Чему дать предпочтение – малогабаритной либо рассыпчатой пудре?

Чему дать предпочтение – малогабаритной либо рассыпчатой пудре?При большом обилии косметической продукции, которое предлагает сегодняшний рынок, даме очень тяжело разобраться, что следует приобрести, а от чего можно отрешиться. А именно, время от времени она встает перед выбором: какой пудре дать предпочтение – рассыпчатой либо малогабаритной. Единственное, чего она желает, — чтоб ее мейкап всегда смотрелся безупречно. Чтоб не растеряться перед этой проблемой, предлагаем вам разобраться в преимуществах и недочетах этих средств.

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра помогает подольше сохранить мейкап, убрать сияние кожи. Наносится большой кистью для мейкапа как заключительный штришок. При нанесении в области Т-зоны совершенно прячет маленькие недочеты кожи, присваивает ей естественный и зияющий вид. Рассыпчатая пудра не должна содержать масел и быть гипоаллергенной, не вызывать образование комедонов и раздражения.

Выпускаются некие виды рассыпчатой пудры Рассыпчатая пудра – секретное орудие визажистов, которые содержат светоотражающий пигмент, с их внедрением кожа приобретает здоровый зияющий вид. Но в составе пудры этого пигмента не должно быть много, по другому вы рискуете смотреться, как зеркальный шар в дискотеке. Тон рассыпчатой пудры должен соответствовать тону вашей кожи: светлокожим подходят самые светлые, полупрозрачные тона, людям загорелым либо имеющим оливковый колер кожи стоит направить внимание на более насыщенные тона рассыпчатой пудры. В ближайшее время производители стали выпускать рассыпчатую пудру с высочайшим уровнем SPF, это прекрасно, в особенности для тех, кому приходится длительно бывать на солнце.

Чему дать предпочтение – малогабаритной либо рассыпчатой пудре?Пудра с высочайшим коэффициентом SPF не только лишь препятствует жирному блеску кожи, да и защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета. Два основных недочета рассыпчатой пудры: большой контейнер, который неловко носить в малеханькой дамской сумочке. Неплотно закрытый контейнер – это сущая неудача: даже если в вашей сумке Сумки – нужная вещь в гардеробе каждой дамы нашлось для него место, вы рискуете в один прекрасный момент найти, что вся пудра высыпалась в сумку и попортила все, что в ней было.

Малогабаритная пудра

Малогабаритная пудра обладает средней укрывистостью, но отлично прячет маленькие высыпания, веснушки, пигментные пятна и другие недочеты кожи. Она совершенно подходит для дам с жирным типом кожи, дает красивый матовый эффект. Воспользоваться малогабаритной пудрой совсем не сложно, потому вам не придется навечно задерживаться в дамской комнате, куда вы направились поправить мейкап. Современные малогабаритные пудры имеют довольно высочайший коэффициент SPF (выбирайте пудру с коэффициентом SPF не ниже 15). Контейнеры с малогабаритной пудрой обычно очень легкие и комфортные, отлично запираются и смотрятся полностью модно. Таковой контейнер можно носить в малеханькой сумке, клатче, даже в кошельке либо в кармашке, не боясь, что пудра рассыплется. Наносить такую пудру можно при помощи кисти либо спонжа, который, обычно, заходит в набор и комфортно размещается снутри контейнера.

Итак, окончательное решение остается за вами, так как и рассыпчатая, и малогабаритная пудра служит одной и той же цели – сохранить безупречность мейкапа и скрыть маленькие недочеты кожи. И то, и другое средство имеют ряд плюсов и ряд недочетов. В эталоне следует иметь оба средства: малогабаритную пудру вы будете носить с собой, а рассыпчатая займет достойное место на вашем туалетном столике.

Несколько советов

  • Во избежание иссушения кожи, пользуйтесь увлажняющей рассыпчатой пудрой Рассыпчатая пудра — знак нескончаемой женственности, которая дает чувство прохлады и свежести.
  • Пользуйтесь полупрозрачной рассыпчатой пудрой, близкой по тону к естественному цвету вашей кожи.
  • Обращайте внимание на состав средства, которое вы собираетесь приобрести. Если на этикетке обозначено, что пудра гипоаллергенна, она совершенно подойдет людям с чувствительной кожей.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.