Мейкап в 40 лет — какой мейкап лучше? Советы визажистов

Мейкап в 40 лет - какой мейкап лучше? Советы визажистов
Какой мейкап лучше для дам в 40 лет?

Мейкап в 40 лет должен отвечать двум требованиям – быть неприметным и скрывать настоящий возраст. Казалось бы, задачка мистическая, так как возраст можно скрыть только тоннами косметики. Это у нас осталась установка из девичества, когда мы при помощи косметики добавляли для себя излишние годы, стараясь смотреться старше и «опытнее».

В 40 лет нужно избавиться от этого постулата в мейкапе, по другому можно смотреться не только лишь старше, что было бы не настолько катастрофично для сорокалетней дамы, а вызывающе, кричаще и вызывающе, что даму бальзаковского возраста не просто не красит, а к тому же унижает.

Советы визажистов о мейкапе в 40 лет.

Мейкап в 40 лет нужно начинать с увлажнения кожи лица. Достаточная увлажненность кожи будет залогом ее упругости, что является зрительным подтверждением юности.

Тональные средства нужно использовать на полтона светлее, чем натуральный цвет кожи. Этот прием сходу обеспечит вам свежайший и здоровый внешний облик.

От пудры даме в мейкапе в 40 лет необходимо отрешиться наотрез, так как конкретно она подчеркивает маленькие морщины, собираясь в складках кожи. В 40 лет только кончик носа имеет право на пару мазков пудрой, и менее того.

Тени для век в мейкапе в 40 лет должны быть светлых тонов – от белоснежного до цвета шоколада. Темные тени должны быть «выписаны» из косметички дамы бальзаковского возраста. Подводка и контурный карандаш для глаз также должны поменять цвет с темного на темно-коричневый, баклажановый либо зеленый. Только тушь для ресниц может оставаться темной. Можно заместо контурного карандаша использовать глубочайшие цвета теней для глаз, чтоб обозначить границы верхнего века. На нижнее веко накладывать тени не стоит – это может сыграть с вами злую шуточку, сузив глаза и выделив морщинки под ними.

Губная помада дамы в мейкапе в 40 лет не должна быть черных цветов. Если вы не способен отрешиться от возлюбленного цвета помады, то необходимо ее наносить практически прозрачно, еле касаясь кожи и кропотливо растушевывая. А лучше использовать сияние для губ, за ранее обведя границы губ контурным карандашом.

Секрет красы дамы в 40 лет.

Вообще-то дама великолепна в любом возрасте, если она любит и любима. А на лице мейкап в 40 лет лучше иметь чуток приметный, но в душе пусть живет большая любовь к родным и близким, чья ответная любовь и бескрайняя благодарность по-настоящему декорируют даму и в 80 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.