Применение эфирных масел в косметологии

Эфирные масла для кожи

Применение эфирных масел в косметологии издавна стало распространенным. Современные исследования подтвердили, что эфирные масла содействуют регенерации кожных клеток, помогают восстановлению эластина и коллагена, а приятные запахи оказывают влияние на настроение.

Если вы решили использовать эфирные масла в косметологии — непременно учитывайте тип кожи. Масла, которые способствуют регенерации кожных клеток и стимулируют обменные процессы, подходят для сухой кожи. К примеру, масло жасмина, розы, ладана, мирта, апельсина, ромашки, иланг-иланга. Обычная кожа тоже нуждается в заботе и кропотливом уходе. Для этой цели подходят эфирные масла чайного дерева, розы, можжевельника, иланг-иланга, лимона и других.

При жирной коже можно использовать грейпфрут, пачули, бергамот, гвоздику, имбирь, мелиссу, можжевельник. Они очищают поры и, тем, содействуют их сужению. А убрать жирный сияние и сделать лучше цвет лица посодействуют мята, розовое дерево, нероли, мирра, кипарис, апельсин.

Эфирные масла употребляются и для решения ряда специфичных заморочек, к примеру:
— при увядании кожи и маленьких морщинках рекомендуются масла лиметта, розы, муската, мирры;
— при сосудистых «звездочках» — шалфей, мята, кипарис, лимон;
— при сильной пигментации – лимон, грейпфрут;
— для борьбы с целлюлитом – эфирные масла душицы, апельсина, мандарина, розмарина, бергамота;
— снимают отечность – сосна, можжевельник, ромашка;
— уменьшают воспаление кожи – иссоп, гвоздика, сосна, эвкалипт, розмарин, шалфей.

Эфирные масла для волос

Здоровые блестящие волосы – одна из составляющих симпатичного вида, а эфирные масла для их являются красивым целебным и профилактическим средством. Так, биться с выпадением волос помогают маски с маслом кедра, мяты, розового дерева, инлаг-илангом и другие. Зуд кожи головы снимает экстракт мяты перечной. От перхоти выручат шампуни, бальзамы и маски с добавлением масел лаванды, чайного дерева, розмарина, кипариса, пачули, эвкалипта.

Для жирной кожи головы подходят лаванда, бергамот, кедр, шалфей, грейпфрут, розмарин. Ломкость и секущиеся кончики вылечивают розовое дерево, герань, сандал, мирра, апельсин, ромашка. Они же подходят и для сухих волос. Придать сияние обычным волосам посодействуют масла тимьяна, лимона, кипариса, розового дерева, лаванды.

Никогда не запамятовывайте о том, что эфирные масла — это высококонцентрированные вещества и обращаться с ними нужно осторожно, потому что в огромных дозах они вызывают раздражение кожи, становятся предпосылкой отвратительного самочувствия и т.п. Потому перед применением пристально изучите аннотацию к маслам (направьте внимание на их характеристики) и сделайте кожный тест на аллергию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.