Паховая грыжа: операция нужна

  • Паховая грыжа: операция нужна
  • Как проявляется
  • Исцеление
  • У дам

Паховая грыжа: операция нужнаКак понятно, паховая грыжа представляет собой выпуклость в паховой области вследствие наличия ослабленной брюшной стены в области пахового канала. Паховая грыжа наблюдается как у парней, так и у дам. Исцеление паховой грыжи только оперативное, нет ограниченных методов удаления паховых грыж. Но операция по поводу паховой грыжи может проводиться не многим нездоровым.

В случае наличия тяжеленной соматической патологии, беспомощности хворого либо приклонного возраста рекомендуется ношение специального бандажа, задачей которого является не допустить ущемление грыжи. Операция по поводу паховой грыжи может проводиться разными методами и зависит как от состояния хворого, так и от квалификации доктора.

Операция при паховой грыже

Операция при паховой грыже именуется грыжесечение либо герниопластика. Сущность грыжесечения заключается во вправлении органов, которые находятся в грыжевом мешке, в брюшную полость, удалении грыжевого мешка и укреплении брюшной стены в области грыжевых ворот. Операция при наличии паховой грыжи может проводиться как открытым методом, так и лапароскопически. Пластика (укрепление брюшной стены) может выполняться как своими тканями пациента, так и при помощи дополнительных материалов.

Подготовка к оперативному вмешательству

Подготовка хворого к операции грыжесечения содержит в себе:

  • отказ от курения, приема алкоголя и наркотических средств за несколько недель до операции;
  • рекомендуется воздержаться от приема фармацевтических препаратов (аспирин, гипотензивные средства, транквилизаторы) за три денька до хирургического вмешательства;
  • воспрещается прием еды намедни операции (минимум за восемь часов);
  • перед оперативным вмешательством кишечный тракт и мочевой пузырь должны быть опорожнены;
  • намедни операции нездоровой должен принять душ;
  • по мере надобности пациенту назначается очищающая клизма;
  • обследование хворого перед операцией содержит в себе: предназначение общих анализов крови и мочи, биохимического анализа крови, электрокардиограммы, а по мере надобности ультразвуковое исследование грыжи.

Обезболивание во время грыжесечения

Обезболивание во время операции по удалению паховой грыжи может быть 3-х видов:

  • местное обезболивание (осуществляется методом введения в область грыжевого выпячивания новокаина либо лидокаина);
  • спинномозговая анестезия (введение в спинномозговой канал лидокаина);
  • внутривенный наркоз (внутривенное введение особых препаратов – релаксантов и интубация хворого).

Лучше местное обезболивание, во время которого пациент находится в сознании и по мере надобности может посодействовать доктору (потужиться, чтоб найти место локализации грыжи).

Операция грыжесечения

Операция грыжесечения состоит из нескольких шагов. В паховой области проводится кожный разрез длиной десять-двенадцать см, потом рассекается подкожная жировая клетчатка и выделяется грыжевой мешок. Грыжевой мешок аккуратненько вскрывается в самом узком месте, осматриваются внутренние органы и помещаются назад в брюшную полость. После чего проводится прошивание и удаление грыжевого мешка. Последующим шагом операции является пластика грыжевых ворот. Она проводится или при помощи сотворения из апоневроза (соединительная стена брюшной полости) дупликатуры, или с наложением специальной сетки. Потом ушивается разрез.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде нездоровому назначается постельный режим в течение 2-3 дней. По истечении сих пор пациент может ходить. Перевязка послеоперационной раны делается на последующий денек после операции и повторяется через семь дней. В течение 2-ух недель после оперативного вмешательства пациенту запрещено подымать тяжести (менее 3-х килограмм). Полное восстановление хворого происходит через месяц. Но в течение 6 месяцев после операции пациент должен ограничивать физические нагрузки и не подымать тяжелое. Швы, обычно, снимают на восьмые день. В течение 2-ух недель нездоровому назначается половой покой (потому что половая жизнь может привести к увеличению внутрибрюшного давления и рецидиву грыжи).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.