Как избрать духи — что такое точки пульса?

Как избрать духи - что такое точки пульса?Парфюмерные новинки возникают в продаже, без преувеличения, раз в неделю: во-1-х, парфюмерные бренды не устают веселить собственных поклонниц не только лишь полностью новыми духами, да и освеженными версиями уже знакомых духов, а, во-2-х, любая 2-ая знаменитость пробует испытать свои силы на ниве парфюмерии и тоже выпускает запахи под своим именованием. В итоге в любом парфюмерном магазине можно столкнуться с выбором, поражающим воображение – сотки разных наименований духов, несколько вариантов концентрации… Полностью довольно, чтоб вообщем потерять ориентацию и в итоге приобрести совершенно не то, чего хотелось бы. Конкретно по этой причине выбору духов стоит уделять чуток больше времени и внимания, чем обычно.

Чудо химии

Отправляясь на поиски новых духов в парфюмерный магазин, большая часть дам совершает одну и ту же ошибку – не зная в точности, какие конкретно духи нужны (а даже какие духи могут приглянуться больше всего – свежайшие, цветочные, ориентальные), они просто нюхают все попорядку. Таковой подход к выбору духов по сути ошибка очень грубая: во-1-х, человечий нос, «знакомясь» с десятком разных запахов за каких-либо 20 минут, очень скоро перестает принимать все аспекты, все тонкие цвета запахов, а ведь конкретно в их, на самом деле, и заключается основная привлекательность запаха. Во-2-х, очень скоро все запахи из-за такового быстрого «знакомства» становятся схожими друг на друга и теряют собственный нрав, свое, особенное очарование.

В эталоне выбирать духи в парфюмерном магазине нужно последующим образом:

  • Домашнее задание: издержите пару минут на раздумья перед тем, как отчаливать в парфюмерный магазин, и обусловьте, хотя бы примерно, какие духи вам хотелось бы приобрести, какие запахи вас больше всего завлекают. Может быть, вам всегда нравились цветочные запахи, а остальные запахи кажутся очень «тяжелыми» либо резкими, тогда в парфюмерном магазине нужно при помощи консультанта подбирать только запахи из цветочной категории. А, может быть, в преддверии горячего лета вы желали бы приобрести нечто более свежее и легкое, тогда больше всего вам подходят конкретно свежайшие духи с нотами цитрусов либо «морскими» аккордами, а вот на духи, например, из категории ориентальных вообщем не стоит заострять внимания.
  • Кропотливая проверка: оказавшись в парфюмерном магазине, не пытайтесь сберечь время и «проверить на пригодность» сходу восемь-десять запахов. Подходите к выбору духов не спеша: обусловьте себе предпочтительную парфюмерную категорию, оцените 1-ый предложенный вам запах, выделите то, что вам в нем нравится либо, напротив, не нравится – и исходите из этого, подбирая последующий запах.
  • Средства находящиеся под рукой: каждый интересующий вас запах оценивайте, распыляя духи на тестеры, обычно в любом парфюмерном магазине подготовлены узенькие полосы плотной бумаги. На себя «примерять» 1-ые же духи нельзя – оставьте свою кожу для более близкого «знакомства» с тем запахом, который приглянулся вам больше всего. Если вы ощутили, что ваш нос уже не различает все аспекты запаха, выйдите из магазина и подышите свежайшим воздухом. Не считая того, в почти всех парфюмерных магазинах можно отыскать стойки с кофейными зернами либо можжевеловыми шариками, которые «перебивают» хоть какой запах и возвращают чувствительность чутью.
  • Не страшитесь обращаться за помощью. Это очень принципиальный пункт при выборе духов – в каждом парфюмерном магазине представлено выше сотки разных наименований духов, потому без помощи специалиста очень трудно подобрать безупречный запах. В конце концов, как, ориентируясь только по наименованию, вы можете найти, к какой категории принадлежит запах и заслуживает ли вообщем он вашего внимания?

Близкое знакомство

Хоть какой запах состоит вроде бы из 3-х «слоев» — 3-х категорий нот: верхние нотки, нотки сердца и базисные нотки. Конкретно верхние нотки человечий нос принимает сначала, но нужно учесть, что они стремительно утрачивают свою остроту и привлекательность , потому «знакомство» с запахом не должно ограничиваться первыми 10 минутками. В эталоне принимать решение о том, приглянулись ли вам духи, нужно принимать через несколько часов либо даже на последующий денек – конкретно через несколько часов во всей полноте раскрываются базисные нотки запаха.

Татьяна Смирнова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.