Мыло ручной работы: аннотации по изготовлению

  • Мыло ручной работы: аннотации по изготовлению
  • Рецепты
  • Украшение интерьера

Мыло ручной работы: аннотации по изготовлениюКоммерческое мыло — не только лишь потенциально вредоносно из-за богатства хим веществ. Оно, не считая того, безликое и кислое, в то время как у мыла ручной работы всегда есть свой нрав. Последнее обвораживает, поднимает настроение, делает вашу ванную уютнее, а процесс очищения тела — приятнее. Это как лакомство для вашей кожи, которого она, непременно, заслуживает.

Изготовка мыла — это обычная хим реакция

Процесс изготовления мыла ручной работы намного проще, чем может показаться на 1-ый взор. Мыло выходит в итоге обычный хим реакции жиров либо масел с щелочью. Разница меж хозяйственным мылом Хозяйственное мыло: косметическое и целебное, разными видами коммерческого мыла и мылом ручной работы состоит исключительно в выборе ингредиентов. Высококачественные жиры либо масла, натуральные ароматизаторы и красители, эфирные масла — это то, что присваивает мылу ручной работы особенный нрав, в чем коммерческое мыло не может с ним соперничать.

Четыре метода производства мыла

Есть четыре главных метода производства мыла в домашних критериях:

  • Изготовка мыла из мыльной базы, которую растапливают и добавляют в нее по желанию ароматизаторы и красители.
  • Прохладный метод мыловарения — мыло варят из масел и щелочи без использования мыльной базы.
  • Жаркий метод мыловарения похож на прохладный метод, но мыло также варят при высочайшей температуре.
  • Изготовка мыла из обмылков — их размельчают, добавляют воду либо молоко (можно и другие ингредиенты, к примеру, эфирные масла) и разливают полученную смесь по формам.

Изготовление мыла из мыльной базы

Этот метод мыловарения похож на изготовление супа из готовой консистенции — у вас остается не очень много простора для тестов, зато процесс будет достаточно прост, неопасен, резв и комфортен.

Мыло ручной работы: аннотации по изготовлениюСначала, вам необходимо приобрести мыльную базу без цвета и аромата. Ее растапливают в микроволновой печи либо пароварке, а потом добавляют по собственному вкусу ароматизаторы, красители и другие ингредиенты. После чего остается только разлить мыло в формы и подождать, пока оно застынет. Либо можно бросить его в той же посуде, где вы готовили смесь, а потом порезать на кусочки.

Чтоб приготовить мыло из мыльной базы, пригодятся:

  • незапятнанная рабочая поверхность (лучше покрыть ее полиэтиленом), микроволновая печь либо пароварка;
  • жаропрочная посуда, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • пара ложек либо венчиков, которыми вы будете мешать мыльную смесь;
  • мыльная база;
  • мерная ложечка;
  • ароматизаторы, красители, другие ингредиенты — по желанию;
  • формы, в которые вы будете разливать мыльную смесь.

Обычно, уже с первой пробы из мыльной консистенции выходит сварить хорошее мыло.

Плюсы метода:

  • простота и дешевизна;
  • нет необходимости работать с небезопасным щелочным веществом;
  • довольно всего нескольких ингредиентов, чтоб приготовить хорошее мыло;
  • мыло будет готово к использованию, как затвердеет.

Недочеты:

  • ограниченный контроль над составом мыла;
  • этот метод мыловарения не полностью натуральный, потому что многие производители добавляют в мыльную базу искусственные хим соединения, чтоб она лучше пенилась либо расплавлялась;
  • качество вашего мыла впрямую находится в зависимости от свойства мыльной базы.

Прохладный метод производства мыла

Если изготовление мыла из мыльной базы можно сопоставить с изготовлением супа из готовой консистенции, то прохладный метод производства мыла — это изготовление блюда по всем правилам и под полным вашим контролем: вы сами решаете, какие ингредиенты использовать и как натуральным будет ваш конечный продукт. Очевидно, это процесс труднее, но он и увлекательнее.

Мыло ручной работы: аннотации по изготовлениюСначала, необходимо смешать щелочь с водой и разогреть масла либо жиры примерно до 30 градусов. Потом щелочной раствор добавляют в масло и мешают, пока смесь не загустеет до так именуемой «стадии следа» (на ложке, вынутой из мыльного раствора, остаются капли, которые стекают очень медлительно либо не стекают вообщем). Когда смесь достигнула нужной густоты, в нее можно добавлять ароматизаторы, красители и другие ингредиенты. После чего мыльную смесь разливают по формам. Приготовленное таким методом мыло будет затвердевать в течение суток, а использовать его можно будет не ранее, чем через месяц.

Плюсы:

  • вы сможете стопроцентно держать под контролем состав мыла по вашему усмотрению;
  • количество рецептов мыла, приготовленного прохладным методом, фактически не ограничено.

Недочеты:

  • вам необходимо будет научиться неопасной работе со щелочью;
  • процесс производства мыла занимает больше времени, просит больше инструментов и ингредиентов;
  • вам придется ожидать несколько недель, до того как мыло можно будет использовать.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.