Минеральная пудра для проблемной кожи – неопасная краса

  • Минеральная пудра для проблемной кожи – неопасная краса
  • Эффект

Минеральная пудра для проблемной кожи – неопасная красаИзбрать декоративную косметику для проблемной кожи бывает очень тяжело. Некие спецы советуют обладательницам проблемной кожи вообщем воздерживаться от мейкапа – частички декоративной косметики Декоративная косметика — стоит ее использовать на всю катушку забивают поры, что может ухудшить и без того плачевное состояние кожи.

Не считая того, декоративная косметика часто содержит жиры, которые могут привести к возникновению прыщей и угревой сыпи. По этой причине обладательницам проблемной кожи вправду лучше не воспользоваться тональным кремом Тональный крем — маскируем недостатки, зато пудра может не только лишь не навредить, да и принести пользу.

Что такое минеральная пудра

Минеральная пудра считается безупречным выбором для проблемной кожи. Входящие в ее состав натуральные вещества впитывают жир в течение денька, и позволяют коже дышать. Даже если вы ляжете спать с минеральной пудрой на лице, не произойдет ничего ужасного — она не вызовет раздражения кожи.

Один из часто встречающихся ингредиентов минеральной пудры — оксид цинка. Он заходит в состав различной косметики для проблемной кожи. Оксид цинка снимает раздражение и воспаление, держит под контролем активность сальных желез, предотвращая возникновение жирного блеска.

Диоксид титана — очередное вещество, которое может заходить в состав минеральной пудры. Оно обеспечивает защиту от ультрафиолета и в некой степени восстанавливает состояние проблемной кожи.

В обыкновенной пудре для лица через некое время после начала ее использования могут начать плодиться бактерии. Для тех, у кого проблемная кожа, это может иметь в особенности грустные последствия. Бактерии, вызывающие возникновение прыщей, через спонж либо кисточку попадают в пудру, там в течение некого времени плодятся, а потом опять попадают на лицо, в итоге чего резко возрастает число живущих на коже микробов, и совместно с тем — утежеляется состояние кожи. Чтоб предупредить размножение микробов и прирастить срок реализации и хранения пудры, производители добавляют в нее консерванты — они могут быть небезопасны для кожи, но не всегда защищают от микробов.

Потому что в минеральной пудре нет воды, бактерии в ней не плодятся. Как следует, минеральная пудра делается без каких-то консервантов. Красящими субстанциями в составе пудры являются натуральные пигменты, которые также не наносят вреда коже. В конце концов, в минеральную пудру не добавляют ароматичные средства, что делает эту косметику стопроцентно натуральной.

Как использовать минеральную пудру

Следует подразумевать, что сама по для себя минеральная пудра не сумеет скрыть недочеты проблемной кожи, в особенности если у вас умеренная либо томная форма акне. Под мейкап всегда необходимо наносить увлажняющий крем — влага нужна коже, даже если ее сальные железы работают чрезвычайно интенсивно. Потом необходимо замазать прыщи консилером Консилер: обучаемся маскировать недочеты кожи, и только после чего наносить пудру. Вам необходимо совершенно малость минеральной пудры, чтоб придать коже прекрасный и ровненький тон.

Некие спецы советуют через пару минут после нанесения минеральной пудры побрызгать на лицо холодной водой, а потом на пару секунд придавить к лицу бумажную салфетку. Считается, что это помогает равномернее распределить пудру.

Невзирая на то, что на данный момент много молвят о полезности минеральной пудры для проблемной кожи, необходимо сохранять близкие к реальности ожидания. Состояние кожи может существенно улучшиться только при неизменном всеохватывающем уходе за ней.

Невзирая на то, что в минеральной пудре не плодятся бактерии, необходимо часто мыть кисточку и спонж, которыми вы наносите пудру. На их остается влага и жиры, образуя комфортабельную среду для жизни и размножения микробов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.