Кира Пластинина: в равнине кукол…

Кира Пластинина: в равнине кукол…Миру моды, музыки, кино и телевидения и всему остальному бизнесу с громозвучной приставкой «шоу» необходимы сенсации. Хлеб, нужный народу равномерно уступает место зрелищам, скандалам-интригам, которыми полнится земля российская и просторы забугорные. Вот например, Кайли Миноуг, более 20 лет поющая, и решившая в одночасье выпускать свою марку нижнего белья, сильного шума не наделала. Либо тоскующая Виктория Бэкхэм, экс-«перчинка» без определенного рода деятельности, которая к должности супруги гламурного футболиста сейчас решила прибавить свои дизайнерские опыты – эка невидаль! Совершенно другое дело, когда одежку начинает выпускать девченка, еще не вставшая из-за школьной парты, создающая коллекции, так сказать, без отрыва от уроков.

Кира Пластинина: в равнине кукол…Кира Пластинина – имя звучное, фигура престижная, разноплановая, спорная. Взглянув на нее, кажется, что все эти дискуссии ее совсем не касаются – с ее лица не сходит милая девчачья ухмылка, а торговые площади с вывеской Kira Plastinina продолжают полниться барбиобразными розово-стразовыми моделями. Пусть молвят, а Кира слушает, да шьет. Точнее – отрисовывают.

С детского увлечения рисованием и начался путь нынешнего дизайнера Киры Пластининой, которая взошла на престижный Эверест даже не закончив школу. Рисовала-шила-вышивала Кира с малолетства, одела всех собственных кукол, а потом принялась и за девчонок, не очень превосходящих ее по возрасту.

Кто из девченок не одевал собственных кукол? Все мы шили понемногу, кому-нибудь и как-нибудь, но не было посреди нас того, кто увидит наши старания и превратит лоскутки в золото, точнее, в средства. У Киры Пластининой был, поточнее, до сего времени есть тот, который оказывает всестороннюю поддержку этому молодому дарованию. И этот кто-то ее отец – Сергей Пластинин, наикрупнейший предприниматель. С его подачи имя Кира Пластинина вышло за границы подписи школьных тетрадок и основалось на одежке, обуви, девайсах в зияющее стразовом виде.

Кира Пластинина: в равнине кукол…1-ый магазин Киры Пластининой открылся в Москве в 2007 году, когда дизайнеру не было к тому же 15 лет. Это и стало более приметным: «Такая юная, да такая профессиональная и везучая!» – орали одни, и «Папина дочка!» — вторили им другие. На данную тему можно рассуждать нескончаемо. У марки Kira Plastinina огромное количество поклонников – девчонок-школьниц и даже чуток постарше, которые неравнодушны к ее стилю. С другой стороны нельзя опровергать тот факт, что если б не родительская помощь, то отрисовывала бы Кира свои платьица и бомберы в стандартных альбомах, продающихся в отделе канцтоваров книжного магазина.

Что неплохого сделала молодая Кира для русской fashion-индустрии? Она одевает молодые сотворения, которые в экстазе от ее стиля, который сама Пластинина обусловила как art-glamour-sportive casual Стиль casual: правила нескучной обыденности. Ничего определенного, ничего известного, ничего особо дерзкого и слепящего воображение. Это одежка класса масс-маркет, которая шьется с расчетом на рынок 15-20-летних, так как конкретно в этом возрасте отмечается страсть к необыкновенным юбочкам, броским раскраскам, принтам с зияющими элементами, воланам и многообразию розового колора. В сути, Кира Пластинина-дизайнер, творец и fashion-икона подростковой братии, пребывает в равнине кукол, которые с течением времени стали больше размером и оживились.

Покорение западных просторов бренду Kira Plastinina удается с переменным фуррором: бутики в США то открывают, то закрывают из-за экономических проблем в мире, то опять возобновляют реализации. К слову, летом 2009 года в Калифорнии раскрылись 2 бутика, где американки могут лично ознакомиться с новейшей коллекцией Lublu, которую уже оценили московские завсегдатаи престижных дефиле совместно с приглашенной Николь Ричи.

Новенькая Kira Plastinina смотрится достаточно удивительно, пожалуй, еще больше внезапно, но для многих ожидаемо. Попытка соединить в коллекции хиппи Стиль хиппи: сделайте свой мир-шик с железным рок-стилем и легким флером гламура не обрела того количества доброжелателей и почитателей, которое как бы должны были откликнуться на замену ориентиров юного дарования.

А еще летом 2009 года Кира Пластинина обучалась искусству дизайна в Милане, не преминув при всем этом отметить, что многие лекции были для нее откровенно скучноватыми. Ведь вот как бывает – несколько лет на верхушке русского масс-маркета и столица мировой моды, которой считается сейчас Милан, типо и новенькому научить не сумеет. Но обучаться никогда не поздно, и отлично, что Кира Пластинина выкроила время из плотного дизайнерского расписания на несколько недель для этого ценного занятия. Может с течением времени марка Kira Plastinina обретет собственный свой стиль, который будет назван одним вместительным словом, а не всеобъятным «арт-спорт-гламур-кэжуал ».

Евгения Жиркина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.