Как завивать реснички: несколько обычных методов

Как завивать реснички: несколько обычных методовПрактически у всех людей реснички не владеют роскошным извивом от природы, так что время от времени нам приходится много над ними потрудиться. Изогнутые реснички делают взор соблазнительным, притягивающим. Некие дамы пользуются затратными ресничками, которые приметно удлиняют натуральные. Но неискусными действиями просто можно разрушить свои собственные реснички. К счастью, сделать достойное обрамление для ваших глаз можно разными методами.

Щипцы для завивки ресниц

Легче и резвее всего завивать реснички с помощью особых щипчиков. Этот обычный инструмент, многим (и не только лишь мужикам) напоминающий орудие пыток, продается в аптеках в отделах косметики большинства универмагов.

Обширно откройте глаза, расположите скобы щипцов как можно поближе к основанию ресниц. Осторожно и медлительно нажимая на ручки, сдавите реснички меж скобами и держите 10-15 секунд. Руку держите ровно и твердо. Ни при каких обстоятельствах не тяните щипцы в сторону, по другому вы повредите либо даже вырвете реснички. Медлительно разожмите щипцы и повторяйте описанные шаги, пока не получите подходящий вам извив. Некие дамы красят реснички до завивки. Это может обеспечить более стойкий итог, но, быстрее, повредит реснички. Не считая того, если вы желаете, чтоб реснички выглядели естественно — завивайте их только до того, как покрасите тушью.

Ложка

Если вы побаиваетесь щипчиков (к примеру, если вы из числа тех, кому они напоминают о камере пыток), их полностью может поменять ложка. Поначалу нанесите на реснички малость талька либо детской присыпки, чтоб они не слиплись. Потом нанесите тушь. Возьмите чистую ложку, нагрейте ее в теплой воде и насухо вытрите полотенцем. Потрогайте ложку — она не должна обжигать вас (лучше приложите ее к щеке — порог чувствительности кожи лица существенно ниже, чем рук). Зажав реснички у 1-го уголка глаза меж подушечкой огромного пальца и ребром ложки, медлительно завивайте реснички от корней к кончикам — около 10 секунд. Повторяйте, пока реснички не приобретут хотимый извив. Будьте аккуратны: двигаться должен только большой палец — он поворачивается, а ложка остается недвижной относительно пальца, по другому можно сломать либо даже вырвать несколько ресничек.

Теплые пальцы

Это самый обычный и самый неопасный метод. Поначалу нанесите слой туши. Когда красите реснички, медлительно крутите кисточку, чтоб приподнять их. Сейчас нанесите 2-ой слой туши. До того, как он высохнет, согрейте пальцы, потирая их друг о друга. Потом приподнимите реснички кончиками пальцев, загибая их ввысь. Повторяйте, пока не добьетесь подходящего результата. По мере надобности согревайте пальцы пару раз. Можно не потирать их друга о друга, а согреть с помощью теплой воды либо фена.

Щипцы для завивки ресниц: применяйте верно 

Завивка ресниц делает ваш взор воистину магнетическим.

Щипцы для завивки ресниц — неоценимый инструмент для тех, кто желает, чтоб реснички были безупречным обрамлением их глаз. Это обычное приспособление сделает прямые реснички зрительно длиннее и гуще. Если вы только желаете начать ими воспользоваться и не убеждены, как и что конкретно необходимо делать, ниже — информация как раз вам.

Завивайте от корня

Многие новенькие в деле завивки ресниц не рискуют подносить щипчики очень близко к основанию к веку, боясь задеть нежную, чувствительную кожу. Очевидно, будет не достаточно приятного, если вы прищемите веко, но, все же, очень принципиально начинать завивать реснички от самого их основания. Чтоб убедиться, что вы все делаете верно, расположите щипчики на реснички и равномерно перемещайте их по направлению к глазу, пока они не окажутся совершенно близко к веку — но не так, чтоб его задеть. До того как очень зажать щипцы, немного надавите на ручки — для полной убежденности в том, что веко не пострадает.

Тушь — только позже

Может быть, если нанести тушь до использования щипчиков, завивка выдержит подольше. Но более возможно, что так вы повредите реснички. Тушь бывает достаточно липкой и если завивать накрашенные реснички, они могут прилипнуть к щипчикам и оторваться. Это больно! Именно поэтому тушь — только после завивки.

Не нужно торопиться

Завивая реснички, не спешите! Зажав щипцы, медлительно сдвигайте их к кончикам ресниц. До того как разжать щипцы, сосчитайте до 5 — тогда вы будет точно знать, что прошло довольно времени, чтоб реснички завились, как следует.

Смотрите за состоянием щипчиков

Внедрение запятанных либо неисправных щипчиков — верный метод разрушить нежные реснички. Перед завивкой пристально осмотрите щипцы. На их не должно быть следов косметики, а если вы их вдруг нашли, очистите средством для снятия мейкапа либо просто мылом и водой. И непременно смотрите, чтоб не было повреждено мягкое защитное покрытие на внутренних сторонах скоб. Если с ним не все в порядке, металл может просто разрушить реснички. Так что сходу выбрасывайте их покупайте новые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.