Натуральные средства по уходу за кожей и декоративная косметика для молодых женщин

Натуральные средства по уходу за кожей и декоративная косметика для молодых женщинДевочки-подростки, начиная воспользоваться косметикой, обычно, выбирают самые калоритные тона и известные марки, в то время как родителей больше заботит безопасность косметических средств и их воздействие на кожу малыша. Прекрасный и ухоженный вид — это не большой слой плотных румян и не 5 слоев туши на ресничках. Также не следует забывать о том, что многие косметические средства содержат опасные ингредиенты, плохо действующие на человеческий организм. Но отыскать вправду неопасную косметику не так и просто, пометка о том, что то либо другое средство сотворено на органической базе и содержит только натуральные ингредиенты, не всегда значит, что оно совсем неопасно для здоровья.

«Натуральная» косметика — не всегда самый наилучший выбор

Очень нередко так именуемая органическая и натуральная косметика попадает на прилавки магазинов без прохождения проверки на качество и без доказательства ее соответствия эталонам свойства, которые к тому же сформулированы очень расплывчато. Обозначение «натуральная» не гарантирует того, что в данном косметическом средстве не содержатся вредные составляющие либо напротив, питательных веществ в таковой косметике больше, чем в баночке без таковой пометки

Независящие специалисты отмечают трудности в оценке безопасности хим состава натуральных ингредиентов. В отличие от искусственно сделанных соединений, в каких известны все составляющие, хим состав растительных вытяжек найти достаточно тяжело. В практике хоть какого аллерголога либо дерматолога не раз встречались случаи аллергии на тот либо другой натуральный компонент «безопасной» косметики, которую люди приобрели в специализированных магазинах. В отдельных случаях натуральные вещества могут привести к появлению в организме острой инфекции. При неверном хранении либо изготовлении в натуральных косметических средствах появляется дрожжевой грибок либо плесень, который может привести к инфецированию небезопасной заразой.

Чисто на теоретическом уровне натуральная косметика подабающая быть очень полезной и совсем неопасной для здоровья, но на самом деле она не всегда приносит хотимый итог. Добавление консервантов в косметические средства полностью оправдано.

Минеральная косметика

Если вы решили приобрести собственному ребенку неопасную косметику, лучше дать предпочтение средствам на минеральной базе. Пудры, румяна, тени для век Тени для век — матовые либо рассыпчатые?, и другая косметическая продукция делается из мелких минеральных частиц. Большая часть дерматологов сходятся во мировоззрении, что минеральная косметика более неопасна для здоровья кожи, потому что она не содержит консервантов и отдушек. Эти составляющие часто вызывают аллергию, потому для людей склонных к аллергии, минеральная косметика может отлично поменять всякую другую.

Минеральная косметика не вызывает угревой сыпи, потому ею могут воспользоваться люди, страдающие акне, такие средства позволяют порам дышать и не вызывают дополнительного раздражения. В состав неких косметических средств на минеральной базе заходит оксид титана либо цинка, который позволяет косметике также делать солнцезащитную функцию.

В состав неких видов минеральной косметики может заходить оксихлорид висмута, который сам по для себя минералом не является, а представляет собой промежный процесс обработки меди и свинца. Это вещество в неких случаях может вызывать раздражения кожи, высыпания и обострять проявления акне. Мелкие частички минералов при попадании в дыхательные пути также представляют собой опасность для здоровья человека.

В отличие от фармацевтических средств, косметическая продукция (кроме красящих добавок в красках для волос) не проходит неотклонимую проверку и одобрение особых органов надзора за качеством пищевой и фармацевтической продукции. Но в последние годы проводится все в большей и большей степени независящих исследовательских работ и в почти всех странах определенные ингредиенты уже запрещены к использованию либо попали в перечень подозрительных и опасных компонент.

Выбирая косметику для собственного малыша, пытайтесь брать средства, в состав которых заходит несколько ингредиентов, наименования которых вам знакомы. Если вы сомневаетесь в безопасности того либо другого компонента, лучше такую косметику не брать. Предки также должны смотреть за тем, чтоб дети не злоупотребляли косметикой и не брали дешевенькие и непроверенные средства.

Молодые модницы очень обожают экспериментировать с макияжем, потому родителям, перед тем как разрешить ребенку воспользоваться тем либо другим косметическим средством, лучше убедится в его безопасности. В Вебе можно отыскать списки более продаваемых косметических средств фаворитных брендов и ознакомиться с их составом.

Средства для ухода за кожей

Для подростков, кроме неопасной декоративной косметики Декоративная косметика — стоит ее использовать на всю катушку, очень принципиально отыскать подходящие для их кожи ухаживающие и очистительные средства. В таком возрасте многие ребята мучаются подростковыми угрям и акне. Следуя маркетинговым роликам и статьям в престижных журнальчиках, нередко девченки выбирают для себя неподходящую их типу кожи косметику, которая только обостряет акне и провоцирует возникновение новых высыпаний. В подростковом возрасте необходимо избегать плотной жирной косметики, в особенности лосьонов, увлажняющих и тональных кремов. Такая косметика не только лишь не поможет скрыть недочеты, а напротив сделает трудности вашей кожи еще больше очевидными.

Очень нередко предки воспрещают девченка наносить мейкап, считая, что это нехорошим образом сказывается на здоровье кожи. По сути умеренный мейкап н принесет вреда, легкий сияние для губ Сияние для губ: ухмылка с обложки и мерклые румяна только подчеркнут естественную красоту девченки. При выборе косметики, как уже говорилось, стоит избегать вправду жирной и тяжеленной косметики, остальное в разумных количествах полностью допустимо.

Корректирующий карандаш на обезжиренной базе нередко помогает девченкам, страдающим акне, избавиться от психического дискомфорта. Подростковые угри очень всераспространенная неувязка и, наверняка, с ними сталкивается каждый 2-ой ребенок, но многие из их воспринимают эту делему очень остро и замыкаются внутри себя.

Обязанность родителей объяснить детям базы ухода за кожей, очищение и увлажнение должно войти в привычку, которая понадобиться и в более взрослом возрасте.

Главные правила ухода за кожей максимально ординарны:

  • Каждодневное очищение кожи при помощи мягенького очистительного геля либо молочка
  • Не стоит использовать бактерицидное мыло либо грубые отшелушивающие скрабы. Брутальные скрабы и мыло может обострить проявления акне.
  • Непременно смывайте мейкап перед сном. Этот совет идиентично животрепещущ как для дочерей, так и для их мам.
  • Раз в год припас косметики стоит обновлять, без колебаний избавляйтесь от косметики с истекшим сроком годности, так прошитая косметика – это рассадник заразительных микробов и зараз.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.