Натуральная косметика: сотворено природой

  • Натуральная косметика: сотворено природой
  • Средства для лица
  • Шведская
  • Французская
  • Русская
  • Китайская
  • Греческая

Натуральная косметика: сотворено природойСейчас в моде все натуральное: натуральные продукты, натуральные материалы, натуральная косметика. Но что означает «натуральный»? Натуральные (либо органические) продукты – это продукты, выращенные без внедрения неорганических пестицидов, инсектицидов и гербицидов (но некие неорганические удобрения все таки употребляются в определенных обстоятельствах). Как и экологически незапятнанные продукты, натуральная косметика создается в согласовании с определенными эталонами производства.

Натуральная косметика

Если вы относитесь к числу тех, кто идет в ногу с течением времени, смотрит за своим здоровьем и желает навечно сохранить юность, означает, натуральная косметика вам. Натуральная косметика – это любые косметические средства, которые не были изменены хим методом и находятся в собственном начальном (натуральном) состоянии. Натуральные средства получают из натуральных растений либо животных источников, но, к огорчению, внедрение термина «натуральный» никак не регулируется законодательством, потому производители нередко употребляют его безо всяких на то оснований. Таким макаром, натуральная косметика – это косметика, приобретенная из натурального сырья и не содержащая в собственном составе веществ, подвергшихся хим превращениям после извлечения из природной среды. В обществе вырастает популярность органических товаров питания; натуральная косметика пользуется не наименьшим спросом.

Достоинства натуральной косметики

Если вы не пользуетесь сертифицированной натуральной косметикой, вы саботируете свою красоту, потому что раз в день используете средства, содержащие вредные ингредиенты. Кожа впитывает эти вредные хим вещества, и избавиться от их, когда они уже просочились в организм, очень тяжело. Потому спецы советуют использовать натуральные косметические средства. Если косметика по правде натуральная, в ней нет каких-то вредных хим веществ, и ваша кожа защищена от вредного воздействия. Но как убедитесься в том, что косметика вправду натуральная?

Нет метода, который позволяет со сторопоцентной уверенностью найти, что «натуральная косметика» вправду натуральная и не содержит каких-то вредных ингредиентов. Все же, стоит пристально читать перечень ингредиентов на упаковке косметического средства. Разумеется, что натуральная косметика не должна содержать никаких синтетических ингредиентов либо ингредиентов, измененных хим методом.

Но ухаживающая и декоративная косметика Декоративная косметика — стоит ее использовать на всю катушку создана для того, чтоб оставаться на коже, и если декоративная косметика стремительно впитывается, означает, мейкап не выдержит длительно, что не нужно. К огорчению, нет никакой способности этого избежать, так как так либо по другому, но ингредиенты в составе косметики впитываются кожей.

Потому так принципиально воспользоваться натуральной косметикой – в данном случае риск попадания в кожу вредных хим веществ и непонятных ингредиентов снижен. Не запамятовывайте читать этикетки косметических средств так же, как вы читаете этикетки на продуктах питания, проверяя наличие в их искусственных вкусовых добавков и консервантов.

Здоровый стиль жизни предполагает внедрение экологически незапятнанных товаров, в том числе косметики. Натуральная косметика имеет как минимум два главных достоинства, по сопоставлению с синтетическими косметическими средствами:

  • Натуральная косметика не вредит нашему телу и здоровью в целом

Косметика на натуральной базе так же полезна для нас, как натуральные продукты. Хим вещества, которые попадают в наш организм через кожу – это и каменноугольная смола, и свинец, и ртуть, и другие хим вещества различного уровня токсичности – обычно входят в состав косметических средств, которые обещают сделать кожу гладкой и освежить цвет лица. К примеру, каменноугольная смола – узнаваемый канцероген, а свинец и ртуть тоже не очень полезны для здоровья. Только представьте, что происходит с нашим организмом после многих лет использования косметики с такими ингредиентами. Выбор в пользу натуральной косметики – это выбор в пользу собственного здоровья, юности и красы.

  • Натуральная косметика не наносит вред окружающей среде

Чем меньше хим веществ мы используем, тем лучше для среды. Чем больше мы поддерживаем создание натуральной косметики и другой натуральной продукции, тем меньше спрос на средства и продукты, в каких употребляются хим вещества. Это значит, что создание таковой продукции уменьшится, и, как следует, меньше хим веществ и их отходов будут загрязнять окружающую среду. Если вы заботитесь о для себя и окружающей среде, вы должны поддерживать создание экологически незапятнанных товаров.

Что касается свойства, то можно отыскать много хорошей косметики на натуральной базе, которая по эффективности никак не уступает своим синтетическим аналогам. Обычно, натуральная косметика не отличается от синтетической ни цветом, ни текстурой, ни стойкостью, разве что ценой – полностью закономерно, что косметика из натуральных ингредиентов стоит дороже.

Но натуральную косметику, которая вправду заслуживает этого наименования, создают бренды, которые можно перечесть по пальцам. Эта продукция продается в аптеках и магазинах натуральных товаров и обладает последующими свойствами:

  • в ней нет синтетических консервантов, а именно, метаналя и схожих ему веществ, в том числе парабенов и производных мочевины. Это в особенности принципиально для аллергиков, которые чувствительно реагируют на эти вещества.
  • в натуральной косметике также нет нефтехимических товаров, другими словами консервантов на базе нефти: вазелина, неорганических масел, пропиленгликоля, ацетона и т.д.. В производстве неких косметических средств используются растворители. Большая часть хим растворителей вредоносны для здоровья, потому их не используют в производстве натуральной косметики. Также в производстве натуральной косметики не употребляются фталаты – вещества, действие которых имитирует гормон эстроген, и потому вызывающие некие дамские заболевания.
  • применяемые в ней натуральные масла и растительные экстракты получают с на биологическом уровне контролируемых плантаций. И хотя все они же содержат некое количество пестицидов, томных металлов и минеральных удобрений, содержание этих вредных веществ мало.

Пожалуй, главный недочет натуральной косметики заключается в том, что ее фактически нет. Большая часть средств, обозначенных как «натуральные», содержат только малую толику вправду натуральных ингредиентов.

В конце концов, выбор за вами. Вы должны знать о существовании натуральной косметики, о том, что она представляет собой экологически чистую кандидатуру классической косметике. При покупке натуральной косметики не запамятовывайте проверить этикетку, обращая внимание на органические и синтетические ингредиенты в ее составе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.