Правила косметики, от которых стоит отрешиться

  • Правила косметики, от которых стоит отрешиться
  • Памятка

Правила косметики, от которых стоит отрешитьсяНаверное, любая дама хотя бы раз в жизни допускала ошибки при выборе либо использовании косметики. Кому-то бывало приобрести косметику, которая оказалась совсем неэффективной, а у кого-либо новый крем вызвал суровое раздражение кожи. Этих заморочек реально избежать, если управляться при выборе и использовании косметики определенными правилами.

Натуральные ингредиенты

Отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам. Само по себе это правило не просит пояснений — натуральные ингредиенты в любом случае полезнее для кожи, чем синтетические аналоги. Может быть, они действуют медлительнее, зато намного пореже вызывают нехорошую реакцию кожи.

Нужно различать натуральную косметику и косметику, содержащую натуральные ингредиенты. Реальная натуральная косметика делается без прибавления консервантов, продается в вакуумной упаковке и имеет маленький срок хранения (обычно, несколько месяцев). Такую косметику рекомендуется хранить в холодильнике.

Косметика с натуральными ингредиентами имеет более долгий срок хранения, и для этого в нее добавляют консерванты. В неприятном случае натуральные вещества не могут храниться довольно длительно, в их начинают плодиться мельчайшие организмы, и она становятся, в наилучшем случае, никчемной, в худшем — вредной. Сделанная по эталонам косметика, как натуральная, так и неважно какая другая, должна быть неопасной. Натуральная косметика лучше, потому что консерванты и разные синтетические вещества почаще вызывают аллергическую реакцию. Сейчас по разным причинам аллергия становится все более всераспространенной неувязкой, потому натуральная косметика животрепещуща, как никогда.

Умеренность

Соблюдайте умеренность при использовании косметики. Существует распространенное заблуждение, что чем более большой слой крема вы наложите на лицо, тем паче впечатляющий итог вы получите. Итог, и правда, может быть впечатляющим, но — не неплохим. Злоупотребление кремами может привести к таким дилеммам, как дерматит, раздражение кожи, аллергическая реакция, и т.д..

Профилактика и уход

Профилактика эффективнее исцеления. Это правило применимо и в области косметологии. Еще есть одно пользующееся популярностью заблуждение, согласно которому не надо биться с морщинами, если морщины еще не появились. По сути ожидать их возникновения неразумно. Уже после 25 лет необходимо начинать раз в день использовать увлажняющие кремы, которые замедлят старение кожи. Пользуйтесь дневными кремами с SPF, потому что воздействие ультрафиолетовых лучей — одна из главных обстоятельств возникновения морщин.

Ухаживайте за обычной кожей. Очередной миф гласит о том, что обычной коже не нужна косметика — она ведь и так всегда смотрится нормально. Если вы думаете так, то ваша обычная кожа скоро растеряет те свойства, которые веселят вас на данный момент. Обычная кожа, как и неважно какая другая, испытывает на для себя все брутальное воздействие среды — холод, ветер, солнце, жаркий сухой воздух, нехорошая экология, отопление в зимний сезон. Если б она отлично управлялась со всем этим без сторонней помощи, на полках магазинов навряд ли было бы столько косметики для обычной кожи. Такая кожа — расчудесный дар природы, и чтоб его сохранить, необходимо прилагать усилия.

Не пользуйтесь просроченной косметикой. Тушь для ресниц, тональный крем Тональный крем — маскируем недостатки, помаду и сияние для губ Сияние для губ: ухмылка с обложки необходимо поменять каждые полгода. Пудру и тени для век Тени для век — матовые либо рассыпчатые? можно использовать в течение года. Если вы увидели на поверхности помады капельки воды — выбрасывайте ее. Эти капельки являются признаком начавшегося процесса окисления, который начинается, если истек срок годности продукта, либо если вы хранили помаду некорректно. То же самое касается других косметических средств — выбрасывайте их при всех конфигурациях структуры, цвета, либо аромата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.