Салаты из морепродуктов: банкет от Нептуна

Салаты из морепродуктов: банкет от НептунаМоре подарило человеку большущее огромное количество нужных товаров. Стол современного человека совсем немыслим без рыбы, креветок, кальмаров и мидий. Сколько восхитительных и смачных даров моря числятся реальными деликатесами. Меню хоть какого ресторана мира изобилует салатами и закусками с применением самых различных нужных морепродуктов. Самое главное их качество – огромное содержание полезного белка, микроэлементов и витаминов.

Полезные характеристики морепродуктов

Белок морепродуктов богат ценными аминокислотами, которые просто усваиваются человеческим организмон. Для всех людей, живущих в конкретной близости от океана, моря, употребление морепродуктов в ежедневную еду – повседневность. Для всех других жителей планетки – деликатес.

К морепродуктам относятся мидии, крабы, креветки, кальмары, морские гребешки и ежи, омары, осьминоги, лангусты, литторины, устрицы, трепанги, голотурии и даже морские водные растения. Именитая морская капуста не что другое как бурая водоросль ламинария.Все эти бессчетные дары моря – источник ценных микроэлементов, кальция, фосфора и белка. В морепродуктах более 38 микроэлементов, принципиальных для человека. Но из-за загрязнения мирового океана промышленными отходами морепродукты время от времени несут суровую опасность. Содержание в их мышьяка, ртути, свинца и кадмия может стать реальным ядом для человека, вызвать отравление либо аллергию.

При выборе даров моря следует направить внимание на расцветку морепродуктов. Мрачно – бурые пятна панциря креветки могут быть сигналом о ее повторной заморозке и имеющихся примесей. Хвост у креветки должен быть завернут, особи с прямыми хвостами погибли собственной гибелью…

Кулинарные секреты

Салаты из морепродуктов: банкет от НептунаВ изготовлении блюд из морепродуктов есть несколько кулинарных секретов. Самое главное правило – термический обработке они все подвергаются мало. Пару минут и кальмары, креветки, омары, мидии готовы. Передержишь – станут «резиновыми».

Самый обычный салат с креветками готовится стремительно и всегда выходит, даже у юных и неопытных хозяек. Смачный и некалорийный салат. Шикарный и успешный. Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций. Салат готовится сходу в порционные салатники по числу участников трапезы.

Некрупные атлантические креветки отварить в немного подсоленной воде в течение 2-ух минут, царские, большие – 3-х минут. В качестве специй можно добавить укроп, перец темный горошком, лавровый лист. Потом креветки почистить и приготовить для салата. Больших по 7-10 штук на каждую порцию, маленьких – 18 — 20 штук. Если же креветки варено–мороженые, их необходимо за ранее разморозить в СВЧ-печи либо обдать кипяточком. После разморозки почистить.Несколько луковиц мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в еще жаркий лук опустить очищенные креветки на 2-3 минутки. Выключить. Дать остыть. Разложить лук с креветками по салатницам, добавить по одной чайной ложке консервированной кукурузы, по нескольку ломтиков свежайшего помидора и по дольке зеленоватого сладкого перца. Ничего не размешивать. В середину выжать крупную каплю малокалорийного майонеза. Украсить кучерявым листом салата либо веточкой петрушки и сверху выложить хвостики нескольких креветок.

Этот салат имеет огромное количество вариантов. Можно добавить сыр, оливки, огурец, жареные грибы, вареные яичка. Заместо майонеза можно добавить лимоновый сок, оливковое масло, сметану. Салат – демократ. Все, что гости обожают, все, что есть у хозяйки в припасе, отлично дополнит салат. Креветки сами по для себя – уже праздничек.

Салаты из морепродуктов: банкет от НептунаСалат из кальмара так же может быть самым различным. Свежайшие кальмары обдать кипяточком, почистить тушку от слизи, выкрутить чулком навыворот, вынуть желудок и хитиновую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Кальмар свернется. Вынуть, остудить и порезать ленточками, спиральками либо кубиками. Можно добавить вареной рис и свежайший огурец. Заправить салат майонезом. Можно смешать колечки вареного кальмара  с самыми различными овощами по сезону. Свежайший салат с кальмарами получится в таком сочетании: вареное яичко, кружочки консервированного ананаса, кинза, свежайший огурец и вареной кальмар. Заправить салат майонезом, смешанным с соком половины лимона.

Салаты из мидий готовятся так же, как и с другими морепродуктами. Консервированные либо замороженные мидии (за ранее обдать кипяточком) добавить к консистенции хоть какой салатной массы заместо либо совместно с кальмарами либо креветками.

Экзотичный рецепт салата из мидий. На порцию взять столовую ложку мидий, ¼ часть авокадо, несколько долек грейпфрута, очищенного от пленок. Украсить зеленью и заправить соком лимона. Посолить по вкусу. Не размешивать. Салат с мелко шинкованным свежайшим огурцом и яблоком с добавлением мидий и майонеза придется по вкусу любителям свежести.

Во все эти рецепты заместо морепродуктов можно добавить крабовые палочки. Правда, вкус будет очень отличаться. Но это будет всегда новое блюдо.

Морепродукты замораживают только в один прекрасный момент. Если они подвергались разморозке, необходимо их здесь же использовать.

Морепродукты содержат совершенно малость калорий, поэтому, не считая отменного вкуса, могут приятно изумить полезностью во различных диетах.

Жанна Пятирикова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.