Масло жожоба. Применение масла жожобы для волос. Характеристики масла жожоба

Масло жожоба. Применение масла жожобы для волос. Характеристики масла жожоба
Масло жожоба

Масло плодов кустарника Simmondsia chinensis (жожоба, хохоба) представляет собой не что другое, как растительный воск, который становится водянистым при температуре 25 градусов и застывает при более низких температурах. Его получают из плодов Simmondsia chinensis способом прохладного прессования, после этого употребляют как самостоятельное средство, или вводят в рецептуру косметических препаратов.

Характеристики масла жожоба

Уникальным свойством масла жожоба является его способность не окисляться очень длительное время. Вот два умопомрачительных факта, любой из которых гласит сам за себя. 1-ый: эталоны масла найдены археологами в древнеегипетских пирамидах, которым исполнилась не одна тыща лет. 2-ой: эти эталоны стопроцентно сохранили свои характеристики.

Масло жожоба не только лишь стабильно к окислению. Оно так же способно защищать кожу от солнечных ожогов, так как имеет маленький солнцезащитный фильтр. Образуя на коже пленку (кстати, состав растительного воска жожоба сходен по составу с компонентами кожного секрета), масло не позволяет ей пересыхать, успокаивает, разглаживает морщины, излечивает маленькие повреждения. А за счет собственных параметров оно не закупоривает поры, что предутверждает возникновение камедонов.

Уход за волосами при помощи масла жожоба и применение

Масло жожоба совершенно для ухода за волосами. В особенности это касается ослабленных, ломающихся, окрашенных, или подвергшихся хим завивке волос. Оно не только лишь интенсивно просачивается в кожу головы, смягчая, увлажняя ее, активно насыщая фолликулы полезными субстанциями, да и улучшает внешний облик самих волос. Будучи по природе собственной воском, оно оплетает каждый волосок, разглаживая его, заставляя практически сияет здоровьем, но при всем этом совсем не утяжеляя. Недаром масло жожоба заходит в состав самых именитых средств для ухода за прической.

Существует несколько методов внедрения масла жожоба для волос. Самый обычный – добавить несколько капель воды к порции шампуня. Можно втереть растительный воск в кожу головы за полчаса-час до ее мытья либо даже бросить на ночь. Такие маски очень полезны при выпадении волос. И, в конце концов, можно просто капнуть несколько капель жожоба на гребешок и расчесаться. Каждый волосок засияет как шелковый!

Непременно воспользуйтесь расчудесным маслом, сделанным природой специально для того, чтоб вы как можно подольше оставались прекрасными. И очень скоро вы удостоверьтесь в его действенности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.