Исцеление поджелудочной железы

Исцеление поджелудочной железыОсновная причина большинства болезней поджелудочной железы – злоупотребление алкоголем и богатство жирной еды. Эти предпосылки приводят к изменению строения поджелудочной железы, замещению ее ткани соединительной тканью и значительному нарушению ее функции. А приобретенные воспалительные заболевания часто перебегают в опухоли.

Главные заболевания поджелудочной железы

Поджелудочная железа размещается на задней стене брюшной полости сзади желудка и производит поджелудочный сок, который содействует перевариванию еды. В ткани поджелудочной железы есть маленькие островки Лангерганса, состоящие из клеток, которые вырабатывают инсулин — гормон, содействующий усвоению глюкозы, и некие другие гормоны, принимающие роль в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена.

Самыми всераспространенными болезнями поджелудочной железы являются ее острое либо хроническое воспаление (острый либо приобретенный панкреатит). Не считая этого, довольно нередко встречается рак поджелудочной железы, кисты, абсцессы, туберкулез и т.д.. Поджелудочная железа часто поражается при разных заразных заболеваниях, паразитических инвазиях, коллагеновых болезнях, болезнях обмена веществ и прочее. Поражение островков Лангерганса приводит к сладкому диабету.

Исцеление острого и приобретенного панкреатита

Острый панкреатит – это тяжелое болезнь, потому что в итоге воспалительного процесса сдавливаются протоки поджелудочной железы, ее сок накапливается и начинает переваривать ткань самой железы. Это вызывает наисильнейшую боль, рвоту и нарушение общего состояния хворого.

Первой помощью такому нездоровому должно быть прикладывание холода к высшей части животика, в итоге чего миниатюризируется отек тканей и поджелудочный сок начинает поступать в 12-перстную кишку, не считая того, холод понижает активность выработки клеточками поджелудочной железы секрета. Последующим шагом должен быть вызов скорой помощи (доктор скорой помощи введет обезболивающие средства и снимет спазм мускулатуры протоков поджелудочной железы) и перевозка в клинику хворого в хирургическое отделение поликлиники, потому что нездоровому, может быть, будет нужно хирургическая операция.

Но начинают исцеление с ограниченных способов. Сначала, огромное значение придается диете. 1-ые несколько  дней питание нездоровому должно поступать, минуя желудочно-кишечный тракт. Для этого нездоровому внутривенно капельно вводятся разные питательные смеси. Обильное щелочное питье в виде слабоминерализованной минеральной воды без газа назначается вовнутрь. После того, как затихнут боли, разрешается прием не очень кислых обезжиренных кисломолочных товаров по половине стакана через каждые полчаса. Потом равномерно вводятся другие продукты: обезжиренный творог, нежирное мясо и рыбу. Ограничивают бульоны, легкоусвояемые углеводы (все сладкое), жирную, острую жареную еду. Питание – не пореже 5-6 раз в день.

Не считая диеты нездоровому назначают медикаментозное исцеление: фармацевтические препараты, подавляющие активность ферментов поджелудочной железы (к примеру, трасилол), снимающие спазм гладкой мускулатуры протоков поджелудочной железы (к примеру, но-шпу), обезболивающие и успокаивающие средства.

Если нездоровой вовремя поступил в поликлинику, то этого исцеления обычно бывает довольно. Но время от времени, невзирая на проводимое исцеление, состояние хворого не становится лучше, в таких случаях проводится оперативное исцеление — удаляются продукты распада поджелудочной железы и воспалительная жидкость выводится с помощью особых дренажей.

Приобретенный панкреатит протекает более вяло, приступы боли не такие сильные. Протекает он волнообразно, с обострениями и ремиссиями. Обострения лечатся так же, как и острый панкреатит. Во время ремиссии нездоровому рекомендуется дробное питание, соблюдение диеты с исключением жареной, жирной, острой еды, крепких бульонов и сладостей. Рекомендуется санаторно-курортное исцеление, приемом минеральной воды слабенькой и средней минерализации вовнутрь, целительные ванны.

Исцеление других болезней поджелудочной железы

Кисты поджелудочной железы представляют собой мешотчатые образования, содержащие жидкость, располагающиеся в ткани самой поджелудочной железы либо в окружающих ее тканях. Они могут вызвать боли и сдавливание протоков железы, потому подлежат удалению. В поджелудочной железе могут появляться разные доброкачественные опухоли (аденомы, фибромы, липомы и т.д.), которые также убирают оперативным методом.

Из злокачественных опухолей в большинстве случаев появляется рак поджелудочной железы, который вылечивают оперативными способами с послеоперационным облучением и проведением химиотерапии.

К хоть каким болезням поджелудочной железы должно быть самое суровое отношение с неотклонимым всесторонним обследованием и оптимальным исцелением.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.