Рак груди: легенды и факты

Рак груди: легенды и фактыЗа последние 20 5 лет способы обнаружения и исцеления рака груди были значительно улучшены, и в этой области наблюдается неоспоримый прогресс, но невзирая на это, предпосылки образования и способы исцеления этой ужасной заболевания остаются почти во всем неведомыми. Потому многие из нас делят всераспространенные заблуждения о раке груди. Настало время развенчать сложившиеся легенды и поменять их реальными фактами об этой тяжёлой, но никак не смертельной заболевания

Миф: Мне ещё рано беспокоиться из-за рака груди.

Факт: Правда, что риск образования рака груди возрастает с годами, но возможность его возникновения даже у юных женщин, к огорчению, совершенно не исключена.

Миф: В моей семье никто не болел раком груди, потому эта опасность мне не грозит, и беспокоиться не стоит.

Факт: По сути, большая часть дам, у каких выявлен рак груди, никогда ранее не сталкивались с этой ужасной заболеванием, т.е. у их в семье никто не болел. Вобщем, если от рака груди мачалась ваша мама, сестра либо бабушка, риск заболевания значительно возрастает.

Миф: У меня нет мутировавшего BRCA1 либо BRCA2 гена, потому я уверена, что рак груди мне не грозит.

Факт: Не околпачивайте себя! Отсутствие мутировавшего BRCA1 либо BRCA2 гена ещё не значит, что вы застрахованы от рака груди. По данным Южноамериканского Общества борьбыРак груди: легенды и факты с раком (American Cancer Society), практически все дамы (90 – 95%), у каких выявлен рак груди, никогда не сталкивались с этой заболеванием в семье и не имеют мутировавшего BRCA1 либо BRCA2 гена.

Миф: Большая часть дам, у каких выявлен рак груди, относятся к той либо другой группе риска.

Факт: Все дамы находятся под риском образования рака груди, вне зависимости от того, к каким группам риска они относятся. В реальности, большая часть нездоровых рак груди никогда не относились к любым группам риска. Единственное, что их соединяет воединыжды – дамский пол.

Миф: Рак груди можно предупредить.

Факт: Хотя продукт Tamoxifen, классифицированный как антиэстроген, может уменьшить риск новообразования у неких дам, причина РГ остаётся как и раньше неведомой, потому нельзя гласить о методах его предотвращения. Единственное действенное средство одолеть эту болезнь – ранешняя диагностика и соответственное исцеление.

Миф: Каждогодная маммо-диагностика приводит к чрезмерному облучению организма и, как следствие, неминуемому заболеванию раком груди.

Факт: По данным Южноамериканского института рентгенологии (American College of Radiology), достоинства каждогодней мамма-диагностики намного превосходят любые связанные с ней опасности, так как количество излучения, которое получает организм в процессе маммографии, ничтожно не достаточно.

Рак груди: легенды и фактыМиф: Я не буду подкармливать ребёнка грудью, так как грудное вскармливание наращивает риск заболевания раком груди.

Факт: По сути, всё обстоит с точностью до напротив. Грудное вскармливание уменьшает риск образования рака груди в предклимактерический период.

Симптомы рака груди

несвойственная шишка либо уплотнение в груди либо в области подмышки
хоть какое изменение размеры либо формы груди
ненормальные выделения из соска
изменение цвета либо плотности груди, кружка вокруг соска либо самого соска
деформация либо сморщивание груди

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.