Гаспачо с креветками: сытный и легкий обед

Гаспачо с креветками: сытный и легкий обедПредлагаемый в почти всех ресторанах средиземноморской кухни суп гаспачо Гаспачо – ледяной суп из жаркой Испании предназначен никак не только лишь для овощеедов. Существует много вариантов такового супа с кусками сыра, испанского хамона и крутыми яичками. Но самый, пожалуй, смачный невегетарианский вариант – это наивкуснейший гаспачо с креветками.

Всегда уместные дары моря

Из всех даров моря креветки более популярны. В отличие от собственных больших деликатесных братьев – омаров и лангустов – эти мелкие рачки сравнимо дешевы и доступны всем. Креветки числятся одной из самых наилучших закусок к пиву, также обширно употребляются для изготовления разных блюд. Ласковый сладковатый вкус сваренных креветок потрясающе гармонирует с салатами, закусками, супами и жаркими блюдами. Креветки не только лишь делают прохладный суп гаспачо Суп гаспачо – свежесть в летний денек более сытным, да и присваивают этому обычному, в сути, блюду нотку утонченности. Гаспачо с креветками – прекрасный выбор для угощения гостей в горячий денек, когда не охото есть томную мясную еду. Это блюдо нарядно смотрится, имеет шикарный торжественный вкус и просто готовится.

Гаспачо с креветками: сытный и легкий обедВыбирая креветки, не следует гнаться за большим размером: чем мельче рачки, тем паче насыщенный вкус они имеют. Царские креветки смотрятся шикарно, но по вкусовым качествам уступают более маленьким разновидностям. Не считая того, лучше отдавать предпочтение креветкам северных морей – они еще вкуснее, чем тепловодные, которых выращивают искусственно, подкармливая разными добавками для ускорения роста.

Высококачественные креветки должны быть бледно-розового цвета Розовый цвет: симфония нежности (броский оранжевый колер свидетельствует о том, что рачков подкрашивали искусственно), без каких-то пятен на панцире, с загнутым хвостиком. Распрямленный хвост креветки гласит о том, что рачка замораживали несвежим. Наличие пятен – признак неверного хранения: возможно, креветки пару раз размораживались и замораживались повторно. О повторной заморозке может гласить и наличие инея в пакете с ракообразными. Темный цвет головы рачка может свидетельствовать о том, что креветка начала портиться; в то же время зеленоватые головы у креветок – вариант нормы.

Недостаточно верно избрать креветки, их еще необходимо верно приготовить. Хотя не достаточно кто обожают чистить креветки, идеальнее всего брать рачков неочищенными – так они вкуснее. Сырые креветки имеют малопривлекательный сероватый колер, потому в большинстве случаев в продаже можно повстречать вареномороженых розовых рачков: их довольно разморозить, очистить и добавлять в блюда. Если же креветки продавались сырыми, их необходимо сварить в течение пары минут после закипания воды. В воду для варки необходимо добавить соль и – по желанию – разные пряности, к примеру, перец и лавровый лист. Варить креветки следует недолго, несколько минут, при долговременной варке вкус всех даров моря только усугубляется, смесь становится «резиновой». Изменение цвета свидетельствует о готовности рачков: как креветки заполучили розовый цвет, варку можно закончить.

Гаспачо с креветками: сытный и легкий обедБлагоуханный и освежающий суп

Сочетание ласковых креветок с различными овощами в этом супе никого не оставит флегмантичным. Для изготовления гаспачо с креветками следует взять двести граммов очищенных креветок, один помидор, один сладкий перец (идеальнее всего использовать зеленый перец с узкой шкуркой), половинку авокадо, 50 граммов сока сельдерея, 100 граммов прохладной воды, три перышка зеленоватого лука, сок лайма, листики кинзы и несколько маслин для декорации, половину стакана нежирной сметаны либо несладкого йогурта для сервировки.

Лук и авокадо перевоплотить в пюре, туда же добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор. Большие креветки можно порезать на куски, маленькие бросить целыми. Перемешать все ингредиенты и положить в холодильник на один час. После чего разложить суп в порционные тарелки, полить нежирной сметаной либо несладким йогуртом без добавок и украсить маслинами и листиками кинзы. В праздничной обстановке таковой гаспачо идеальнее всего подавать в хрустальной посуде.

Мария Быкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.