Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодеть

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьНикто из нас не желает стареть, но, к огорчению, время неумолимо. Но, у нас, дам, все таки есть секретное орудие против лет, которые так приметны на лице. Верно нанесенный мейкап способен творить чудеса, и в этой статье пойдет речь о неких приемах нанесения мейкапа, которые посодействуют вам скрыть пять-десять лет и придать вашей коже более свежайший и моложавый вид.

Помните. Как в детстве нам не терпелось начать воспользоваться косметикой взрослых, как в школе мы экспериментировали с цветами теней, подводками и помадами? Искусство мейкапа предоставляет нам массу способностей скрыть недочеты, выделить плюсы наружности либо сделать совсем новый образ. Непременно, косметика сама по для себя и верная техника ее нанесения обладает массой преимуществ и плюсов, одна одно из важнейших (в особенности, если вы достигнули определенного возраста) ее параметров – способность средством правильного избранного цвета и тона, положения света и тени создавать иллюзию более юный кожи и поболее свежайшего вида. Это вправду так. Потому стоит ознакомиться с советами, которые дают проф стилисты.

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьДля начала дама среднего возраста рекомендуется отрешиться от брутальных черных тонов и поменять рассыпчатую пудру кремообразной версией этого средства. Последовав этому обычному совету, вы сразу заметите, как поменялась ваша наружность. Плюс, определенные приемы и хитрости нанесения мейкапа посодействуют сделать эффект лифтинга в проблемных зонах.

Минус 5 лет: скажем «нет» блестящим теням

Если вокруг глаз у вас появились достаточно приметные морщинки, закончите воспользоваться блестящими и прохладными сверкающими цветами теней. Сияние не маскирует недочеты кожи, а напротив акцентирует внимание на морщинках и маленьких складочках.

Выбирайте шелковистые матовые тени, они прекрасно ложатся на кожу и маскируют морщинки. Универсальными цветами числятся персиковые тени либо тени цвета шампанского, нанесите этот тон по всей поверхности века, от ресниц до бровей, таковой прием позволяет сделать освежить взор и сделать его ярче. Если у вас несколько отекшие веки, нанесите тени среднего колера, к примеру, серо-коричневые на все веко, это добавит глубины и создаст естественную складочку на веке.

Минус 10 лет: да здравствует сияние!

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьС годами губки становятся тоньше. А кожа на их суше. Черная помада и черные карандаши для губ завлекают внимание к маленьким и не очень морщинкам вокруг рта.

Обычно помада держится на губках подольше, чем сияние для губ, но сияние присваивает губам объем и соблазнительную припухлость. Если вы пользуетесь помадой, нанесите сияние на уже накрашенные помадой губки. Мягкое мигание даст губам свежесть и морщинки у рта станут наименее видными. Если ваша помада разливается и забивается в маленькие складочки вокруг губ, перед тем, как накрасить губки, обведите их тусклым карандашом с содержанием воска. Воск фиксирует цвет, и ваша помада в течение денька остается на том месте. Где ей и положено быть.

Минус 10 лет: баланс цвета и нейтральности

Чрезмерность – всегда не очень неплохой выбор, в особенности в мейкапе. Колоритная красноватая помада, розовые румяна и томные тени подчеркивают возраст и даже добавляют лет.

Цвет, естественно нужен, но воспользоваться им необходимо искусно. К примеру, если вы избрали красную помаду либо розовые румяна, глаза макияжем перегружать не стоит. И напротив, если сейчас вы решили выделить глаза Уроки мейкапа: как выделить глаза, на губки и щеки нанесите средства размеренных нейтральных тонов. Да и тут есть малая хитрость: стилисты рекомендуют избегать помад бледноватых телесных тонов, они присваивают губам безобразный серый колер. Лучше избрать мягенькие розоватые либо ягодные цвета.

Минус 10 лет: выравнивание тона при помощи базы под мейкап и корректирующего средства

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьМы нередко накладывает достаточно плотный слой базы под мейкап, когда желаем замаскировать черные круги под очами и проблемные участки, но очень нередко тонирующие средства забиваются в морщины и маленькие складочки кожи, тем подчеркивая их еще более. С другой стороны, недостающее покрытие базой либо полное его отсутствие выдает возраст и присваивает лицу усталый мертвенный вид.

Сначала, перед нанесением базы под мейкап База под мейкап: базисные принципы красы увлажните кожу. Нанесите на лицо увлажняющий крем, это поможет тональному средству лечь более ровненьким и однородным слоем.

В эталоне мейкап не должен стопроцентно скрывать вашу кожу как будто маска. Для того, чтоб нанести тон мягеньким и практически прозрачным слоем, возьмите мокроватый спонж либо синтетическую кисточку. Такими инструментами наносить базу намного удобнее, чем пальцами, спонжем либо кисточкой вы захватите и нанесете на кожу нужное количество средства, и покрытие не получится очень плотным. Потом нанесите консилер на проблемные зоны: под очами, в районе носа, на все черные пятнышки и прыщики. Если у вас под очами черные круги. Не пользуйтесь консилером Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожи с желтым цветом, при черных кругах он присваивает коже зеленый либо пепельный колер, что смотрится безобразно и неэстетично.

Минус 10 лет: выделяем глаза и оформляем брови

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьКак смотрятся ваши глаза сразу после пробуждения? Припухшие веки, уголки глаз опущены. Вроде бы нам не хотелось, чтоб наш взор всегда оставался свежайшим и броским. Годы берут свое и наши глаза часты смотрятся усталыми. Толстая линия карандашом либо водянистая подводка делает взор более томным и не приподнимает веки.

Если вы не желаете перегружать кожу косметикой, лучше отрешиться от базы. Подводка не просит нередкой корректировки в течение денька, но при правильном нанесении обладает классным эффектом. Подводка способна «распахнуть» глаза, придать взору яркость, отвлекая внимание от признаков возраста. Но подводка и тушь для ресниц темного цвета нередко смотрятся очень грубо и тяжело, потому дамам в возрасте лучше выбирать более мягенькие цвета, типа кофейного либо черно-коричневого. Поменяйте водянистую подводку пудровой, провести узкую четкую линию водянистой подводкой не всегда просто.

Секреты мейкапа, которые посодействуют помолодетьПри помощи кисточки со скошенной щетинкой аккуратненько растушуйте линий повдоль полосы роста ресниц, также заполняя место меж ними. Когда ваши глаза открыты, эта линия должна быть видна.

Потом подкрасьте брови, придав им желаемую форму – выразительные брови подчеркивают глаза. Прекрасно очерченные брови также делают иллюзию лифтинга, потому что внимание окружающих обращено ввысь, а не вниз. Для прорисовки бровей лучше выбирать цвет, близкий по тону естественному цвету ваших бровей. Скошенной щеточкой наносите цвет, следуя полосы бровей, не стоит очень наводить их, направьте внимание на наполнение расстояния меж волосками, а не на разработке совсем ненатуральной полосы.

Подвейте реснички, этот прием всегда отлично помогает при опущенных уголках глаз и томных веках. Завитые ввысь реснички присваивают взору открытость и яркость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.