Престижные Дизайнеры. Том Форд. Биография

Том Форд родился в 1961 году в Техасе (Остин), но провел свое детство в Санта Фе (Нью Мехико). Переехав в New-york, он решил предназначить себя искусству, и поступил на соответственный факультет Нью-Йоркского института. Но скоро Том решил, что станет архитектором и, бросив институт, поступил в школу Парсонса.

Позже он переехал в Париж и окончил свое образование уже там. Кстати, в годы учебы Том хорошо подрабатывал в телевизионной рекламе и, владея очень яркой наружностью, даже играл в телесериалах.

Возвратясь в New-york, Форд в 1986 году присоединился к творческой группе известного дизайнера Кэти Хардвик. В 1988 году он перебежал на работу к Перри Эллису, где занял место художественного директора.

Два года спустя, в 1990, Форд пересекает океан и прибывает в Милан, Италия. Он начинает работать в компании Гуччи в качестве дизайнера женской одежки. В 1992 он становится художественным директором компании. Классный взлет для новенького, не правда ли? Это означало, что Том с этого момента управляет дизайном и художественной концепцией всех товаров Гуччи — одежка, парфюм и т.д. Он также отвечал за стиль компании (реклама, дизайн магазинов и т.д.)

Сначала 2000 года последовала именитая сделка — группа Гуччи приобретает пакет акций Ив Сен Лоран. С этого момента Том Форд отвечает за стиль самой известной марки в мире, также парфюма от YSL. Том практически берет контроль над компанией, работая с основными креативными группами YSL, разрабатывая общий стиль и позиционируя брэнд.

Его нестандартный взор на модную промышленность заслужил большущее почтение со стороны коллег. Совет престижных дизайнеров Америки в 1996 году именовал Тома Форда дизайнером года. Он получил столько наград, что полностью в состоянии сделать их их восхитительную коллекцию.

В 1997 году, когда Тому было 35 лет, журнальчик People именовал его одним из 50-ти самых прекрасных людей мира. Голливуд любит этого человека, пресса глядит на него с восхищением, дамы потаенно вздыхают, смотря на стильную фигуру Форда на подие. А что все-таки гласит сам виновник всего этого безумия? «В модном бизнесе все так временно. Ты можешь услаждаться три-четыре месяца собственной красотой, но позже безрассудно от этого устаешь».

Его именует «хладнокровным владыкой». Он строит свою империю, он — один из самых узнаваемых дизайнеров мира. Он вынул из небытия группу Гуччи (напомним, что совершенно не так давно ее сотрясали скандалы и даже убийства). В 2001 году он опять подтвердил собственный статус, став наилучшим дизайнером женской одежки (премия CFDA), журнальчик Time именовал его наилучшим южноамериканским дизайнером. Но, он издавна уже не живет в Нью-Йорке. Том предпочитает улочки Парижа.

Что все-таки стало предпосылкой настолько быстрого взлета? Одна обычная, но в то же время превосходный идея. Напуганное пришествием СПИДА общество 90-х годов, казалось, запамятовало о сексе. Всюду властвовал андрогинный стиль. Форд именовал вещи своими именами — дама должна быть дамой, секс не может не иметь пола. Он опять отдал дамам сексуальность, может быть потому его так обожают клиенты.

Инесса Хайдер (
Этот e-mail адресок защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.