Спрей для волос — рецепты. Как сделать спрей для волос дома?

Спрей для волос - рецепты. Как сделать спрей для волос дома?
Спрей для фиксации прически

Заблаговременно подготовьте емкость, в какой будете хранить средство. Возьмите бутылочку с распылителем, он умеренно маленькими капельками распыляет состав по волосам. Так они не будут казаться слипшимися.

В чистую емкость отожмите сок из лимона таким макаром, чтоб туда не попали куски цедры фрукта. Добавьте в жидкость водку либо дистиллированную воду. Размешайте получившуюся смесь. Если будете использовать мед спирт, перед процедурой разбавьте его водой 1:3.

Простерилизуйте бутылку. Просушите ее – на ее поверхности не должно остаться воды. Спрей перелейте и закройте крышку.

Емкость со спреем расположите на день в холодильник. По прошествии сих пор сможете использовать его. Спрей наносите на волосы на расстоянии 20 см. При попадании средства в глаза срочно помойте их.

Целебный спрей

Чтоб приготовить целебный спрей для волос, вам необходимо смешать воду с мед спиртом так, как описано выше, добавить в него пару капель масла иланг-иланга, который крепит структуру волос, и розмарина, который содействует их здоровому росту. Перед тем как нанести спрей на волосы, хорошо встряхните емкость. Наносите средство на мокроватые вымытые волосы по утрам.

Очередной рецепт: разбавьте три мл масел жожоба и кокоса в 100 мл бутылке с отваром из настойки экстрактов, добавьте иланг, бэй и розовое дерево. Встряхните жидкость и распылите на незапятнанные мокроватые волосы. Постарайтесь, чтоб спрей умеренно распределился по всей поверхности головы. В итоге волосы станут гладкими, шелковистыми, мягенькими.

Советы. Как сделать спрей для волос дома?

Никогда не смешивайте средства для ухода за волосами и кожей головы в дюралевых емкостях, в неприятном случае томные металлы проникнут в систему кровоснабжения вашего организма через кожные поры.
Спрей, приготовленный в домашних критериях, прозрачный, соответственно, на волосах его не видно. Это очевидный плюс. Храните его в холодильнике, когда пройдет месяц, средство может потерять свои фиксирующие характеристики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.