История женской сумки: от котомки до дизайнерской модели

  • История женской сумки: от котомки до дизайнерской модели
  • Двадцатый век

История женской сумки: от котомки до дизайнерской моделиСумка дамы нередко гласит о ней больше, чем она задумывается. Сумка может поведать о ее вкусе, чувстве стиля, соц статусе и финансовом положении. Некие дамы даже не представляют, какие последствия может иметь выбор сумки, потому приобретают одну на все случаи жизни и носят до того времени, пока она стопроцентно не растеряет собственный вид. Но есть и такие, которые меняют сумки, как перчатки, зависимо от настроения, погоды и ситуации. Они готовы пойти в дорогие бутики и заплатить огромные средства за сумки собственных возлюбленных дизайнеров. Какова же история женской сумки?

1-ые подобия сумок были зафиксированы в пятнадцатом веке – тогда это были мелкие котомки, в каких хранили средства и разные мелочи, а именно, лекарства и предметы религиозного культа. Обычно, эти котомки были украшены богатой вышивкой с сюжетами из поэзии либо песен трубадуров. Часто такую сумку жена получала в подарок от жениха перед женитьбой.

В конце шестнадцатого века дамы стали носить мелкие мешочки под юбкой. Чуток позднее дамы обзавелись целыми коллекциями мешочков самой различной величины, которые висели у пояса и звенели. В большинстве случаев их изготовляли из кожи, потому они были кофейного цвета. Мешочки, прикрепленные к поясу, сохранились в мужском и женском костюмчике эры Ренессанса.

История женской сумки: от котомки до дизайнерской моделиИстория женской сумки: от котомки до дизайнерской модели

В восемнадцатом веке появились дамские потайные кармашки, вшитые в боковые швы юбок, в каких можно было хранить золотые и серебряные монеты, также маленькие предметы. Роль сумочки поменялась.

В первой половине девятнадцатого века история сумок Сумки – нужная вещь в гардеробе каждой дамы конструктивно поменялась: дамы закончили прятать их под юбками и хранить вещи в кармашках, напротив, старались показать окружающим свои богато увенчанные бисером и расшитые стеклярусом ридикюли. Такие ридикюли изготавливались из различных тканей различного цвета. Чем богаче была дама, тем замысловатее и ярче была украшена ее сумка. И исключительно в викторианскую эру, во 2-ой половине девятнадцатого века, сумки из отдельного предмета перевоплотился в дополнение к наряду – по цвету и стилю они должны были соответствовать женскому костюмчику. К 1850-му году дамские сумочки стали плоскими, имели овальную либо квадратую форму, нередко были оформлены в ярчайших цветах Как носить калоритные цвета: 7 советов и богато украшены пайетками, вышивкой золотом либо расшиты бисером. Многие дамы тех пор сами шили для себя сумочки по выкройкам из престижных журналов.

История женской сумки: от котомки до дизайнерской моделиИстория женской сумки: от котомки до дизайнерской модели

Но дамские сумки зажили отдельной, настоящей жизнь только сначала двадцатого века, когда в моду вошли узенькие длинноватые юбки с перехватом ниже колен, в каких не нашлось места для кармашков, поэтому размер сумок стал возрастать. Огромные сумки на длинноватом ремешке либо ремешке-цепочке стали неотъемлемой частью гардероба хоть какой модницы. Скоро появились жесткие сумочки, уже не напоминавшие мешочки и ставшие прототипом современных сумок.

Louis Vuitton – упаковщик при дворе Наполеона III

Понятно, что Луи Вуиттон, основоположник бренда Louis Vuitton, был личным упаковщиком императрицы Евгении, супруги Наполеона III, сначала девятнадцатого века. Благодаря такому соц статусу через год после вступления на эту почетную должность он открыл собственный свой торговый дом. Обязанности Вуиттона заключались в последующем: носить сумки, смотреть за сохранностью багажа императорской четы и аккомпанировать их во всех путешествиях. Чтоб сделать свою работу проще, Луи Вуиттон разработал малогабаритный чемодан наименьшего размера, в каком помещалось больше вещей. Его чемодан был более стильным и его удобнее было хранить.

История женской сумки: от котомки до дизайнерской моделиИстория женской сумки: от котомки до дизайнерской модели

Бум на сумочки

Посреди девятнадцатого века в Америке были очень популярны путешествия по стальной дороге. Все америкосы, от мала до велика, считали своим долгом хотя бы несколько км проехать на поезде. Достаточно скоро это перевоплотился в национальное хобби. Воспользовавшись тем, что людям необходимо было перевозить багаж резвее, производители дорожных сундуков и чемоданов стали расширять ассортимент (дорожные сундуки использовались для более долгих путешествий, не для маленьких поездок). Термин «ручная сумка» вошел в обиход как средство отличить сумку, созданную для маленьких поездок. Многие современные бренды сумок появились конкретно посреди девятнадцатого века.

Сумки ручной работы

Конкретно в это время многие журнальчики стали публиковать выкройки для фриволите и дамских сумочек. Фриволите – это один из самых роскошных видов кружевоплетения, который уходит своими корнями во Францию восемнадцатого века, и сумочек, которые из него делали. И сейчас в продаже можно отыскать журнальчики тех пор, в каких есть управления по плетению сумочек-фриволите маленького размера, обычно, квадратной либо круглой формы. Такую необычную сумочку можно сделать своим руками и сейчас и украсить ее бисером либо вышивкой, хотя для этого будет нужно много усидчивости и терпения.

История женской сумки: от котомки до дизайнерской моделиИстория женской сумки: от котомки до дизайнерской модели

Что дамы носили в сумочках

Содержимое, дизайн и форма дамских сумочек девятнадцатого века не очень отличаются от современных. Содержимое сумки дамы сначала девятнадцатого века: расческа, нашатырь (нюхательные соли), карандаши и носовой платок. Мелкие сумочки (прототип современного клатча) без ручек с фантазийными узорами шили из бархата, шелка и нередко обильно декорировали бисером. В те времена (вобщем, как и сейчас) темная сумочка без ручек числилась признаком утонченности и неплохого вкуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Ужастик http://prokino.in.ua/xizhina-v-lesu-the-cabin-in-t хижина в лесу