Целебная косметика — решаем трудности кожи

  • Целебная косметика — решаем трудности кожи
  • Ретиноиды
  • Оксикислоты
  • Витамины
  • Хим элементы
  • Натуральные соединения
  • Депигментирующие агенты
  • Витамины и кислоты
  • Ферменты и причины роста
  • Пептиды
  • Средства от перхоти
  • Волосы
  • Рубцы
  • Подбор средств
  • Китайская
  • Мертвое море
  • Avene
  • RoC
  • LIERAC
  • Bioderma
  • Thermal
  • Vichy

Целебная косметика - решаем трудности кожиЦелебную косметику именуют по-разному. Мед, дерматологическая, фармацевтическая – все эти определения правомерны и не провоцируют разнотолков. Часто ее неверно ставят на одну ступень с проф салонной, натуральной, эко- либо био- и другими семействами косметики, что заносит определенную смуту в верное истолкование и правильное осознание того, что все-таки такое целебная косметика. Из-за неурядицы либо обширного толкования производителей можно переплатить за несуществующие характеристики и не получить подходящего эффекта. А ведь конкретно на целебный эффект рассчитывает потребитель, который приобретает такие средства.

При покупке косметики с пометкой «лечебная» следует отлично уяснить разницу: она может применяться в салонах красы, может (и даже должна) быть экологически незапятанной и содержать натуральные составляющие, но это совсем не значит, что неважно какая салонная либо натуральная косметика Натуральная косметика: сотворено природой обладает целебными качествами.

Целебная косметика (время от времени ее именуются «космецевтикой») представляет собой нечто среднее меж косметикой и лекарственными средствами. Как и классическую косметику, космецевтику наносят на кожу, но она содержит ингредиенты, действующие на биологическую функцию кожи. Целебная косметика улучшает состояние кожи, но не снаружи, а изнутри, обеспечивая ее питательными субстанциями, необходимыми для здоровья.

По утверждению производителей, целебная косметика улучшает тонус кожи, ее текстуру, присваивает здоровое сияние, понижая при всем этом морщины и другие признаки старения. Целебная косметика – самый стремительно возрастающий сектор рынка натуральных средств личной гигиены. Потребители всегда заинтересованы в том, чтоб сохранить юность, и, беря во внимание повышение среднего возрастного показателя населения планетки, этот сектор рынка все более расширяется.

Так вылечивает либо нет?

Хотя и обычная, и целебная косметика проходит тестирование на безопасность, проверка соответствия ингредиентов в их составе свойствам, заявленным проиводителем, не является неотклонимой. В целом, в целебной косметике употребляются витамины, фитопрепараты, разные эфирные масла и растительные экстракты, но производитель может не указать, что эти вещества попадают через поверхностный слой кожи и имеют целительные характеристики. На этикетках косметических средств активные вещества и все остальные ингредиенты указаны совместно, без какого-нибудь разграничения.

К важнейшим растительным ингредиентом, которые используются в дерматологии, и, как следует, в целебной косметике, относятся: чай, соя, гранат, финики, виноградовые косточки, пикногенол, конский каштан, ромашка, куркумин, окопник, аллантоин и алоэ. Но только зеленоватый и темный чай, соя, гранат и финики удачно прошли клинические тесты на предмет внедрения для исцеления признаков наружного старения. Только немногие средства целебной косметики на растительной базе вправду эффективны в заявленных сферах внедрения (и это доказано научными подтверждениями).

Главное — состав

Исследование самых фаворитных антивозрастных целительных кремов показало, что в их состав входят последующие ингредиенты: розмарин фармацевтический, Vitis Vinifera (экстракт косточек винограда), цитронеллол, лимонен, вечернюю примулу, солодку (экстракт солодкового корня), экстракт семян кардамона узколистного, диосгенин (одичавший ямс), N6 фурфуриладенин (кинетин) и эрготионин. Требуются дополнительные рандомизированные контролируемые тесты, но внедрение неких ингредиентов растительной целебной косметики может иметь научное обоснование.

Не исключена возможность химиопрофилактики (фармакологическое вмешательство с целью задержки либо воззвания назад процесса канцерогенеза) способом орального либо топического внедрения диетических либо фармакологических препаратов для угнетения либо оборотного развития рака. Для этой цели могут употребляться такие ингредиенты целебной косметики, как зеленоватый чай, экстракт косточек винограда, витамин Е и бета-каротин.

Некие химиопрофилактические ингредиенты, такие как масло мяты перечной, обширно употребляются в целебной косметике, средствах личной гигиены, продуктах питания и лекарственных продуктах благодаря своим вкусовым и ароматичным свойствам, но могут вызывать аллергический контактный дерматит.

