Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожи

  • Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожи
  • Применение

Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожиВас волнует в один момент появившийся на лице прыщ, либо черные тени под очами? Консилер — замечательное средство, которое позволит стремительно сделать их неприметными. Но консилер будет правильно служить вам исключительно в том случае, если вы верно его выберете и научитесь верно им воспользоваться.

Избираем консилер

При выборе хоть какой косметики необходимо отталкиваться от особенностей собственной кожи, а не ваших собственных предпочтений. Водянистые консилеры с аппликатором-палочкой (как у блеска для губ) обычно подходят светлой коже. Они ложатся узким слоем и не выделяются темным пятном. Консилер-стик лучше использовать тем, у кого оливковая и поболее черная кожа. Он ложится плотным ровненьким слоем, и ужаснее, чем водянистый консилер, смешивается с основой. На светлой коже таковой консилер может быть очень приметен.

Консилер-карандаш подходит фактически всем; его комфортно использовать для маскировки маленьких изъянов — к примеру, малеханьких прыщиков, но замазывать им тени под очами может быть неловко.

  • Для прыщей идеальнее всего выбирать консилеры с подсушивающим и успокаивающим эффектом. Лучше также не воспользоваться консилерами, в состав которых входят жиры — они забивают поры, усугубляя акне.
  • Чувствительной коже совершенно подходят консилеры, в состав которых заместо синтетических красителей входят минеральные пигменты. Они намного пореже вызывают раздражение и могут даже в некой степени сделать лучше состояние кожи.

Выбирая консилер в магазине, нанесите его на руку, там, где через кожу проступают вены. Если консилер сделает вены неприметными, возможно, он сумеет замаскировать и недостатки на вашем лице. Не считая того, направьте внимание на цвет консилера; в эталоне он должен быть на полтона светлее естественного цвета вашей кожи.

Консилер с желтым цветом совершенно подойдет, чтоб скрыть голубые либо фиолетовые тени под очами. С персиковыми и оранжевыми консилерами необходимо быть осторожнее — непременно, они тоже могут быть очень действенными, но их применение просит большего опыта. Чтоб замаскировать карие круги под очами, выбирайте консилер, в каком находится лиловатый либо голубоватый колер. Таковой консилер поможет и при лишней желтизне кожи.

Прыщи идеальнее всего закрашивать зеленоватым и телесным консилером. Поначалу наносят зеленоватый консилер — он нейтрализует красноватый цвет, сверху — консилер телесного цвета.

Как использовать

Сначала, необходимо нанести на чистую кожу лица увлажняющий крем. Лучше также использовать особый крем для кожи вокруг глаз. Через пару минут, когда крем впитается, промокните лицо картонной салфеткой. Консилер можно нанести умеренно лишь на отлично увлажненную кожу.

Чтоб скрыть черные тени, с помощью консилера сделайте на коже под очами два либо три штришка. Потом осторожно размажьте консилер, по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Идеальнее всего делать это пальцами, но некие употребляют для этого мягенький спонж. Пытайтесь как можно меньше тереть и растягивать кожу под очами. Злоупотребление консилером для маскировки теней под очами в состоянии сделать глаза зрительно меньше.

Если вам необходимо замаскировать прыщик, нанесите на него малость консилера и осторожно размажьте, чтоб он не остался на коже приметным пятном.

После того, как вы нанесли консилер, можно наносить базу. Если вы пользуетесь тональным кремом Тональный крем — маскируем недостатки, будьте аккуратны, чтоб не смазать консилер, обнажив те недостатки, которые он должен скрывать. Вобщем, кто-то предпочитает наносить консилер после базы. Попытайтесь оба метода, чтоб решить, какой конкретно подходит вам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.