Секреты мейкапа: база под мейкап

Секреты мейкапа: база под мейкапНанесение мейкапа — это истинное искусство, которому не только лишь может, да и должна обучиться любая дама. Перед тем как браться за декоративную косметику Декоративная косметика — стоит ее использовать на всю катушку необходимо как надо приготовиться. Важнейший шаг в мейкапе — это 1-ый шаг, либо подготовка базы под мейкап База под мейкап: базисные принципы красы. Кожа лица должна быть незапятанной и влажной. На таковой коже мейкап отлично ложится и растушевывается, делая процесс более обычным, а итог — неотразимым.

Перед нанесением базы под мейкап

  • Кожа лица должна всегда быть незапятанной и здоровой. Для этого кожу раз в день днем и вечерком необходимо очищать. Во время умывания с кожей обращаться очень лаского, нельзя растягивать либо растирать нежную кожу лица. Это может вызвать возникновение морщин и раздражения.
  • После очищения кожу необходимо освежить с помощью подходящего тоника.
  • После протирания тоником на кожу необходимо нанести увлажняющее средство. Принципиально смотреть за тем, чтоб увлажняющее средство подходило по типу и содержало УФ-фильтры, предупреждающие вредное воздействие солнечного света.
  • Два-три раза в неделю можно воспользоваться мягеньким скрабом для лица.
  • После скраба отлично наносить маски и питательный крем для лица Крем для лица: какой подходит вам?.

После того, как кожа приведена в полный порядок, можно браться за тональный крем либо базу для мейкапа. Зависимо от состояния кожи можно воспользоваться специальной базой для мейкапа, либо обыденным тональным кремом. Если база сглаживает структуру кожу, сузивает поры и обладает эффектом подтягивания, корректирует колер лица, то тональный крем просто сглаживает тон кожи.

Нанесение

  • Очистить и увлажнить кожу. Нанести базу для мейкапа с помощью кисти, спонжа либо незапятнанных пальцев на щеки, лоб и подбородок. Растушевать тональное средство по контуру лица и повдоль полосы роста волос.
  • Нанести тональное средство на шейку. Кропотливо растушевать под подбородком и на шейке. Накладывать базу лучше при естественном освещении.
  • Если, после нанесения тонального крема, остались видны темные круги под очами либо покраснения на коже, не стоит наносить поверх их еще тонального крема — с толстым слоем тонального крема на нем недостаток станет заметнее. Лучше пользоваться особым корректором, он поможет замаскировать то, что не сумел скрыть тональный крем.

Чтоб верно избрать тональный крем, необходимо подобрать колер совпадающий с тоном кожи на подбородке. Тестировать тональный крем лучше при естественном освещении.

Чтоб верно нанести тональный крем, начинать нужно с малого количества. Если пригодится, слой можно прирастить, что сделать проще, чем устранять избытки тонального крема. Чтоб тон лег ровнее, можно смешать его с маленьким количеством увлажняющего крема.

Исправляя недочеты

Кода некие недостатки на коже остаются видны после нанесения базы под мейкап, стоит прибегнуть к корректору. Маскирующие средства либо корректор более плотные по структуре, чем тональные средства, потому они эффективнее для корректирования недочетов кожи: прыщиков, покраснений и черных кругов под очами. Маскирующие средства можно использовать без помощи других либо поверх тонального крема. По тону такие средства должны совпадать с кожей, либо быть на тон светлее. Перед нанесением корректирующего средства кожу нужно очистить и увлажнить.

Кожа вокруг глаз тоньше, нежнее и прозрачнее, чем остальная кожа лица, потому области вокруг глаз могут казаться темнее, чем остальная кожа. Скрыть черные круги под очами поможет особый маскирующий карандаш. Нанести аккуратненько корректирующее средство на черную область под очами и в уголках около носа. Маскирующее средство не должно выходить за эти пределы.

Чтоб замаскировать в особенности приметные недочеты кожи, можно нанести вбивающими движениями побольше корректирующего средства. А после чего промокнуть от излишков спонжем либо салфеткой.

Финишное припудривание

После того как тон кожи стал совершенно ровненьким, оканчивающий шаг мейкапа — это припудривание. С пудрой лицо будет смотреться натурально, кожа станет бархатистой. Пудра нужна и для того, чтоб тени и румяна не осыпались.

Как верно наносить пудру:

  • Набрать на кисть либо спонж малость рассыпчатой пудры, стряхнуть, чтоб убрать избытки. Припудрить лицо и шейку.
  • Чтоб поддерживать идеальный мейкап в протяжении всего денька можно использовать малогабаритную пудру.
  • Пудру можно наносить поверх тонального крема и без него, сходу поверх увлажняющего крема. Пудра должна быть на три тона светлее тонального крема.
  • Дамам за 30 не рекомендуется припудривать область под очами, потому что это может выделить маленькие морщинки.
  • Особые салфетки для впитывания кожного жира посодействуют сохранить мейкап в протяжении всего денька. Матирующие салфетки убирают избытки кожного жира, не повреждая мейкап.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.