Целебная косметика для ног либо ножка для хрустальной туфельки

Целебная косметика для ног либо ножка для хрустальной туфелькиНоги нуждаются в заботе не меньше, чем лицо, но конкретно им нередко уделяется не достаточно внимания. В программу-минимум по каждодневному уходу должен заходить увлажняющий крем для стоп, да и он не всегда имеется в косметическом арсенале. Тревогу мы начинаем лупить, когда возникают трудности, и требуется уже не рутинный косметический уход, а еще более узкоспециальный. Его может обеспечить целебная косметика для ног, выбор которой на современном фармакологическом и косметологическом рынке еще обширнее, чем многие могут для себя представить.

Целебная косметика представляет собой препараты, сочетающие терапевтическое (целебное) и косметическое воздействие. Причина конкретно такового сочетания в том, что, какими бы прекрасными свойствами не обладали чисто косметические препараты, они не избавляют причину наружных недочетов (к примеру, расширенных пор либо выпадающих волос), в то время как целебная косметика дает конкретно лечебный эффект. Целебная косметика для ног работает по тому же принципу – все препараты соединяют внутри себя косметическое и лечебное действие.

К примеру, препараты по уходу за сухой и шелушащейся кожей ног не только лишь увлажняют ее на время, да и регулируют деятельность сальных желез, придавая коже подходящую жирность. Препараты, борющиеся с противным запахом, снова же не только лишь избавляют временно уже имеющийся запах кожных выделений, да и нормализуют работу потовых желез, борются с грибком, который обычно и присваивает ногам противный запах.

Некие целительные препараты для кожи лица либо волос на слуху, они рекламируются, их можно найти как в аптеках, косметических бутиках, так и в интернет-магазинах. С целебной косметикой Целебная косметика — решаем трудности кожи для ног ситуация другая – о ней знают или спецы, или те, кто уже столкнулся с необходимостью ее приобретения.

Целительные косметические средства для стоп выпускают отдельные производители, и в линейках узнаваемых косметических брендов, специализирующихся на дерматологических дилеммах, не всегда можно найти что-то для ног. Это разъясняется особенностью препаратов и их формул, ведь стопы подвержены совершенно другим дилеммам, ежели кожа лица либо волосы.

Задачки целебной косметики для ног

Они исходят из особенностей зоны и специфичности косметических либо мед заморочек, которые ей характерны.

  • Одна из часто встречающихся – это обильное потоотделение, которое вызывает противный запах из-за резвого размножения микробов. Рядовая косметика для ног не способна совладать с чрезмерным потоотделение стоп навечно, и работает она в главном за счет активных ароматичных отдушек, но не решая основной трудности. Целительные средства для стоп владеют дезинфицирующим действием, оставляя кожу влажной, предотвращая потоотделение, не позволяя развиваться бактериям, освежая ноги. Такие средства выпускаются в форме гелей, спреев, бальзамов, которые стремительно впитываются. В состав целительных кремов для этого врубаются экстракты коры дуба и хвои, масло ментола, эвкалипта, розмарина.
  • Трещинкы и ранки на стопах – тоже всераспространенная неувязка, в особенности в осенне-зимний период. В неких случаях поверхностного увлажнения недостаточно, необходимо средство, владеющее увлажняющим, питательным, регенерирующим и дезинфицирующим эффектом. Кремы, гели, бальзамы для этих целей владеют всесторонними смягчающими и восстанавливающими качествами, воздействуя как на кожу стопы, так и на кутикулу. Целительные серии в таких средствах объединяют смягчение и увлажнение с дезодорирующим, противомикробным, противогрибковым эффектом, не злоупотребляя отдушками. Гипоаллергенность основного ухода для ног – одно из главных различий дерматологической косметики от обыкновенной.
  • Диабетическая стопа – одно из очень противных проявлений сладкого диабета. Очевидно, для ухода нужно целебное средство, владеющее мягеньким эффектом и гипоаллергенностью. В дерматологических линиях косметики обычно обозначено, что то либо другое средство подходит для ухода за диабетической стопой. Если пометки нет, необходимо проконсультироваться с доктором.
  • Нередко в состав целебной косметики для ног производители включают противогрибковые составляющие, которые могут послужить в качестве профилактики развития микозов. Но в этом случае необходимо обдумывать, что грибок – это не косметический недостаток, а болезнь, которое просит специального исцеления. Для избавления от грибка, поражающего кожу и ногти на ногах, нужно воспользоваться фармакологическими продуктами, а не косметикой, которая рискует ухудшить развитие инфекции.

