Пицца как в Италии

Пицца с овощами

 

На 4 порции пиццы

 

400 г муки, соль, 1/2 палочки дрожжей, 1 банка консервированных томатов (850 мл), 125 г сыра моцарелла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 400 г сыра гауда, 100 г вареного окорока, 300 г овощей различного цвета (сладкого перца, цуккини, 100 г грибов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеной душицы

Изготовление пиццы:

1. Муку всыпать в миску, добавить 1/2 чайн. ложки соли. Дрожжи развести в 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 мин подходить.

2. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Порезать сыр моцарелла, окорок, овощи, грибы.

3. Подогреть духовку до 200 градусов. Тесто снова вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазать томатным пюре и посыпать 2/3 сыра гауда. Сверху вперемешку разложить моцареллу, окорок и овощи. Посыпать оставшимся тертым сыром. Вновь бросить на 20 мин подходить.

4. Пиццу сбрызнуть маслом и посыпать душицей. Выпекать 20—30 мин.

Изготовление: 50 мин В одной порции 970 ккал.

 

Пицца с индейкой и шалфеем

 

На 4 порции пиццы

 

400 г муки, соль, 20 г новых дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 банка протертых томатов, темный молотый перец, сушеная душица, 200 г окорока индейки, 300 г тертого сыра гауда, 4 яичка, листики шалфея

Изготовление пиццы:

1. Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, бросить на 15 мин.

2.Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.

3. Поделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху куски окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 мин. Потом на каждую пиццу разбить по 1 яичку, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин. Выпекание: 25 мин В одной порции 510 ккал.

 

Мини — пицца с ветчиной

 

На 4 порции пиццы

 

1 пакет замороженного теста для пиццы Пицца: особенности итальянской кухни (400 г), 200 г томатов для пиццы (1/2 банки), 40 г томатной пасты, соль, темный молотый перец, по 1 чайной ложке сушеных базилика и тимьяна, 200 г вареной ветчины, 200 г тертого сыра.

Изготовление пиццы:

1. Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и отлично перемешать. Ветчину порезать маленькими кубиками. Подогреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек поперечником 8—10 см и поместить их на смазанный жиром противень.

2. На каждую лепешку положить 2 столовые ложки томатной массы и размазать ровненьким слоем. Кубики ветчины умеренно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противни помещать на среднем уровне духовки и выпекать 20 мин. Выпекание: 20 мин В одной порции 590 ккал.

Дмитрий Сапожников

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.