Базы мейкапа — нужный минимум средств

Базы мейкапа - нужный минимум средствКраса просит сил, средств, и времени, потраченного на поиски косметики и на ее нанесение — в особенности по утрам, когда необходимо сделать все, чтоб в течение будущего денька смотреться совершенно. Мейкап — это целое искусство, о котором написано огромное количество книжек, и которое повсевременно трансформируется с возникновением все новых товаров, техник и тенденций. Но есть несколько главных правил, которые не обойти никому из числа тех, кто желает делать вправду неплохой мейкап — от экспертов до школьниц.

Приведите кожу в порядок

Кожа — это не только лишь холст для мейкапа, это наикрупнейший человечий орган, состояние которого почти все гласит о здоровье. Хлопочите о коже — очищайте и увлажняйте ее дважды в денек, дважды в неделю делайте маски, пользуйтесь скрабами и пилингами. Без ухоженной кожи не может быть неплохого мейкапа — это теорема.

Всегда наносите праймер либо увлажняющий крем под базу

Благодаря праймеру, который является относительно недавнешним открытием косметической промышленности, консилер и база будут ложиться на кожу ровно, на оседая в морщинках и расширенных порах. Увлажняющие кремы действуют схожим образом, но не так отлично.

Нанести базу необходимо в течение минутки после нанесения праймера либо увлажняющего крема — до этого, чем они стопроцентно впитаются в кожу.

Наносите консилер перед основой

После того, как вы нанесете консилер, вам будет нужно меньше базы. Наносите консилер под глаза, на прыщики и области дисколорации, на кожу у крыльев носа, где она нередко бывает красной. Многие дамы игнорирую эти участки кожи, но только попытайтесь нанести на низ консилер — и лицо сходу станет смотреться еще лучше.

Круги под очами идеальнее всего маскировать желтыми и персиковыми консилерами. На кожу под очами консилер Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожи рекомендуется наносить пальцами, распределяя его легкими похлопывающими движениями.

Опасайтесь плотной базы

Только немногим дамам вправду нужна уплотненная база. Используйте легкие тональные кремы, тонированные увлажняющие кремы, либо только пудры, уделяя повышенное внимание участкам кожи с менее ровненьким тоном. Используя кисть, наносите базу движениями по направлению от середины лица к краям.

Выбирайте подходящий цвет и формулу

Отыскиваете базу, цвет которой очень близок к естественному тону вашей кожи. Никогда не пытайтесь сделать кожу темнее с помощью базы — это будет очень приметно (эффект легкого загара можно сделать с помощью бронзера). Летом и зимой лучше использовать различные базы, так как летом кожа становится несколько темнее, даже если вы не загораете специально. Весной и осенью эти базы можно соединять.

Для жирной кожи выбирайте пудры либо тональные кремы на базе воды; для сухой кожи подходят увлажняющие базы.

Не страшитесь бронзеров

Ничто не присваивает лицу такую теплоту, как бронзеры. Наносите их в небольшом количестве, используя огромную мягенькую кисть, на лоб, щеки и нос. Главное, будьте аккуратны — излишек бронзера может просто попортить мейкап.

Термальная вода — подарок для кожи

Если после нанесения мейкапа окропить лицо термальной водой, это даст макияжу свежесть и увлажнит кожу. Можно носить бутылочку с термальной водой в сумке Сумки – нужная вещь в гардеробе каждой дамы, и обрызгивать лицо в течение денька.

Научитесь использовать хайлайтеры

Хайлайтеры помогают скрыть недочеты и выделить плюсы, создавая на лице иллюзию игры света и тени. Чтоб раскрыть глаза, можно нанести малость хайлайтера Хайлайтер: магическая трансформация лица под брови, а несколько штрихов на скулах и висках дадут форме лица больше четкости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.