Большая разница

В Рф целебную косметику принято относить к космецевтике, направлению, которое тормознуло меж классической косметологией и фармакологией. 1-ая рассчитана на получение в большей степени косметического либо наружного эффекта от использования того либо другого средства, 2-ая опирается на оздоровительные характеристики компонент. Очевидно, на сегодня косметология и фармакология уже не могут существовать обособленно, и одним из их показательных союзов является космецевтика и целебная косметика как ее часть.

От обыкновенной косметики целебная отличается, сначала, эффектом, на который рассчитано средство, и ради которого оно делается. В точном разделении параметров и целей заключается одно из преимуществ целебной косметики перед обыкновенной. В косметических целях можно воспользоваться увлажняющим кремом для лица Крем для лица: какой подходит вам? для всех типов кожи, шампунем для всех типов волос, но целебный крем либо шампунь не могут быть универсальными – они всегда борются с определенной неувязкой. Эта директивность отражается как на эффекте, так и на цены средства, которое является результатом трудозатратного процесса научно-лабораторного исследования и предстоящего дорогостоящего производства.

Те, кому уже приходилось воспользоваться целебной косметикой после долголетнего внедрения обыкновенной, могли увидеть, что набор ингредиентов и у той, и у другой почти во всем идентичен, но стоимость товаров разительно отличается. В этом нет ничего необычного. В целебной косметике не употребляется ничего сверхъестественного, в нее входят те же вещества, растительные экстракты, витаминно-минаральные комплексы, которые можно отыскать и в самой обыкновенной. Но ее стоимость складывается не только лишь из цены ее компонент.

Наука на службе красы

Состав средств целебной косметики очень верно сбалансирован и сформирован таким макаром, что составляющие дополняют и усиливают друг дружку, оказывая еще больше массивное воздействие. У каждой дерматологической трудности имеется ряд специфичных особенностей, которые учитываются при производстве средств космецевтики, и «опускаются» при изготовлении косметики обыкновенной из-за низкой цены производства.

К примеру, принято считать, что проблемная кожа с угревой сыпью, которая характерна подростковому возрасту, нуждается в подсушивании. Юные люди и девицы приобретают алкоголесодержащие лосьоны и матирующие крема, и в конечном итоге получают еще большее раздражение кожи из-за иссушения. Средства из целебной серии действуют на нескольких уровнях: одни составляющие избавляют очаги инфекции, другие успокаивают раздражение, третьи увлажняют кожу, сглаживают цвет лица. Чтоб достигнуть этого баланса, производители затрачивают немалые усилия на лабораторное исследование взаимодействия компонент, а потом на воплощение результата.

При производстве целебной косметики создаются устойчивые формы активных ингредиентов, которые не будут конфликтовать вместе, разрушаясь либо снижая эффективность продукта. Все составляющие, в особенности натуральные растительные экстракты проходят процесс многоступенчатой чистки и обработки, чтоб в итоге в целебный крем получил не просто маленькое количество активного вещества, но его высшую концентрацию, экологически чистую и гипоаллергенную.

Брать целебную косметику необходимо в аптеках либо специализированных точках продаж. Чтоб не переплачивать за средство, которое может не подойти, лучше посоветоваться со своим дерматологом перед покупкой и пользоваться пробниками, чтоб оценить эффективность.

Увлажняющие средства целебной косметики

Барьер проницаемости через кожу находится в пространстве рогового слоя, его окружают чешуйчатые бислои, обогащенные холестерином, свободными жирными кислотами и керамидами. Косметические средства с аналогичным коже липидным составом были разработаны для облегчения ряда физиологических процессов в кератиноцитах и восстановления покоробленной кожи.

При продолжительном применении вода может привести к выделению цитокинов. Эти провоспалительные молекулы вызывает отек, расширение сосудов и выраженное воспаление, потому вода в неких обстоятельствах сама по для себя может изменять как структуру, так и функции кожи. На этом основании увлажняющие крема, размягчающие роговой слой и повышающие его упругость за счет усиления гидратации, можно отнести к целебной косметике.

Клинические тесты проявили, что мультислойная пористая смесь с керамидами, которая представляет собой сочетание водянистого очистительного средства и увлажняющего крема с добавлением 0,05% флуоцинонида, помогает уменьшить период острого течения экземы, а ускорить излечения и сделать наименее видными симптомы заболевания, по сопоставлению с мылом и кремом с 0,05% флуоцинонидом (при лечении экземы легкой и средней тяжести).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.