Суп «эклер»: стремительно, просто и очень смачно

Суп «эклер»: стремительно, просто и очень смачноВ переводе с французского «эклер» (éclair) значит «молния». Изготовление этого нехитрого супа по сути занимает совершенно малость времени, а итог потрясающ. Заглавие супа припоминает смачные пирожные из заварного теста, но в данном рецепте 1-ое блюдо так названо только за скорость изготовления.

У этого супа неведомая история возникновения. Имя создателя утеряно, не сохранено для почитателей таланта, но итог достался в дар всем любителям легкой и резвой кулинарии. Французские супы всегда были примером совершенства и великолепия, наименования первых блюд молвят сами за себя: суп жульен, луковый суп, суп эклер. Популярность французской кухни распространилась далековато за границы евро страны. Тяжело представить для себя некий ресторан мира, где в меню не могли быть извечно французские блюда: омлет, антрекот, суфле, майонез, гарнир. Само слово «ресторан» в первый раз родилось на берегах Франции, как и слово «суп».

Суп «эклер» неплох и в будни, и в празднички. Это и 1-ое, и 2-ое сразу, особенная подкультура употребления. 1-ые рестораны во Франции готовили только одни супы, они были знаками семейных ценностей. Фактору времени в изготовлении этого первого блюда придается особенное значение. Для последователей здорового стиля жизни термообработка блюд сводится к минимуму, в моде торжество стремительных супов.

Суп «эклер»: стремительно, просто и очень смачноПростой вариант супа «эклер» готовится на воде. В кипяточек (1,5 л) опустить 150 г узкой вермишели, варить до готовности – 5-7 минут, если вермишель резвого изготовления – пристально читать на упаковке, соблюдая время изготовления. Пучок зелени кропотливо вымыть, просушить и мелко порезать. Два новых куриных яичка взбить с одним стаканом тёплого молока. Осторожно ввести в кипящую вермишель, повсевременно помешивая. Дать покипеть еще две минутки и разлить по тарелкам, разложив в их приготовленную зелень.

Если же суп приготовить на курином либо мясном бульоне, «эклер» получится более питательным и калорийным. Для красы можно совместно с вермишелью добавить тоненькие стрелочки натертой моркови. Хлопья яиц, которые неизбежно сворачиваются в жарком супе, как в омлете, в тарелке смотрятся очень аппетитно – кулинарный натюрморт.

Этот суп, как будто палочка-выручалочка для занятых хозяек, при минимуме товаров и времени – превосходный итог. Стоит ожидать праздничка, чтоб стремительно приготовить таковой буржуйский суп? Суп и готовится, и съедается моментально. Из этой порции товаров выходит четыре полных тарелки супа, времени на подготовку и варку уходит менее 20 минут. Если малость доработать этот рецепт либо, оттолкнувшись от назначения, поставить во главу угла быстроту и питательность блюда, можно придумать массу новых рецептов супов. Назовем ли мы их «эклером» либо посвятим сей шедевр своим возлюбленным, ради которых кулинарное искусство перетерпело такие метаморфозы, непринципиально. Главное – итог.

Суп «эклер»: стремительно, просто и очень смачноРезвый суп (фактически та же «молния») выходит из последующих товаров: куриные потроха из 2-ух кур, 3 луковки, 2 новых помидора, 4 столовые ложки риса, 150 г сметаны, один желток, ложка сливочного масла и соль. Потроха моют, варят до готовности в 3-х литрах воды, вынимают и мелко нарезают. Луковки режут кубиками и обжаривают в сливочном масле. Потом в приготовленный лук добавляются сваренные потроха и снова все обжаривают. Туда же добавляют нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Обжарка длится. Раздельно отваривают рис. Как все ингредиенты на сковороде будут готовы, их аккуратненько добавляют в бульон, где варились потрошки. Туда же – отваренный рис. Сметану взбивают с желтком, неспешной струйкой выливают в кипящий суп, но до кипения не доводят, чтоб не свернулся желток.

Этот суп варится резвее, чем можно прочесть сам рецепт, вкус его восхитителен, вкуснее, чем из целой курицы. При подаче в тарелки можно положить мелко порубленную зелень, и подать поджаренные тосты.

Торжественный суп-эклер готовят из курицы и домашней лапши. Времени уйдет малость больше – лапшу-то еще приготовить необходимо. Но ведь это праздничек. Не только лишь души, да и желудка.

Поначалу готовят домашнюю лапшу: 200 г пшеничной муки просеять и влить в неё две столовые ложки воды, добавить 0,5 чайной ложки соли. Одно яичко взбить и вмешать в тесто. Оно должно получиться упругим и крутым. Поделить тесто на несколько кусков, каждый раскатать как можно тоньше, свернуть рулетом и порезать в виде длинноватой лапши на собственный вкус – тонко либо потолще. Курицу для бульона сварить наряду с разделкой лапши, добавить в бульон лавровый лист и целую луковку, морковь и возлюбленные пряности. Курицу вытащить и разобрать на порционные кусочки. В кипящий бульон (2 л) опустить приготовленную лапшу (150 г). 2-3 желтка смешать с соком 1-го лимона, ввести в суп, не доводя до кипения. Добавить в тарелки нарезанную зелень и куски курицы.

Прекрасно засервированный стол, наряженная скатерть, сухое вино, свежайший хлеб и давно ожидаемый суп — эклер. Пора звать всех к столу – в доме реальный праздничек, домашний, не календарный.

Ни в каком рецепте супа нет обычной для российской кухни картошки. На то они и французы! Французская кухня утонченна и уникальна в каждой детали. Французы – гурманы, не напрасно же 1-ый ресторан в мире открылся конкретно во Франции во времена короля — солнце Людовика XIV. Так через кулинарные рецепты можно прикоснуться к французским традициям.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.