Как верно воспользоваться солнцезащитными средствами: этапы нанесения

Как верно воспользоваться солнцезащитными средствами: этапы нанесенияПодвергание ультрафиолетовым лучам диапазона А и В в 90% случаях является предпосылкой возникновения таких признаков раннего старения кожи, как морщины и рак кожи. Более распространенное средство по уходу за кожей для профилактики морщин и рака кожи – солнцезащитный крем, но многие люди не верно пользуются этим средством.

Более принципиальные причины в этом случае – это диапазон радиации от УФ лучей, поглощаемых кремом, количество наносимого крема и частота его использования.

УФ радиация

Солнце испускает УФ радиацию, которую подразделяют на категории зависимо от длины волн. УФ радиация диапазона С поглощается атмосферой и не наносит вреда коже. УФ радиация диапазона В повлияет на наружный слой кожи эпидермис и является предпосылкой солнечного ожога. Этот вид радиации не просачивается через стекло, а ее интенсивность находится в зависимости от времени денька и времени года. УФ радиация диапазона А просачивается глубоко в кожу и поболее активно оказывает влияние на нее. Интенсивность таковой радиации более постоянна, чем радиации от диапазона в независимости от времени денька и сезона. Эти лучи не фильтруются стеклом.

Составляющие, входящие в состав солнцезащитных средств

Составляющие в составе солнцезащитных средств Дают ли солнцезащитные средства равную защиту? могут разделяться на составляющие, которые на физическом уровне заблокируют радиацию и те, которые ее поглощают. Блокирующие радиацию составляющие очень эффективны в плане подвергания кожи УФ лучам диапазона А и В. Стары формулы, такие как оксид цинка являются светонепроницаемыми и могут быть неприемлемыми косметически. Все же, новые формулы диоксида микронизированного титана уже не такие светонепроницаемые и тем обеспечивают хорошую защиту. Всасывающие радиацию составляющие делятся по типу радиации, которую они поглощают: всасывающие радиацию от УФ лучей диапазона А и от лучей диапазона В.

Выбор

Солнцезащитный фактор определяет количество поглощенных УФ лучей диапазона В, но нет такового способа, который бы отвечал за поглощение УФ лучей диапазона А. Единственный метод, который помогает найти, защищает ли средство от УФ лучей диапазона А и В – это поглядеть на его составляющие. Неплохой крем широкого диапазона деяния обязан иметь SPF хотя бы 15 и содержать внутри себя авобензон, диоксид титана либо оксид цинка.

Правильное нанесение

Большая часть людей некорректно пользуются солнцезащитными средствами, потому что не довольно много наносят его на кожу. Они наносят всего 25-50% от рекомендуемого количества средства. Его необходимо наносить щедро на все открытые солнцу участки кожи, чтоб вышел узкий слой. Когда вы наносите средство 1-ый раз. Необходимо, чтоб прошло 20-30 минут, пока средство впитается в кожу, потому его необходимо наносить хотя бы за полчаса до выхода на солнце. Солнцезащитные средства не лучше наносить на кожу лица, потому что они могут распадаться в присутствии воды, которая заходит в состав тональных основ и увлажняющих средств, в составе которых есть вода.

Повторное нанесение

Большая часть инструкций на этикетках солнцезащитных средств советуют нередкое нанесение средства, но понятие слова «частое» может быть не очень ясным. Обычно советуют повторно наносить средство после двуз-четырех часов пребывания на солнце. Хотя опыт указывает, что повторное нанесение средства спустя 20-30 минут после пребывания на солнце, более отлично, чем внедрение его через два часа. Предпосылкой тому может служить тот факт, что многие люди наносят очень не достаточно средства на кожу вначале, потому 2-ое нанесение увеличивает эффект. Средство также необходимо наносить опять после купания, сильного потения либо вытирания полотенцем.

Солнцезащитное средство на каждый денек

Солнцезащитное средство необходимо наносить на кожу каждый денек. Каждодневное внедрение средства с маленьким SPF (15) обосновало огромную эффективность в защите от солнечного воздействия, чем периодическое внедрение средства с более высочайшим SPF.

Солнцезащитные средства и средства, отпугивающие насекомых

Средства, отпугивающие насекомых, понижают SPF солнцезащитных средства приблизительно на одну третью. Потому если используете эти два средства сразу, то лучше пользоваться средством с более высочайшим SPF либо почаще его наносить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.