Зуд головки члена – самые всераспространенные предпосылки

Зуд головки члена – самые всераспространенные предпосылкиЕсли у мужчины появился зуд полового члена, который не проходит в течение нескольких дней, то лучше обратиться к доктору. В большинстве случаев зуд, если он смешивается с покраснением и отеком, является признаком воспаления. Но это может быть и аллергический процесс, к которому, если впору не принять меры, может присоединиться зараза. В конце концов, зуд могут вызывать насекомые (к примеру, чесоточные клещи).

Проявление инфекции

При развитии на головке полового члена инфекции (воспаления кожи головки полового члена и внутреннего листка последней плоти – баланопостита) зуд смешивается с отеком и покраснением. Такое начало бывает при хоть какой инфекции, но потом присоединяются симптомы соответствующие для «деятельности» того либо другого возбудителя инфекции:

  • при стафилококковой инфекции на головке полового члена возникают маленькие гнойнички;
  • при стрептококковой – огромные, расползающиеся по поверхности гнойные язвы;
  • при гарднереллезе – соответствующий рыбный запах;
  • при гонорее – поражение мочеиспускательного канала, обильные гнойные выделения из него и нередкие болезненные мочеиспускания;
  • при кандидозе (молочнице – грибковом заболевании) – белоснежные налеты и пленки, под которыми развиваются эрозии;
  • при генитальном герпесе – маленькие пузырьки с следующим поверхностным изъязвлением.

При возникновении таких симптомов необходимо сразу обратиться к доктору. Проводить самостоятельное исцеление не стоит – можно запустить процесс, что приведет к осложнениям, вылечить которые будет уже еще труднее.

Проявление дерматита

Дерматит также может проявляться в виде зуда, да и этот процесс, как и воспалительный, начинается с покраснения и отека головки полового члена. Нередко аллергическая реакция этим и завершается, но если она выраженная, на покрасневшей отечной поверхности могут показаться маленькие и большие пузырьки с прозрачным содержимым. Эти пузырьки через некое время взрываются, обнажая эрозированную поверхность кожи.

Таковой процесс именуется обычным дерматитом и появляется от контакта с разными хим субстанциями либо тканями, в состав которых они входят. К примеру, дерматит может быть следствием ношения синтетического белья, в особенности, если оно к тому же грубое – в таком случае происходит механическое и хим воздействие на кожу головки полового члена и процесс развивается через один-два часа после начала воздействия.

Встречаются и аллергические дерматиты, они развиваются при повторном воздействии какого-то хим вещества либо растения, содержащего аллергенты. В данном случае аллергическая реакция появляется не сходу, а через сутки-двое.

Основной целебной мерой при всех дерматитах является устранение раздражающего фактора либо аллергента. Назначают также антивосполительные и антигистаминные препараты.

Проявление чесотки

Зуд головки полового члена может быть проявлением чесотки. В данном случае зуд в большей степени проявляется вечерком и ночкой, но может быть и неизменным. На головке полового члена возникают твердые, красноватые папулы, которые могут перебегать в язвы (скабиозные язвы) и припоминать первичные проявления сифилиса – жесткий шанкр и некие другие венерические заболевания. К таким язвам всегда может присоединяться бактериальная зараза с следующим развитием баланопостита.

Для того чтоб поставить в данном случае верный диагноз, недостаточно только подтвердить чесотку — чесотка полностью может сочетаться с каким-то другим венерическим болезнью, ведь она также передается при половых контактах. Исцеление чесотки в этом случае необходимо доверить доктору.

Другие предпосылки

  • Время от времени предпосылкой сильного зуда в области головки полового члена являются укусы блох либо клещей, которые перебегают на человека после контакта с домашними питомцами. В данном случае, главное – не чесать. Можно принять антигистаминные препараты, к примеру, супрастин.
  • Зуд головки полового члена время от времени связан с неврозами, в особенности, развивающимися на сексапильной базе (к примеру, при импотенции). Предпосылкой могут быть заболевания внутренних половых органов мужчины (к примеру, простатит).
  • Время от времени зуд головки полового члена бывает вызван завышенной кислотностью влагалищного содержимого у половой партнерши, также применением ею местных противозачаточных препаратов.
  • Зуд головки полового члена у мужчины может быть следствием различных воздействий и болезней. Идеальнее всего не тянуть с визитом к доктору, разобраться в ситуации и получить адекватное исцеление. Либо просто успокоиться после квалифицированной консультации.

Галина Романенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.