Автозагары: главное — натуральность

  • Автозагары: главное — натуральность
  • Как использовать
  • Рецепты домашнего изготовления

Автозагары: главное - натуральностьДля производителей косметики автозагары — реальная золотая жила. Посреди людей, которые желают обрести прекрасный загар, сильно много тех, у кого нет времени на солярий и тем паче — на то, чтоб загорать под солнцем. Меж тем загорелая кожа — один из атрибутов современного образца красы, так что реализации средств для автозагара размеренно вырастают. Как верно воспользоваться автозагарами?

Что такое автозагар: исследования

На прилавках косметических магазинов можно отыскать огромное количество тюбиков и баночек, которые обещают нам ровненький и прекрасный загар Полезные советы по обретению прекрасного загара без долгого пребывания на солн без особенных издержек и усилий. Кому же из нас после долгой зимы не охото расстаться с «офисной» бледностью и обрести золотистый прекрасный загар. Вспомните узнаваемых супер-моделей 80-ых. Их визитной карточкой всегда был ровненький золотисто-коричневый загар, и гладкое темное бикини. В бикини, естественно, в кабинет не пойдешь, но показать загорелые ножки можно.

Сейчас уже и ребенок знает, что долгое пребывание на солнце очень плохо оказывает влияние на здоровье кожи. Опасность прямых солнечных лучей заключается в ранеем старении и риске появления ракового заболевания. Для людей, которые хлопочут о собственном здоровье — естественный загар на самом солнцепеке просто табу. В современном мире средствами для автозагара пользуются люди самых разных профессий, от супер-моделей до домохозяек.

В аптеках, косметических и специализированных магазинах можно отыскать самые различные средства для искусственного загара, в виде гелей, муссов, кремов и спреев. Они все работают по одному принципу, так в состав хоть какого автозагара заходит один и тот же активный компонент: диоксиацетон (DHA).

Диоксиацетон — обычный, совсем нетоксичный сахар. Он воспринимает конкретное роль в углеводном обмене веществ у высших растений и животных, его метаболизация проходит намного резвее, чем к примеру схожий процесс с ролью глюкозы.

Трехуглеродный кетосахар — это физиологический продукт, который появляется и употребляется человеческим организмон в процессе гликолиза. Гликолиз — обычный метаболический процесс, знакомый каждому из нас.

Диоксиацетон, который заходит в состав автозагара, получают методом ферментации глицерина ацетобактериальными окислителями. Эффект загара с ролью диоксиацетона был открыт совсем случаем. Вышло это посреди 50-х, в детской поликлинике при Институте Цинциннати. Доктор Ева Витгенштейн следила малышей, страдающих гликогенозом. Мелкие пациенты воспринимали внутрь довольно огромные дозы диоксиацетона. Организм малыша перерабатывал довольно огромное количество этого вещества, около 1 г на килограмм массы тела. Время от времени некие малыши отрыгивали этот сладкий концентрат и его частицы попадали на их кожу. Через некое время на участках кожи, куда попало вещество, и было не сходу удалено, проявились коричневатые пятнышки.

Витгенштейн из произошедшего сделала определенные выводы и пошла далее очевидных выговоров персоналу по поводу неумытых малышей. Она приготовила несколько аква смесей с различной концентрацией диоксиацетона. Опыт она решила провести на самой для себя и через некое время получила итог, которого ждала. На ее коже образовался коричневатый пигмент. В чем все-таки секрет таковой реакции?

Причина заключается в реакции Майларда, которая отлично знакома спецам в области химии пищевых производств. Открыл и обрисовал эту реакцию Луи-Камиль Майлард либо Майяр, если произносить его фамилию на французский манер. В 1912 году Майяр увидел, что при содействии аминокислот с сахаром образуются вещества золотисто-коричневого цвета. Эта самая реакция наблюдается при потемнении товаров во время их производства либо хранения. Золотисто-коричневый цвет пива также является результатом этой реакции.

Как работают средства для автозагара

Потому что же работают средства для автозагара? Для образования кофейного загара диоксиацетон вступает в реакцию со свободными амино группами, которые содержатся в кожных белках а именно со свободной гуанидо группой в аргинине. Протеины эпидермиса содержат завышенное количество аминокислот аргинина, лизина и гистидина. В процессе дополнительных тестов доктор Витгенштейн нашла, что самый резвый и приметный итог давало взаимодействие диоксиацетона с аргинином. Уже через 30 минут на поверхности кожи проявлялся темно-коричневый пигмент. Применение аква веществом консистенций диоксиацетона с глицином, лизином и гистидином также давало пигмент различных карих и желтых цветов. Эти пигменты именуют меланоидинами. Меланоидины — полимерное хим соединение, присоединённое боковыми связями лизина к протеинам в самом верхнем слое кожи, этот слой стопроцентно состоит из ороговевших отмерших клеток.

