Солнцезащитные средства с высочайшим уровнем SPF – лучше ли они?

Солнцезащитные средства с высочайшим уровнем SPF – лучше ли они?Если вы не так давно брали солнцезащитное средство, вы наверное увидели резвое распространение продукции с более высочайшим фактором защиты от солнца (SPF). Всего пару лет вспять было тяжело отыскать солнцезащитное средство с SPF выше 45. На данный момент же полки магазинов переполнены продукцией разных компаний, где уровень SPF 70+, 80+,90+. А совершенно не так давно компания Neutrogena выпустила средство защиты от солнца с SPF 100+. Но на самом ли деле эти средства с высочайшим уровнем SPF лучше, чем те, что имеют всего 15?

Уровни защиты

SPF значит способность солнцезащитного средства перекрыть УФ лучи диапазона В, которые вызывают солнечные ожоги, но не УФ лучи диапазона А, которые попадают более глубоко под кожу и наносят ей вред. И лучи А и В несут риск появления рака кожи. Это находится в зависимости от количества времени, проведенного человеком на солнце, как стремительно он может сгореть, если не употребляет солнцезащитные средства и если употребляет их.

SPF – это совсем не дружеское покупателю число. Разумно будет считать, что средство с SPF 30 вдвое лучше, чем средство с SPF 15 и т.д., но это не совершенно так. Продукция с SPF 15 перекрывает около 94% УФ лучей диапазона В, а с SPF 30 – около 97% лучей В, с SPF 45 – около 98%. Таким макаром, средства с более высочайшим уровнем SPF заблокируют малость больше УФ лучей В, но ни одно из их не обеспечивает 100% защиту.

Продукция с SPF 15 хороша, если ею верно воспользоваться, но лучше использовать средства с SPF 30, потому что не достаточно кто из людей наносит средство на кожу в достаточном количестве и так нередко, как необходимо. Разница меж продукцией с высочайшим и средним уровнем SPF совершенно не большая. Но средства с высочайшим уровнем SPF обеспечивают наилучшую защиту от долгих повреждений кожи и рака кожи, связанного с пребыванием на солнце.

Отыскать солнцезащитное средство, которое бы отлично защищало от УФ лучей диапазона А намного труднее, но очень принципиально. Радиация от УФ лучей А просачивается в более глубочайшие кожные слои и приводит к морщинам и раку кожи. Около 95% УФ радиации, которой мы подвергаемся, является радиацией от лучей А.

Многие солнцезащитные средства употребляют хим фильтры, блокирующие УФ лучи А, что дает наименьшую защиту. Это происходит поэтому, что авобензон либо парсол 1789 и мексорил, два фильтра лучей А, стремительно распадаются и теряют свою эффективность на солнце, если их не закрепить. Процесс закрепления очень сложен и несколько компаний обосновало, что им удалось достигнуть этого. Таким макаром, спецы советуют использовать средвта компании Neutrogena c гелиоплексом и средство LoRoche Posay от Лореаль с авобензоном. Гелиоплекс – это закрепитель, который позволяет авобензону не распадаться.

Наилучший метод быть уверенным в собственной защите от солнца – это нередко наносить средство на кожу. Вы не сможете просто нанести средство днем и запамятовать об этом на весь денек. Не принципиально, если это средство с SPF 800 самое наилучшее, блокирующее лучи А, спустя несколько часов оно исчезает.

Выбираете ли вы средство с высочайшим уровнем SPF либо нет, их деньки сочтены. Управление по контролю за пищевыми продуктами и фармацевтическими продуктами (FDA) работает на данный момент над новейшей системой маркировки средств защиты от солнца. Они планируют ограничить заявления SPF до 50+. Компании по производству солнцезащитных средств Дают ли солнцезащитные средства равную защиту? будут иметь 18 месяцев в собственном распоряжении, чтоб поменять маркировки, если это произойдет. Если же они предоставят научные подтверждения того, что их средства обеспечивают тот уровень защиты, о котором они утверждают, то они могут продолжать выпускать продукцию с таковой маркировкой.

Как отлично работают средства защиты от солнца?

Для этого провели исследование 5 фаворитных средств с SPF 45+ и 5 средств с SPF 30-45. Самыми наилучшими оказались Walgreen’s Continuous Spray Спорт SPF 50, Coppertone Water Babies SPF 50, Aveeno’s Continuous Spray SPF 45, и Bull Frog’s Marathon Mist Continuous Spray SPF 36.

Все же, спецы ставят под колебание безопасность использования средств на базе хим веществ.

Какое средство вы бы ни избрали, специалисты советуют использовать водоотталкивающие средства, которые наносятся в обилии на кожу за полчаса до выхода на улицу. Средство должно наноситься повторно как минимум каждые два часа либо после купания, вытирания полотенцем либо если вы взмокли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.