Какой должна быть натуральная детская косметика: мягенькая забота

Какой должна быть натуральная детская косметика: мягенькая заботаПосле рождения малыша перед многими мамами встает глобальная неувязка: какие косметические средства можно использовать, а какие могут причинить ребенку вред заместо полезности. Детский организм – хрупкий и беззащитный, он еще посильнее, чем организм взрослого, реагирует на вредные вещества, которые могут содержаться в косметике. Нужно подобрать для малыша таковой уход, который сохранит воду в его организме и защитит от негативного воздействия среды. Красивым решением этой трудности станет натуральная детская косметика, которая не содержит красителей и консервантов.

Какая косметика нужна ребенку

Как это ни удивительно, но для высококачественного ухода за ребенком косметики необходимо не меньше, чем для взрослого. Это и защитный крем, и шампунь, и мыло, и мокроватые салфетки, и зубная паста, и масло, и средства для купания. Очевидно, вся эта косметика должна быть конкретно детской и не содержать вредных веществ.

Косметика для кожи

Для обработки «зоны подгузника» малыша будет нужно масло. В состав натуральных масел для малышей входят только полезные составляющие, в их нет консервантов и эмульгаторов. Многие употребляют мокроватые салфетки, чтоб протирать кожу после памперса. Это вправду комфортно, но неприемлемо для постоянного использования, потому что для того, чтоб салфетки не теряли воду, в их добавляют консерванты и ПАВ, потому для ежедневного использования лучше использовать натуральные масла.

В случае, если на коже малыша появились покраснения, нужно использовать защитный крем. Обычно, раздражение возникает на коже в зоне памперса, не считая того оно может стать реакцией кожи на еду, съеденную мамой либо на режущиеся зубки. Натуральные защитные кремы для малышей не содержат метаналя и галогенных соединений, оказывающих негативное воздействие на кожу малыша. Нет в их и ароматизаторов, которые могут возбудить аллергическую реакцию. Обычно, в состав детских натуральных защитных кремов заходит оксид цинка и такие природные составляющие как ромашка, календула, пантенол, которые содействуют заживлению и регенерации кожи.

Детские натуральные шампуни и средства для купания

Не подлежит никакому сомнению тот факт, что шампуни для взрослых детям не подходят. Но далековато не все и детские шампуни неопасны для детей. Многие производители включают в состав шампуней такие вещества, которые могут навредить детям. Главным аспектом выбора шампуня для малыша должна стать натуральность и гипоаллергенность содержащихся в нем компонент. При выборе детского шампуня нужно уделять свое внимание на такие моменты как:

  • отсутствие в составе синтетических веществ и красителей;
  • возраст, для которого шампунь предназначен, потому что в один год и в три года структура детских волос различается, а шампунь должен быть предназначен конкретно для нее;
  • перечень компонент, которые должны быть натуральными.

Детские шампуни и средства для купания должны не вызывать раздражения при попадании в глаза малыша, тогда мытье головы и купание не перевоплотился для него и его родителей в испытание.

Детская зубная паста

При рождении в организме малыша отсутствуют бактерии, вызывающие кариес. Но к моменту возникновения первых зубов они уже попадают в организм малыша от родителей. Потому для защиты только прорезавшихся и имеющих слабенькую эмаль молочных зубов нужно использовать детскую зубную пасту. В составе натуральной зубной пасты не должно быть такового вещества, как натрия лаурил сульфат (он вызывает раздражение слизистой); полиэтиленгликоль и пропиленгликоль также не рекомендуется использовать в детских зубных пастах. Натуральную детскую косметику лучше брать в больших гипермаркетах либо на веб-сайтах производителей (дилеров) и ни при каких обстоятельствах – на рынках, где под маркой узнаваемых компаний могут продаваться подделки, которые навредят малышу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.