Как избрать самый наилучший крем для рук

  • Как избрать самый наилучший крем для рук
  • Виды

Как избрать самый наилучший крем для рукКрем для рук — верный ассистент дамы, который всегда должен быть в границах досягаемости. Руки повсевременно подвергаются воздействию воды и разных моющих веществ — не достаточно того, что мы моем руки почаще других частей тела, но нам еще приходится мыть посуду, делать уборку, и не все вспоминают, что для этих занятий необходимо надевать перчатки.

Ингредиенты

Самыми всераспространенными ингредиентами коммерческих кремов для рук являются:

  • Базисные масла, либо масла-носители. Они входят в состав большинства кремов для рук. Масла владеют увлажняющим и заживляющим эффектом, не считая того, они защищают кожу. Не считая того, масла употребляют в производстве кремов благодаря их возможности смешиваться с другими ингредиентами. Более нередко в состав кремов для рук входят масло жожоба, кокосовое масло, масло витамина Е, и миндальное масло.
  • Эмолиенты имеют густую текстуру, отлично разглаживают и увлажняют кожу. Эмолиентами в составе кремов для рук могут быть масло ши, масло какао, ланолин и пчелиный воск.
  • Витамины и минералы содержатся не во всех кремах для рук, но будет включены в их состав ради дополнительных нужных параметров. К примеру, витамин Е нередко заходит в состав заживляющих кремов для рук — он провоцирует восстановление покоробленной кожи. Витамин А в форме ретинола является ингредиентом многих омолаживающих кремов для рук. Не считая того, в кремы для рук нередко добавляют цинк, витамин С и витамин К.
  • Травки, растительные экстракты и эфирные масла являются одними из самых фаворитных ингредиентов кремов для рук и других косметических средств. Алоэ и ромашка владеют увлажняющими качествами, зеленоватый чай и овес омолаживают кожу. Мята присваивает крему охлаждающий эффект и приятный запах. Другие всераспространенные ингредиенты — эфирные масла лаванды, сандала и лимонового дерева.
  • Красители и ароматизаторы — не неотклонимые, но очень всераспространенные составляющие кремов для рук. Сейчас, но, все большей популярностью пользуются кремы, не содержащие красителей и искусственных ароматичных веществ.
  • Вода заходит в состав хоть какого крема для рук. Она связывает все другие ингредиенты и увеличивает увлажняющие характеристики крема. Как масла и эмолиенты, она служит носителем других веществ, и нейтрализует сверхизбыточную жирность таких ингредиентов, как масло какао либо ланолин.

Домашний крем для рук

Для приверженцев натуральной косметики Натуральная косметика: сотворено природой мысль изготовления крема для рук в домашних критериях возможно окажется очень симпатичной. Домашний крем — в особенности отменная мысль для аллергичных людей, также для обладателей чувствительной кожи. Благодаря отсутствию консервантов и красителей возможность негативной реакции кожи на крем понижается.

  • Крем для рук из миндального масла

Ингредиенты: 0.25 чашечка пчелиного воска, полчашки миндального масла, полчашки кокосового масла, 0.25 чашечка розовой воды.

Растопите пчелиный воск на водяной бане. Добавьте миндальное и кокосовое масло, кропотливо размешайте. Потом, повсевременно помешивая, влейте розовую воду. Перелейте еще жаркий крем в контейнер (лучше стеклянный). Когда крем застынет, его можно начинать использовать; храните крем плотно закрытым.

  • Крем для рук из масла какао

Ингредиенты: 4 столовые ложки пчелиного воска, 4 столовые ложки масла какао, 4 столовые ложки миндального масла.

Растопите на водяной бане пчелиный воск и масло какао. Добавьте миндальное масло. Кропотливо размешайте ингредиенты и перелейте в стеклянную емкость.

  • Крем для рук для зрелой кожи

Ингредиенты: 4 столовые ложки масла ши, 2 столовые ложки масла семян камелии, 10 капель эфирного масла семян моркови.

Расположите масло ши и масло семян камелии в одну емкость и поставьте на водяную баню. Когда масло ши растает, добавьте эфирное масло и все кропотливо размешайте. Снимите емкость с огня и перелейте крем в стеклянную банку с плотной крышкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.