Престижная кожа — кожаная куртка через историю государств

Престижная кожа - кожаная куртка через историю государствКожаная куртка – не просто предмет одежки. Это культовая вещь, знак мятежа и свободы, силы и власти. У кожаной куртки столько обличий и воплощений, что ее считают собственной и полицейские, и бандиты, и панки, и гламурные модницы. Это и логично, ведь кожа – от природы мягенький, покладистый материал, которому можно придать всякую форму и приспособить в согласовании с потребностями того, кто ее носит.

Кожаные куртки заполучили культовый статус в ХХ веке, а именно благодаря героям, которые щеголяли в их на кино- и телеэкране. Марлон Брандо в виде байкера-бунтаря Джонни Стрэблера в кинофильме «Дикарь», Генри Уиклер в виде Фонзи в телесериале «Счастливые дни» и, в конце концов, Джон Траволта в «Бриолине» – они все занесли вклад в популяризацию кожаной куртки. Герои поп-культуры более позднего времени предпочитали рокерскую кожанку с заклепками, молниями, с традиционным ремнем с пряжкой на поясе и огромным (время от времени очень огромным) широким воротником.

Куртка для реальных парней

Но кожаные куртки – не прерогатива нахальной молодежи и байкеров. Европейские военные начали носить длинноватые кожаные пальто еще в тыща девятьсот пятнадцатом году, и эта тенденция скоро распространилась и на местности США, когда летчики американских ВВС стали носить куртки из овечьей шкуры дубленой кожей наружу и шерстью внутрь. Эта модель, популярная как Bomber Jacket («куртка бомбардировщика») имела широкий ворот и молнию из латуни. Южноамериканские военные летчики времен 2-ой мировой войны надевали такие куртки, чтоб не замерзнуть в не герметичной и не отапливаемой кабине самолета.

Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств

Беря во внимание, что кожаные куртки носили в главном сильные мужчины, несложно осознать, почему у этого предмета гардероба такая крутая репутация. Но 1-ое воспоминание обманчиво. Кожаная куртка создавалась с таким расчетом, чтоб она прослужила собственному владельцу всю жизнь – либо, по последней мере, осталась целой после аварии на байке. 1-ые кожаные куртки должны были служить 2-ой кожей, собственного рода броней, защищающей тело от порезов и синяков. Но с течением времени эта функция кожаной куртки отошла на 2-ой план, уступая место эстетической составляющей. Так, появились рокерские кожанки – более легкие, комфортные и престижные, уместные не только лишь в комплекте с байком, да и в любом другом актуальном контексте. Вроде бы там ни было, отменная, высококачественная кожаная куртка выдержит все удары, которые приготовила вам жизнь.

Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств

Кожаные куртки сейчас

Обычно, современные кожаные куртки берут за базу уникальные кожанки, другими словами летные куртки, они же бомберы американских летчиков. Направьте внимание на современные структурированные модели, к примеру, куртку гонщика с стоячим воротником (как у Райана Гослинга в кинофильме «Драйв») либо традиционную летную куртку с погонами. В любом случае, кожаная курта должна отлично посиживать, повторяя очертания фигуры, а не висеть непонятным мешком, создавая излишний объем. Чем поближе куртка к телу и чем толще подкладка, тем лучше она будет управляться со собственной начальной миссией – сохранять тепло. Модели из искусственно состаренной, потертой, более тяжеленной кожи обычно носят в прохладное время года, но есть и модели, адаптированные для теплого климата – в их вы будете смотреться круто, не задыхаясь от жары. Не считая того, безотступно советуем направить внимание на куртки из мягенькой крепкой кожи. Мягенькая, гибкая кожа мила на ощупь, ее удобнее носить. Опыт указывает, куртка из таковой кожи может достойно выдержать стандартный износ и тесты дождиком.

Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств Престижная кожа - кожаная куртка через историю государств

Кожаные куртки: увлекательный факт

За те восемь лет, что шел комедийный сериал «Счастливые дни», его герой Фонзи успел сносить три кожаных куртки. На съемочной площадке кожанки Фонзи так сберегали, что держали в особом хранилище, когда Фонзи был не в кадре. Сейчас одна из 3-х курток хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне как артефакт американской истории.

«Мы заключили пакт о погибели. Я должен выполнить свою часть сделки. Пожалуйста, похороните меня в моей кожаной куртке, джинсах и байкерских башмаках. Прощайте». – предсмертная записка Сида Вишеса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.