Итальянская паста: смачно, просто, стремительно

  • Итальянская паста: смачно, просто, стремительно
  • Виды

Итальянская паста: смачно, просто, стремительноИтальянская паста – блюдо, любимое миллионами людей в мире. Без пасты тяжело для себя представить итальянское застолье, и меню хоть какого итальянского ресторана будет неполным без этого смачного и питательного блюда. Паста – это любые макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Обилие типов пасты, соусов к ней и внутренностей делают ее универсальным блюдом, уместным на любом столе.

Паста из цельного зерна

Обычно, паста, которую подают в ресторанах и продают в магазинах, сделана из белоснежной муки. В процессе очищения муки из нее удаляются отруби и проростки пшеницы, которые являются основными источниками клетчатки, содержащейся в пшенице. Белоснежная мука также содержит обыкновенные углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови и содействуют повышению веса. Потому бывалые кулинары и диетологи советуют выбирать пасту из цельного зерна, богатую клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Паста из цельного зерна также богата сложными углеводами, которые помогают обеспечить организм энергией без резкого увеличения уровня сахара в крови.

Калорийность итальянской пасты

Паста – самый пользующийся популярностью продукт итальянской кухни, имеющий сотки разновидностей, вкусов и ингредиентов. Delverde, интернациональный бренд пасты класса «люкс», производит более 130 форм пасты, от узнаваемых всем спагетти до макарон «ушки» (orrechiette). Говоря о калорийности пасты, нужно принимать во внимание ее тип и составляющие.

  • сухая паста

Сухую пасту, к примеру, спагетти и пенне в коробках, изготовляют из жестких видов пшеничной муки. Компания Barilla, один из огромнейших в мире производителей пасты, рассчитывает калорийность собственной продукции на базе 60 г порций. Любая порция сухой пасты содержит 200 калорий, что является эталоном для сухой пасты.

  • свежайшая паста

Свежайшая паста – скоропортящийся продукт, потому что она содержит сырые яичка. Свежайшую пасту хранят в холодильнике. Принятый размер порции свежайшей пасты составляет 250 граммов. Стограммовая порция свежайшей пасты содержит 290 калорий.

  • замороженная паста

Замороженная паста – тоже скоропортящийся продукт, но обычно она смешивается с мясной либо сырной внутренностью, как, к примеру, равиоли либо тортеллини. Rosetto, государственный производитель замороженной пасты, показывает, что 100 г порция тортеллини с сыром содержит 240 калорий, в то время как такая же порция равиоли содержит 230 калорий.

С чем едят итальянскую пасту

  • Томатные соусы

Наилучший спутник для итальянской пасты – томатный соус, к примеру, соус маринара. Соусы на томатной базе, обычно, содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем соусы на сметанной базе (к примеру, соус альфредо). Так, полстакана соуса маринара содержит около 70 калорий и около 0,9 г насыщенных жиров.

  • Мясо и овощи

Ограничьте потребление мяса, в особенности красноватого мяса (говяжий фарш, бекон и колбаса). Не стоит добавлять их в соусы. Это ингредиенты с высочайшим содержанием насыщенных жиров, которые могут содействовать закупорке артерий, инфаркту и развитию заболевания сердца. Поменяйте мясо приготовленными на гриле либо тушеными овощами – это наилучшее дополнение к традиционной итальянской пасте. Артишок, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа и красноватый перец дадут дополнительный запах и вкус вашей пасте, без излишних калорий.

  • Сыр

Как и красноватое мясо, сыр – постоянный приятель итальянской пасты. Это один из главных ингредиентов таких блюд с пастой, как лазанья Рецепты лазаньи в кулинарную копилку хозяйке и ньокки (итальянский клецки). Все же, сыр из цельного молока содержит огромное количество насыщенных жиров. Поменяйте жирный сыр творогом либо брынзой, чтоб свести к минимуму потребление жиров.

Как готовить итальянскую пасту

В изготовлении традиционной итальянской пасты нет ничего сложного. Этот процесс займет у вас менее получаса.

Вам пригодится:

  • паста из расчета 100 г на человека;
  • один литр кипящей воды на порцию;
  • соль;
  • соус по вашему выбору.

Что делаем:

  • Заполните кастрюлю одним литром воды на каждую порцию макарон (размер одной порции – 100 г) и доведите воду до кипения.
  • В кипящую воду добавьте одну столовую ложку большой соли на литр воды. По солености вода должна припоминать морскую воду.
  • Поглядите на упаковке пасты, сколько времени ее необходимо готовить. Время не обозначено? См. ниже.
  • Когда вода вновь закипит, опустите в нее пасту и как надо перемешайте, чтоб паста не слиплась и не прилипла ко дну.
  • Часто помешивайте, чтоб паста не слиплась и не прилипла ко дну.
  • В минуту до истечения времени изготовления пасты достаньте один кусок пасты и проверьте готовность.
  • Свежайшая паста, в особенности яичная (феттучини, тальятелле, лазанья), готовится стремительно, в течение трех-пяти минут.
  • Сухая паста из жестких видов пшеницы (без яиц) (спагеттини, ракушки, ротини) готовится в течение шести-девяти минут.
  • Толстая паста из жестких видов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, спагетти, тортильони и т.д.) готовится в течение двенадцати-пятнадцати минут.
  • Если вы желаете приготовить пасту al dente, другими словами немного недоваренной, она должна оставаться жесткой, а не мягенькой. Попытайтесь пасту на вкус либо разломайте для проверки готовности.
  • Если посреди разломанной пасты видна узкая белоснежная линия либо белоснежные точки, это означает, что паста еще не готова.
  • Через некое время попытайтесь снова. Как разломанная паста будет однородного полупрозрачного желтоватого цвета, сцедите пасту.
  • Добавьте соус и подавайте пасту к столу. Приятного аппетита.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.