Гелевые ногти: до самых кончиков

  • Гелевые ногти: до самых кончиков
  • Фазы и этапы

Гелевые ногти: до самых кончиковГелевые ногти — это разновидность искусственных наращенных ногтей. Они являются кандидатурой затратным и акриловым ногтям; гелевое наращивание позволяет стремительно удлинить ногти, сделать их прочнее и здоровее с виду.

Под воздействием ультрафиолета

Длина гелевых ногтей Гелевые ногти: секрет безупречного маникюра ограничена только предпочтениями клиента — можно сделать очень-очень длинноватые ногти, хотя это навряд ли сделает жизнь легкой и приятной. Большая часть дам просит сделать для себя ногти средней длины либо даже недлинные — они и отлично смотрятся, и не мешают работать.

Ногти делают из специального, не имеющего аромата, геля, который потом затвердевает под воздействием уф-излучения. Некие гели для наращивания ногтей твердеют при содействии со особыми хим субстанциями.

Большая часть профессионалов по гелевому наращиванию, но, употребляют ультрафиолетовые лампы. Более всераспространенные гели затвердевают под воздействием излучения с длиной световой волны меж 340 и 380 нм (нанометров). Интенсивность излучения находится в зависимости от мощности ламп и их количества. Чем больше лампочек установлено в лампе, тем паче насыщенным является излучение. Расстояние меж ногтями и лампами также имеет значение — обычно, чем больше это расстояние, тем медлительнее твердеет гель. Если лампочки будут очень далековато, гель может вообщем не затвердеть.

Гелевые ногти: до самых кончиковГелевые ногти: до самых кончиков

Все эти причины важны, так как в состав гелей для наращивания ногтей входят фотоинициаторы — вещества, которые начинают твердеть при воздействии световых волн различной длины. Когда фотоинициатор подвергается воздействию УФ излучения с подходящей длиной световой волны, выделяет частички, именуемые свободными радикалами. Свободные радикалы дают старт реакции полимеризации, которая использует входящие в состав геля смолы. Так как реакция является экзотермической, гель греется (поточнее, дает тепло), и, если поднести ногти очень близко к лампе, можно почувствовать увеличение температуры на кончиках пальцев. Чтоб ногти вышли более крепкими, часто наносят два либо три слоя геля, и всякий раз сушат его под ультрафиолетовой лампой.

Когда ногти стопроцентно затвердевают, им присваивают подходящую форму. Потом, по желанию клиента, ногти красят цветным лаком, расписывают, и/либо декорируют декоративными элементами. Некие люди считают, что на гелевых ногтях лаки держатся ужаснее, чем на акриловых либо натуральных. В то же время, мастера нейл-арта Нейл-арт: искусство росписи ногтей удачно расписывают ногти из всех материалов. Многие дамы, вобщем, предпочитают двуцветные гелевые ногти — в стиле французского маникюра Французский маникюр — древняя хорошая классика уже не в моде?. Такие ногти отлично смотрятся без цветного лака и украшений, они очень элегантны, и уместны в хоть какой ситуации.

Гелевые ногти: до самых кончиковГелевые ногти: до самых кончиков

Гелевые ногти являются достаточно неопасными для натуральных ногтей, но если свои ногти ослаблены, ломаются, слоятся, также, если на их есть признаки грибковых болезней, приведите их в порядок, до того как делать наращивание.

Корректировка

Так как ногти вырастают достаточно стремительно, гелевые ногти необходимо будет корректировать каждые две либо три недели. Если вы желаете снять гелевые ногти, рекомендуется обращаться к спецу. Чтоб удалить гель, пальцы поначалу отмачивают в особом растворе, а потом размягченный гель соскребают с ногтей древесной палочкой. Время от времени огромную часть геля поначалу спиливают при помощи пилки, а оставшийся гель убирают с помощью раствора и все той же древесной палочки. Это можно сделать без помощи других, но риск разрушить свои натуральные ногти очень велик. После удаления гели кропотливо вымойте руки мылом и теплой водой, чтоб смыть остатки растворителя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.