Сыпь на руках: место имеет значение

  • Сыпь на руках: место имеет значение
  • Красноватая
  • Маленькая
  • Пузырьковая
  • Дерматит

Сыпь на руках: место имеет значениеСыпь на руках нередко имеет различный характер – это может быть аллергический процесс, зараза либо хроническое кожное болезнь. И пока вы будете гадать, что все-таки это такое и как его вылечивать, сыпь может существенно распространиться. Потому идеальнее всего доверить исцеление сыпи на руках спецу – доктору дерматологу.

Как вылечивать контактный дерматит на руках

Исцеление контактного дерматита дерматита начинают с установления вещества, которое вызвало раздражение либо аллергию и исключения с ним контакта хворого.

Предстоящее исцеление зависит стадии заболевания. Так, в исходной стадии заболевания, когда на коже есть только покраснение и отек, кожу необходимо помыть и обработать антисептиком для исключения попадания в предстоящем в рану инфекции. К примеру, можно осторожно помыть поверхность кожи мирамистином – он смоет аллергент и сразу окажет антисептическое действие. Потом на кожу следует наложить мазь, в состав которой входят кортикостероидные гормоны. Таковой мазью можно мазать пораженную поверхность, если там нет мокнутия, до пяти-шести раз в денек.

Если на пораженной поверхности уже образовались пузыри, а в особенности, если они уже лопнули, мазь накладывать нельзя, необходимо использовать разные примочки – их лучше приобрести в аптеке (к примеру, раствор Бурова). Если же волнует сильный зуд, то можно приложить к пораженной поверхности лед.

Вовнутрь можно принять хоть какое антигистаминное средство, но идеальнее всего при кожных заболеваниях действует супрастин. При аллергическом контактном дерматите состояние бывает более томным, чем при ординарном, в таком случае доктор назначает кортикостероидные гормоны вовнутрь либо внутримышечно.

Как вылечивать грибковые заболевания на руках

На руках в большинстве случаев развивается такая грибковая инфекции, как рубромикоз. На гладкой коже рук обычно не требуется подготовительной отслойки грубых поверхностных слоев кожи, которая проводится при лечении рубромикоза стоп. Потому полностью можно начать исцеление с внедрения противогрибковых мазей — микоспора, микозолона, микосептина, цинкундана. Для исцеления ногтей употребляются особые противогрибковые лаки (к примеру, лоцерил). Время от времени ногтевые пластинки убирают хирургическим методом.

Назначаются противогрибковые препараты и вовнутрь. Удачливость исцеления находится в зависимости от корректности и регулярности внедрения внешних и системных фармацевтических препаратов, также от правильного проведения санитарно-гигиенических мероприятий: каждодневной смены нательного и постельного белья, его правильной обработки (кипячения, стирки с добавлением соды и проглаживания с 2-ух сторон). Нездоровой грибковой заразой должен также избегать конкретных контактов со бодрствующими людьми.

Как вылечивать чесотку при первых ее проявлениях на руках

Если чесотка проявляется лишь на руках, то это, вероятнее всего, исходная стадия заболевания. Все же, исцеление проводится всей коже. После проведенного исцеления зуд проходит не сходу – он может держаться в течение нескольких недель. Зависимо от того, какой продукт применяется, исцеление может быть различным:

  • исцеление серной мазью(взрослым применяется 20% мазь, детям – 5–10%): мазь раз в день втирается в кожу 5 дней попорядку, потом еще через одни день можно умыться с мылом и поменять белье;
  • исцеление мазью бензилбензоат (взрослым – 20%, детям — 10%): мазь втирают в поверхность всего тела, после этого не умываются и не меняют белье, на четвертые день функцию повторяют, а еще через день можно умыться с мылом и поменять белье;
  • исцеление с помощью аэрозоля Спрегаль (самое современное): аэрозоль однократно распыляется на коже, через 12 часов можно вымыться с мылом и поменять белье.

При чесотке также очень важны санитарно-гигиенические меры профилактики: белье стирают, кипятят и проглаживают с 2-ух сторон. Верхнюю одежку зимой можно вынести на мороз на один–два часа. Не считая того, существует особая паровая обработка верхней одежки.

Как предупредить возникновение сыпи на руках

Потому что сыпь на руках в подавляющем большинстве случаев является проявлением контактного (обычного либо аллергического) дерматита, необходимо с особенным вниманием подходить к выбору средств бытовой химии и косметических средств. В особенности это касается веществ, с которыми приходится соприкасаться руками: стиральных порошков, гелей для душа, кремов для рук и т.д.. Если избежать контакта с каким-то веществом не представляется вероятным, при работе с ним следует надевать резиновые перчатки.

Профилактика заразных болезней рук – это личные гигиенические принадлежности (мочалки, полотенца), отказ от ношения одежки других членов семьи, нередкое мытье рук и малые близкие контакты с незнакомыми людьми.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.