Главные средства и препараты для ухода за ногами

В качестве целебной косметики для ног употребляются различного рода средства для принятия ножных ванн, гели, кремы, лосьоны и тальки. Последние могут заменяться ароматичными абсорбирующими пудрами, которые вбирают в себя излишний потовые и жировые выделения кожи ног, купируют противный запах и сразу, за счет бактерицидных параметров, вылечивают грибковые заболевания. Гели нередко имеют охлаждающее, смягчающее, дезодорирующее и противоотековое действие. Кремы нацелены в главном на питание, увлажнение и устранение сухости кожи. Примером универсальных средств может быть крем «Гидро-Баланс» Геволь (Lipidro-Creme Gehwol).

Целебная косметика для ног также содержит в себе мази и бальзамы для улучшения кровообращения (к примеру, «Красный бальзам» Fusskraft rot), предотвращения и исцеления трещинок и расслоения кожи (в особенности на пятках и подушках огромных пальцев ног, например, мазь от трещинок Shrunden–salbe, Gehwol), для снятия отечности, для предотвращения и скорого заживления натертостей, ранок и мозолей. Есть и особые противомозольные средства.

Не считая того, к целебной косметике для ног употребляются средства, используемые при педикюре проблемных ног – особые соли, масла и экстракты для ванночек, масла для ногтей и массажа, пилинги. Обычно целебная косметика для ног основывается на растительных экстрактах, содержит противогрибковые и общие дезинфицирующие препараты, имеет легкий, ненавязчивый запах. Большой популярностью пользуются косметические средства (в особенности для исцеления грибковых болезней) без аромата, так как даже самый приятный запах в купе с запахом нездоровых ног может стать неприемлемым.

Целебную косметику для ног выпускают многие производители целительных косметических средств, но обычно состав серии ограничен. При наличии суровых заморочек с ногами (грибковые заболевания, врастающие ногти, завышенная потливость, неизменное чувство жжения, нехорошее кровообращение, отечность, мозоли, натоптыши, трещинкы) лучше обратиться к спец производителями целебной косметики для ног, к примеру, к швейцарской компании Юст-Нарин (Justhanrin) либо германской компании Геволь (Gehwol).

Марки-производители целебной косметики для ног

Одним из глобальных фаворитов в выпуске дерматологических препаратов для ног уже практически 150 лет является германская марка Gehwol. Ее основал аптекарь Эдуард Герлах в 60-х годах девятнадцатого века, а сейчас, благодаря обилию ассортимента ее средства употребляются в педикюрных кабинетах и рекомендуются спецами для домашнего ухода.

Dado Sens – очередной германский бренд, в линейке которого можно отыскать средства для ног. К примеру, бальзам с шалфеем обеспечивает прекрасный уход, предотвращая образование мозолей и натоптышей.

Peclavus – проф подологическая косметика из Германии. Имея широчайший ассортимент товаров, также владея статусом мед предназначения, косметика Peclavus продается в специализированных мед центрах и рекомендуется к применению даже для исцеления грибковых поражений.

Польская лекарственная марка Unia представляет большой ассортимент высококачественной целебной косметики для ног по демократичным ценам. Ее средства можно использовать для ежедневного ухода, для профилактики грибка и понижения потливости.

Продукцию для терапевтического ухода за ногами также можно отыскать в линиях таких марок как Janssen, Elancyl, Nuxe, Caudalie.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.