Новогодние салаты: встречаем год Белоснежного Зайчика

Новогодние салаты: встречаем год Белоснежного ЗайчикаКак-то неприметно для многих обитателей Земли в обиход вошел китайский двенадцатилетний календарь животных. Согласно ему 2011 год будет годом белоснежного железного зайчика (кота либо зайца), который придет на замену году Тигра. И, хотя по тому же астрологическому календарю, новый год наступит не ранее третьего февраля, хозяйки многих государств мира накрывают торжественный стол 31 декабря, согласно восточным суевериям, встречая очередной год символического зверька.

Как встречать год Белоснежного Зайчика

Согласно китайскому календарю, Зайчик – животное миролюбивое, пришедшее на замену суровому Тигру, наделавшему много бед в уходящем году. Новый год обещает быть теплым, комфортным, размеренным. Зайчик гостеприимен и дипломатичен, но конфузлив и боязлив, довольно вспомнить собственных знакомых, рожденных в годы кота либо зайца.

Зайчик умен и плодовит, ценит и любит домашний комфорт, чистоту и гармонию. Для новогоднего застолья следует запастись большими яблоками и обязательно поставить на стол баночку либо тарелочку с просо. Никакой зайчатины, крольчатины на праздничке быть не может – стоит будить в белоснежном и лохматом мирном звере лютого тигра, еще не сдавшего свои позиции. Идеальнее всего накрыть вегетарианский стол, где основным блюдом может стать натуральная зелень, овощные салаты и пучок сочной моркови, для приманки размеренного зверька.

Так как наступающий год несет железную расцветку, в доме должно быть как можно больше начищенных до блеска серебряных и мельхиоровых устройств, салаты идеальнее всего подавать в железных салатниках, а главное блюдо – на таком же подносе. Фигуры котиков, зайчиков и кроликов посодействуют украсить и застолье, и комнату, станут главными подарками для гостей и близких людей.

Новогодние салаты для овощеедов

Новогодние салаты: встречаем год Белоснежного ЗайчикаМорковный острый салат готовится стремительно, потрясающе подходит в качестве гарнира к хоть каким мясным блюдам. Один килограмм сочной моркови натереть на большой терке, лучше для корейских салатов, залить за ранее приготовленным соусом, добавить раскаленное растительное масло и куски обжаренных грецких орехов. Для соуса среднюю головку чеснока пропустить через чеснокодавилку, влить 5 столовых ложек яблокового либо виноградового уксуса, три столовых ложки сахара, чайную ложку молотого темного перца, чайную ложку соли, красноватый перец на кончике ножика и малость молотого кориандра. Салату необходимо время для набора силы и вкуса: от 30 минут до 2-ух часов.

Новогодний греческий салат – реальный шедевр художника: калоритные краски овощей празднично декорируют главное застолье года. Салат смешанный, готовится в большой миске либо кастрюле, перекладывается в хрустальную либо фарфоровую плоскую вазу. Три помидора, один свежайший огурец, два сладких перца различного цвета, красноватая и белоснежная луковки нарезаются дольками либо кольцами. В этом блюде вырезка играет решающую роль – все овощи должны быть нашинкованы идиентично. В самом конце изготовления в салат добавляются по 20 5 штук зеленоватых оливок и темных маслин, овощи заливаются салатной заправкой, кусками сыра Фета, засыпаются мелко нарезанной петрушкой и орегано. Заправка состоит из 6 столовых ложек оливкового масла, 2-ух столовых ложек фруктового уксуса, соли и перца по вкусу.

Сытные салаты

Новогодние салаты: встречаем год Белоснежного ЗайчикаМясные салаты для любителей смачно поесть за обильным новогодним столом можно поделить на две части: для берегущих фигуру и для тех, кто поразмыслит о здоровье завтра. Для тонких талий прелестной находкой станет рецепт салата «Ёлочка» из грудки курицы либо индейки. Смешанный салат выкладывается на плоском блюде в виде елочки, густо засыпается зеленью петрушки. Куски помидоров, моркови, зерна лимонка могут стать «елочными украшениями», а аккуратненько выложенные горошины и кукурузины – «гирляндой».

Для салата необходимы одна — две мелко порезанных вареных куриных либо индюшиных грудок, три вареных яичка, по двести граммов постного свиного окорока и сыра «Гауда» либо хоть какого другого твердого сыра, два-три новых помидора, пучок свежайшего салата. Все ингредиенты мелко шинкуются и смешиваются, заправляются легким соусом: 5 столовых ложек натурального йогурта смешиваются с 3-мя столовыми ложками кетчупа, добавляется соль и темный перец. Салат обязан иметь крепкую структуру, чтоб фигурно выложенная на блюде ёлочка держала форму.

Обычный по изготовлению закусочный салат «Деликатесный» не становится наименее смачным и торжественным. Для него необходимы всего два ингредиента – ветчина и чернослив. Из распаренного чернослива вынимаются косточки, ветчина нарезается тонкими ровненькими ломтиками. В каждый кусок ветчины заворачивается одна слива и закалывается зубочисткой. На плоской тарелке салат выкладывается по кругу, украшается черносливинами и зеленью.

На заметку

Классические салаты «Оливье», «Селедка под шубой» и «Крабовый», издавна принятые в Рф к хоть какому торжественному застолью, в особенных наставлениях не нуждаются. Но при формировании новогоднего меню следует учитывать сочетаемость товаров меж собой, состояние здоровья гостей и владельцев, сопутствующие напитки и десерты. Новогодний праздничек не должен окончиться промыванием желудка и воззванием за докторской помощью.

Наилучшим вариантом встречи Нового года может стать легкий фуршет с такими же «воздушными» закусками. Смысл домашнего праздничка не в ударной дозе питания, а в дружественной развеселой атмосфере зимнего торжества, комфорте и любви.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.