Диоксиацетон не просачивается поглубже ороговевшего слоя. Витгенштейн пришла к такому выводу при помощи обыденного пластыря. После нанесения раствора на кожу, но еще до проявления пигмента, на некие участки кожи был наклеен и сразу сорван пластырь. Таким макаром, ороговевшие клеточки кожи на этом участке удалялись совместно с пластырем. В зонах, где омертвевшие клеточки были удалены, пигмент не проявлялся.

Концентрация диоксиацетона в средствах для автозагара колеблется в границах 2-5%. Для получения более глубочайшего и насыщенного загара следует использовать средство с высочайшей концентрацией активного вещества. Значение кислотности в формулах автозагаров варьируется меж 4 и 6. При более высочайшем значении карий пигмент появляется в самом растворе и как средство для автозагара Средства для автозагара – красивый метод сделать кожу прекрасной его уже использовать нельзя. Консистенции, которые позиционируются как средства для загара, в большинстве собственном имеют показатель 5, хранить их необходимо в холодном месте, поэтому как нагревание даже на градус больше чем температура тела человека, значительно оказывает влияние на устойчивость соединения.

В наше время соответствие средств для искусственного загара косметическим и дерматологическим нормам существенно повысилось. На сегодня выполняются средства, дозволяющие достигнуть естественного золотисто-коричневого загара, различных цветов и интенсивности, в отличие от более старенькых средств, которые оставляли после себя грязновато-оранжевый пигмент. Приобретенные цвета совершенно подходят для людей со немного смугловатой кожей. Владельцам лишком черной либо очень светлой кожи они навряд ли подходят.

Строение меланоидинов отличается от строения меланина, но некие их характеристики, в особенности те которые отвечают за поглощение разных веществ, очень идентичны. Судя по всему, средства для автозагара владеют фактором защиты от солнца, но очень низким, около 2-3. Солнцезащитный крем, тень и широкополые шапки пока никто не отменял. Даже тело, покрытое искусственным загаром Искусственный загар: прекрасная кожа круглый год подвержено солнечным ожогам.

Оранжевый загар

В состав большинства автозагаров заходит дигидроксиацетон — тусклое вещество, которое ведет взаимодействие с верхним слоем кожи, делая его темнее. Злоупотребление такими автозагарами либо внедрение автозагаров с высочайшей концентрацией дигидроксиацетона может привести к тому, что кожа станет не золотистой, а оранжевой. Это зависит также от естественного цвета и рН кожи. Чтоб осознать, как тот либо другой автозагар подействует на вашу кожу, протестируйте его на небольшом участке кожи.

Спецы советуют выбирать продукты для автозагара, куда заходит не только лишь дигидроксиацетон, да и эритрулоза — сахар, который получают из малины. Средства, в составе которых есть оба эти ингредиента, пореже дают необыкновенный оранжевый колер, и обеспечивают более стойкий итог.

Некие производители добавляют в автозагары зеленоватый пигмент — он нейтрализует оранжевые цвета.

Подготовьте кожу

Перед тем, как использовать автозагар, нужно кропотливо очистить кожу, в том числе, удалить омертвевшие клеточки с помощью скраба. Чтоб получить лучший итог, наносите автозагар сходу после отшелушивания.

В эпидермисе, с которым ведут взаимодействие автозагары, находится сильно много омертвевших клеток. Если не удалить их, автозагар изменит их цвет, но через некоторое количество дней часть из их отпадет, и загар станет неравномерным.

Сначала нанесите автозагар на ноги, потом на ноги, животик, и т.д.. На локти и колени наносите чуток меньше автозагара, чем на другие участки тела, по другому они могут стать приметно темнее кожи вокруг.

В течение нескольких часов рекомендуется избегать напряженной физической активности — из-за пота загар может получиться неравномерным.

Работа над ошибками

Если загар все-же вышел с полосами и пятнами, придется опять пользоваться скрабом — он выровняет цвет кожи, хотя, естественно, и сделает его намного светлее. Некие спецы советуют сглаживать итог воздействия автозагара с помощью тоника, стягивающего поры — только работайте осторожно, по другому опять придется исправлять ошибки.

Если же цвет кожи оказался недостаточно темным, воспользуйтесь автозагаром снова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.