом. Воистину, у создателей вышел реальный парфюм для уверенной внутри себя леди.

Невзирая на то, что запах рано считать традиционным, критики моды уже сейчас записывают его в коллекции эксклюзивных парфюмерных композиций.

Презентация запаха«Ange ou Demon»: правда в центре

В маркетинговой компании «Ange ou Demon» от Givenchy снялась двадцатипятилетняя Мари Стейс, которая прошла отборочный тур и была выбрана из бессчетных претенденток. И только после провозглашения ее лицом запаха 2006 года, стало понятно, что она – дочь действующего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена. Такую «двойственность» посчитали неплохой приметой и постеры с роликами Мари в двуликом виде облетели весь мир.  Презентация парфюма проходила в древнем коттедже, где в холле был вывешено два больших постера Мари Стейс в видах Ангела и Беса. Сам замок был оформлен в стиле рококо с акцентом на хрустальных канделябрах. Как писали в прессе, зрелище было незабвенным и волнующим.

Музыкальная композиция была исполнена малоизвестной германской группой «Klee». Заглавие песни звучит просто и лаконически — «Gold» и конкретно она как никакая другая подошла к виду нового стиля французской парфюмерии.

Варианты на тему

Позже были выпущены еще несколько вариантов парфюма, и в каждом было отдано предпочтение одному аккорду из базовой композиции, выделившему конкретно эти духи на фоне других. Последняя новинка вышла в 2009 году под именованием «Ange ou Demon Le secret». Флакон был сотворен все этим же Serge Mansau, сейчас форма осталась нетронутой, обменялся только смысл – сейчас это  подвеска с просвечивающейся нежно-розовой парфюмерной водой. Лицом маркетинговой компании сейчас была выбрана муза Квентина Тарантино – голливудская актриса Разума Турман, одетая в роскошное платьице от Риккардо Тиччи. Ролик снял знаменитый индийский режиссер Мира Найр.

Парфюмерной композицией «Ange ou Demon» от Givenchy обожают дополнять собственный образ такие знаменитости как Мадонна, Камерон Диаз и Али Лартер.

Галина Ямпольская

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.