Аппаратный педикюр — для красы и для здровья

Аппаратный педикюр - для красы и для здровья Педикюр — неотклонимый атрибут современной дамы. В наше время неопрятной даме тяжело отыскать работу и сделать семью. Парикмахерские наперерыв предлагают все новые услуги для дам по «наведению лоска». Одной из таких новых услуг является аппаратный педикюр. Стоит его делать, либо может быть старенькый, испытанный метод лучше?

Что такое аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр именуют еще мед, потому что это не только лишь гигиеническая процедура по уходу за кожей и ногтями ног, но, по мере надобности, и исцеление ног. Он основан на полном отказе от воды, потому во-1-х обеспечивает более кропотливый и бережный уход за кожей ног, а во-2-х гарантирует абсолютную безопасность и гигиеничность, другими словами вы точно не подцепите тут заразу (к примеру, грибок).

Заместо ножных ванночек при аппаратном педикюре используются хим размягчители, которые представляют собой кремы и лосьоны, дозволяющие заботливо обработать трещинки и мозоли, решить трудности вросших либо утолщенных ногтей, повлиять с целебной целью на грибковые заболевания.

Благодаря современной сверхтехнологичной аппаратуре процедура не травматичная и полностью безболезненная. В процессе таковой процедуры стопроцентно устраняется жесткий роговой слой кожи, также натоптыши и мозоли.

До процедуры кожу очищают и обеззараживают с помощью специального дезинфектора для кожи, потом наносят размягчитель (повлияет лишь на «лишние» отмершие клеточки кожи) и обрабатывают стопы ног, захватывая недоступные участки.

Что может аппаратный педикюр

В процессе процедуры не считая удаления ороговевшей кожи с помощью особых целительных методик можно сделать лучше форму и цвет ногтей на пальцах ног, освободить человека от трещинок, натоптышей, мозолей, завышенной потливости ног.

Не считая того, процедура аппаратного педикюра позволит временно избавиться от тяжести в ногах при варикозе, потому что она может сопровождаться массажем ног, парафинотерапией и другими видами оздоравливающих мероприятий с применением особых косметических целительных средств, сделанных на базе натуральных ингредиентов с пониженной аллергенностью. Ассортимент этих средств при аппаратном массаже достаточен для того, чтоб подойти персонально к каждому человеку.

После аппаратного педикюра нарастание кожи происходит медлительнее, стопа подольше сохраняет чистоплотный, ухоженный вид, по сопоставлению с обрезным вариантом педикюра. При неплохом состоянии ног бывает довольно всего одной процедуры аппаратного педикюра за месяц.

Приборы для аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр проводят на проф аппаратах, которые имеют различные насадки, нужные для обработки различных поверхностей кожи (алмазные и железные фрезы, боры и т.д.). Благодаря таким насадкам, поначалу снимается ороговевший слой кожи, а потом поверхность полируется, на ней не остается полностью никаких шероховатостей.

Особые насадки позволяют подобраться к самым далеким уголкам ногтевой пластинки. К неким аппаратам прилагаются железные скобы и пластинки, дозволяющие поправить рост ногтя, что очень принципиально, к примеру, при вросшем ногте. Процедура со вросшем ногтем безболезненна, скобы и пластинки просто укрепляются на пальце ног и человек носит их определенное время, они не громоздки и их можно принять за украшение. 

Если у вас на ногах грибок

В то же время пациенту, страдающему грибком кожи стоп либо ногтей будет изготовлена нужная гигиеническая процедура, а по мере надобности и целебная. Не стоит только возлагать, что в процессе таковой процедуры вы стопроцентно избавитесь от грибка, это можно будет сделать исключительно в кабинете дерматовенеролога.

Возможность инфецирования грибком здорового человека во время аппаратного педикюра стопроцентно исключается, потому что насадки подвергаются кропотливой стерилизации.

Кому противопоказан аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр употребляет хим вещества, потому его не стоит делать:

  • беременным дамам;
  • аллергикам (в особенности при наличии кожных аллергий);
  • людям с томными болезнями почек и печени (эти органы очищают наш организм от ядовитых веществ и шлаков, при томных заболеваниях им тяжело управляться со собственной задачей, а тем более к тому же с дополнительными нагрузками).

Не стоит и пробовать поправить плоскостопие и разные деформации стопы с помощью аппаратного педикюра: врач-ортопед сделает это еще более мастерски.

Возлагать на то, что аппаратный педикюр решит все ваши трудности со здоровьем также не стоит, помните, что это просто высококачественная оздоровительная процедура и менее того.

Как обрабатываются инструменты для аппаратного педикюра

Поначалу все использованные инструменты заливаются особым веществом, потом любой из их в течение нескольких минут промывают под проточной водой, после этого их помещают в особые пакеты с индикатором и подвергают автоклавированию (воздействию жарким паром под давлением) в течение определенного времени. Аспектом стерильности служит индикатор (особый порошок), который помещается в автоклав совместно с инвентарем: если он поменял собственный цвет, означает, инструмент стерилен.

Ноги играют не последнюю роль в человеческом организме, их ухоженный вид гласит о здоровье и благополучии, а это очень принципиально, в особенности для современной дамы.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.